【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 3泊5日のハワイに利用いたしました。私は荷物が多く行きで3/2は埋ってしまい帰りは少し捨ててお土産をいれて帰ってきました。出発時は大きさに不安でしたがまぁギリギリOKでした。次回はもう1つ大きいサイズにしようと思います。あと、つかい心地ですが後ろに引っ張るにはスムーズですが横に引っ張るには少々揺れて引きにくかったです。汚れはありましたが私は汚れは気にしないタイプなので大丈夫でした。多少の黒い汚れはありますがスーツケースにピカピ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-23
  • やはり軽い
  • 以前も利用させていただき 軽くて動きも良く快適でしたので 今回も利用今回は色は第4希望色 残念それより 今回のは動きが悪くて すごくストレスでした。エスカレーター前のポコポコ 交差点のポコポコ ちよっとした段差全てに引っかかり すごくストレスでした。前回は★5でしたが 今回は★3にさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • HIROちゃん2031さん

5 2018-09-27

良かったです!
リモアサルサエアーを10日間レンタルしました。とても軽く楽しく旅行に出発できました。思ったより買い物が多くなったのですが、ほとんどスーツケースに入れることができたので良かったです。次回からはワンサイズ大きいものをレンタルします。ケースは傷など使用感は有りますが、中の匂いなどはなく快適に使うことができました。最後の最後でハンドル部分を破損しましたが、保障で対応していただき安心しました。もうスーツケースなどは買わずこちらで色々な種類をレンタルするつもりです。大きさも臨機応変に選べますしね。第一希望のカラーが当たらなかったのだけが残念ですが、その他は大満足です。変換プラグまで貸してもらえたので助かりました。

5 2018-08-24

滅多に使用しないならレンタルで十分
うん十年も前の時代のレンタル品は、いかにもレンタル品という感じで使い古し・粗悪品ばっかでしたが、
今のご時世なのか、このショップの営業努力なのか不明ですが、準新品指定でなくても全然気にならないスーツケースでした。勿論、表面等に全く傷が無い訳ではないが、気になるほどのものではありません。
同様に内側も汚れやシミは見受けられず、異臭等もありませんでした。
相対的にこのショップでレンタルして非常に満足でしたが、1つ欠点としてはレンタル最終日の午前中までに運送業社に集荷されないと集荷のタイミングで追加料金が発生してしまう場合があるので、何か配慮があればなと感じました。

• Apple1111さん
  • Apple1111さん

5 2019-04-21

海外出張用でレンタルしました。2回目の利用になります。前回同様、今回も大変きれいな状態で、気持ちよく利用させていただきました。リモアサルサエアーは自分で購入するには高額ですが、作りがしっかりしていて、その上軽量で、大変使い勝手が良いので、このようなサービスを提供していただき、ありがたいです。また利用させていただきます。

5 2019-02-27

大変満足
使用の2ヵ月前に申し込んだので第一希望の色が届きました。傷もほとんど無く綺麗な状態です。とにかく軽いので旅行中楽でしたね。
次回も利用させていただきます。

5 2018-10-28

とても良かったです
配送も予定通りで価格もリーズナブル。
この条件で、リモワのスーツケースをレンタルできてとても良かったです。
サルサエアーはとても軽く、LCCの重量制限にも有利で、Mサイズで3泊5日の旅行で、お土産もしっかりパッキングできて、ちょうど良いサイズでした。
また利用したいです。
カラーは第1希望ではありませんでした。

4 2018-08-28

このお店でスーツケースをレンタルして4回目になります。
部屋に収納が少ないのでとても助かっています。リモワサルサエアーは軽くて使いやすいです。
いつも新品は指定していませんが、気にならない程度の状態のスーツケースが届きます。
これまでは第一希望か、第二希望のカラーのものがきましたが、今回は第3希望のカラーのものが届きました。今後ともよろしくお願いします。

4 2019-08-01

よかった
セブ島への旅行用にレンタル。
スーツケースのレンタルは初めてで不安もありましたが、借りてよかったです!
使用感も多々ある商品でしたが、気を使わず使用できて逆によかったかなと思います。

5 2019-07-05

気持ちよい旅ができました
アールワイレンタルさんを使わせていただくのは2回目なのですが、
期日通りスーツケースを届けていただけるので安心です。
スーツケースもとてもきれいで、気持ちよく使わせていただきました。

• 荒川9741さん
  • 荒川9741さん

4 2019-07-04

迅速な対応で、キレイでもありよかったです

• xboomerxさん
  • xboomerxさん

5 2019-06-30

4泊6日で使用し、帰りのお土産まで入るくらいの容量でした。
ケース自体も意外と綺麗で非常に良かったです。また利用したいと思います。

• sala0928さん
  • sala0928さん

4 2019-05-20

安心の品質
前回出張用にSサイズをレンタルし大変よかったので今回は旅行用にMサイズをレンタルしました。第一希望の色ではなかったですが、状態もよく快適に使うことができました。またレンタルしたいです。

5 2019-03-28

今回初めてレンタル利用しましたが、とても満足しています。色よりも状態重視でお願いしましたが、気になるような傷や汚れもなく、とても清潔感がありました。
操作性抜群で、しかも驚く軽さ。
さすがリモワです。
是非また利用したいと思います。

4 2019-03-16

軽くて良い
4泊5日海外旅行用にレンタルしました。色は第2希望が届きました。軽くて良い感じです。個人的に、お土産など持ち帰るにはもう少し大きいサイズを頼めば良かったと思いましたが、総じて満足です。

5 2018-11-07

使いやすいです。
初めて利用しました。
色は第一希望のものが届きました。
傷や使用感はそんなに感じません。
使いやすかったです!

4 2018-03-22

次も利用したい!
レビューすっかり忘れていた...一か月以上経ってしまいましたが、とても便利だったので書かせていただきます!
海外旅行に行く為に今回初めて利用しました。 頻繁に行くわけでもないので買うには高いし、買っても収納スペースに困るし、人気のブランドのものを安く利用できるので、とても重宝しました!
多少ユーズド感がありましたが許容範囲。ただ、開けた時に匂いが少し気になったので、風に晒したり消臭スプレーで手入れしました。このお値段で使えるので、この点も自分は許容範囲かなと思います。
実際に届くまで何色が確保できたのかメールが来るわけではないので分からず、届いてからのお楽しみです。自分は第二希望のカラーでしたので、特に不満はありませんでした。
匂いの点があったので星4ですが、実際は4.5くらいでしょうか...大満足です!また次の機会があれば、ぜひ利用したいです!