【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-09
  • 海外旅行用に
  • 大きいスーツケースは買うと収納場所がなぁ…ということでこちらでレンタルしました。変圧器も変換プラグもレンタルで付属していて、こちらも大変たすかりました!海外旅行に年に何回も行く訳ではないので買ったところですぐお役御免、という事態は免れました。2個頼んだので、同色で届いたらどうしようと心配でしたが、オレンジと白で別の色にしてくださっていたのもありがたかったです。滅多には行きません ・・・(続きを読む
  • こあら48さん
  • 3 2018-10-03
  • 急なレンタル日程の変更にも快く応じていただき、助かりました。補償がきちんとしているので、仕事が丁寧とは言えない国に行くときでも安心です。ただ、サイズ感が分かりにくいので評価は少し下げています。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-14

これまでは海外旅行の際に他のところでレンタルしていたのですが、こちらは往復送料無料で変換プラグもレビューで無償というところが決め手になり、今回、初めてレンタルさせていただきました。
スーツケースの外観には多少の使用感はみられましたが、使用する上では特に気にするほどのこともなく、また臭いなどもなかったので良い物をお借りできたと思っています。
ただ少し気になった点があるとすれば、返却日がいつまでかということが分かるようになっていれば良かったかなぁ、という感じです。
もちろん、レンタルの時点で自身がキチンと把握していれば良いだけなのですが…
また、機会がある時には利用させていただこうと思っています。

• MIKANPOTさん
  • MIKANPOTさん

5 2019-05-22

海外旅行のために借りました。
買っても置き場がないので借りられて良かったです。
綺麗でした。

4 2019-05-14

軽くて丈夫、ポケット付属で使いやすい
スーツケースのレンタルは初めてでしたが、便利ですね。商品はきれいで満足していますが、欲を言えば、番号を組み合わせるタイプのロック、であれば良かったかな。小さい鍵だったので、なくさないかと旅行中、心配でした。

4 2019-02-10

使用感はありますが、むしろその方が気を使わなくて良かったと思います。
容量は、お土産を考慮すると、衣類のかさばる冬は3泊分が限界と言う感じ。
欲を言えば、返送時の梱包用としてガムテープが1房付いていれば完璧でした。

5 2018-08-28

色は第一希望でした
以前もレンタルしましたが今回も全く問題なかったです。前回は鍵がナンバー式で帰国後になぜか番号が変わっていて焦りましたが、今回は通常の鍵だったので問題なかったです。レンタルは保管場所に困らないだけでなく、違うタイプのバッグの比較やお試しにもなるので自分に合ったタイプがわかるのも良いと思います。

5 2019-02-09

海外旅行用に
滅多には行きませんが、次回の海外旅行の機会があったらまた利用したいと思います。
ありがとうございました!
注文番号 296738-20190106-00060717

4 2018-10-18

よかった!
スーツケースのレンタルは初めてでしたが、送られてきたスーツケースは少し使用感はありましたが、問題なくつかえました。丈夫な作りで軽くとても使いやすかったです。
希望色と違ったホワイトでしたが、かえって手荷物カウンターで目立ちやすく受け取りがスムーズにいきました。繁忙期とかで注文確定メールが遅かったのですが、次回もレンタルお願いしようと思います。

5 2018-11-25

4泊5日の海外旅行のためにレンタルしました。外側に少し傷はありましたが、内側はにおいもなくとてもきれいで気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

4 2018-10-13

4泊6日のハワイ旅行で使用しました。
薄着だから行きはスーツケース片側で
事足りました。帰りは片側半分がお土産!
中はキレイでしたが、外は汚れや傷があり
部屋の中の白いフローリングが少し汚れて
しまいました。
梱包から出して軽く拭いたつもりだったん
ですが。

4 2018-09-14

初めて利用しましたが、スーツケースもお店の対応も普通によかったです。

• ft1971さん
  • ft1971さん

5 2017-11-05

2回目の利用です。
中国出張(4泊5日)のためお借りしました。
着替えと仕事資料(少な目)で下半分が埋まる程度の十分な収納量でした。
前回同様、お借りしたスーツケースは使用感がほとんど無く、(不可抗力とはいえ)バゲッジクレームで荷物を受け取るごとに増える汚れに、申し訳ない気持ちが湧いてきます。
次回もぜひ利用したいと考えています。

5 2018-03-21

新品同様です
初めての注文でした。外装は目立たない程度の使用感で、中の気がかりだった臭いは全くなくて気持ちよく使うことができました。鍵が1つしか付いてなかったので旅先で無くさないかと不安でしたが、それはこちらの管理の問題ですから価格や状態からは、とても良い商品だと思います。次回も是非利用したいです。

5 2017-10-03

問題なし
前回はリモワを借りたのですが、今回はこちらを借りました。
送られてきたスーツケースはそこそこに使い込まれた感じのあるものでしたが機能は問題ありませんでした。
リモワのT字ハンドルよりこっちのほうが使いやすいですね。
毎回電源の変換アダプタがついてくるので助かります。

5 2018-03-20

息子の3泊5日海外旅行に利用させていただきました。
こちらでレンタルするのは、この半年で4個目。
どれもきれいな物で、ありがたく思ってます。
また利用します!

5 2018-01-25

受け取りから返却までスムーズに行う事ができました。
スーツケース自体はピカピカの新品ではありませんでしたが
使用には全く問題なく、とても使いやすい物でした。
また次回も利用させていただきます。