【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-15

良かったです
7泊4日の旅行に使用。3/4程度の容量しか利用しませんでした。
軽いけどつくりはしっかりしてて良かったです。
内部のつくりも利用しやすく、付属の変換アダプタも重宝しました。

4 2019-02-23

気持ちよく利用できました
スーツケース内のクリーニングや車輪の状況など、使い勝手に影響する項目毎にご担当の検印があり、安心して利用することができました。
ロックが鍵式で、旅行中に失くさないよう気を配る必要があったため、星ひとつマイナスにしました。ダイアル式でしたら、満点でした。

5 2018-11-29

問題ありません
指定のカラー希望通りに届き、変な汚れなどもなく安心して使うことが出来ました。

5 2018-10-13

ちょうど良い
1週間のパリ旅行したがお土産も充分に買える大きさでよかったです。
キャスターは滑らかでまったくストレスがないです。

5 2018-10-12

とても綺麗でしっかりしてて、何の問題もなく使用出来ました。ありがとうございました。

4 2018-06-03

レンタル便利
届けてくれて、引き取ってくれるのでとても便利。スーツケースも新式で使いやすいし、次回もまた利用したいです。

5 2018-02-22

外も中もとても綺麗な状態で届いたので良かったです。
最近の型を選ぶことができるので、大容量かつ軽量なのが持ち運ぶ面でとても助かりました。

5 2018-02-02

子供3人、大人2人の計5人、5泊6日の海外旅行に2つレンタルしました。
全ての荷物を入れても余裕があり、お土産を入れるスペースも確保出来ました。
スーツケースは軽くて綺麗で駒の動きも良く、申し分のない品でした。

4 2016-09-18

大満足
ハワイ6泊8日で夫婦2人用として使用、問題なく使えたので満足です。
第2希望のブラックだったので、往路、特にブラックのスーツケースが多くあり受け取り時に目印がなく探すのに大苦戦。
帰りは、手持ち部分に目印をつけたのでクリア。素早く帰路につくことができました。
ソフトケースを初めて使用しました。帰路、内側に入れていた箱モノが多少凹んでしまったのがショック。梱包の仕方に工夫が足りなかったと反省しました。

2 2019-08-04

今後は素直にリモワにしておきます
LLサイズが2つ必要だったので、リモワサルサとプロテカを1つずつお借りしました。
リモワに比べると、プロテカはやはり質が劣るように感じました。
以下、リモワと比較して気に入らなかった点です。
・ローラーの滑りがよくないので、エスカレーターを降りる時などにモタつく
・開いた時に、やたら中身がこぼれる
・伸縮式の取っ手のゴム部のネチャつきが気になる(高温時)
・ロックがダイヤル式でなく、鍵そのものを管理する必要があり不便
・見た目もリモワの方が好き
素直にリモワ2つ借りとけばよかったな、と後悔。
今後はリモワ1択です。