【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-21

ヨーロッパ10泊旅行で、母親用にレンタル。悪目立ちしない綺麗な紫が気に入ったとのこと。お土産も十分入るサイズで、軽くて扱いやすいのもポイントが高かったようです。
程よく使い込んだ状態のものでしたが、旅慣れた感じがして却って良かったのかも。中は非常に綺麗で気持ちよく使えました。旅行の際は、また利用したいと思います。

• トサンさん
  • トサンさん

5 2019-09-29

コンパクト、スムース。
ポリカーボネイトで軽く扱いやすく、80Lでもコンパクトでスムースなデザイン。10泊の仕事道具や土産類も十分入りました。傷も少なくきれいでびっくり、予約から返却まで本当に便利なのでまた利用したいです。ところでカラーはウルトラバイオレットでしたが、写真の印象よりは鮮やかでした。派手すぎないが遠目に十分見つけやすい色で、使用感よかったです。

5 2019-09-11

お盆時期の海外旅行で4・5回レンタルをお願いしてます。
中古でもとっても綺麗でやっぱりリモワを持つとテンションが上がります。
来年も必ずレンタルすると思います。
返送用の伝票が入っている配慮や検品がしっかりしているのもこちらでお願いする理由です。
今までは第1希望か第2希望のカラーでしたが今回は第3希望のカラーでした。
お願いがあるとすれば台数をもっと増やして頂いて願わくば希望のカラーで旅行に行きたいです。

4 2019-09-05

やや傷ありですが、希望どおりの色で状態もよく満足してます。
内部クリーンの独特な匂いが苦手な匂いでしたが、仕方ないかな。

5 2019-06-21

第一希望の色が届きました。早速荷物を入れて来週からの旅行のパッキングをしました。
軽くて素敵なスーツケースです。

5 2018-08-22

昨年の夏に続き、2度目のレンタルです。今回は新品と思われる濃紺のリモワが届き驚きましたがとっても嬉しかったです。前回もそうですが中も清潔できれいでした。年に一度の旅行なので買うのはもったいないし置く場所も限りがあります。今後何回海外旅行に行けるか分からない状況でレンタルはとっても助かります。リモワを持つだけで気分が高揚して旅も楽しいです。次回も必ずこちらにお願いする予定です。

5 2017-03-15

Lサイズのホワイトが希望でしたが、あいにく在庫がなく、代わりにMサイズのアイスブルーをレンタルいたしました。結果的には十分な大きさで、色もきれいで、更に軽く、とても快適に旅行が出来ました。また、準新品指定にはしませんでしたが、とても良い状態のものが届いたので大変満足です。また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

• zewaさん
  • zewaさん

5 2017-06-10

補償あるのがいいとおもいました。
届いたキャリーケースは使いやすく、中もとてもきれいでした。航空会社のミスで旅行中に本体が破損してしまったのですが、こちらのレンタル会社では保険に入られているそうで、返品してくれるだけで良いとのことでした。とても良心的なレンタル会社だとおもいます。皆さんにもオススメです。

5 2017-05-23

満足です
新品同様品でなくても、綺麗で十分です。
キズありますが、匂いや汚れなく清潔です。
買うよりお得です。
また利用したいと思います。
この大きさなら、サルサデラックスが良かったかと思います。
サルサエアーは軽いですがその分フレームも薄く感じました

5 2015-12-04

快適でした
16日間の英国留学で使用しました!軽くて動きもスムーズで容量たっぷりで、文句なしです。
海外は年に1回行くか行かないかなので買うほどではないのですが、レンタルだとお手頃だし綺麗なものを使えるので、また利用したいと思います☆

• anne888さん
  • anne888さん

4 2015-11-26

初めて利用しましたが、とってもきれいな状態で満足でした。
ただ、立ち上げる持ち手が壊れているのか?カチッと止まらず、すぐに下がってしまうので移動する時にちょっと不便でした。
返却も来た時の段ボールにそのまま入れて、宅急便の伝票も付いてるので楽々でした。

5 2015-10-30

大きなスーツケースを購入すると場所をとるのでレンタルしてみました。多少の使用感はありましたが気になるほどではありませんでした。また次回も利用したいと思います。

5 2015-05-26

白色とっても可愛かったです‼︎しかも軽くて荷物を沢山詰め込んでも重量オーバーにならず帰りも安心して帰国しました。

5 2015-05-01

素敵
とてもきれいな状態です。デザインも素敵で使い勝手も良さそうです。借りて良かったです!

2 2019-01-10

スーツケースのロック機能不良
自宅への宅配や返送などやり取りは簡単でとても気持ちよく利用できました。
色も第一希望にしていた赤を手配いただいてとても嬉しかったです。今回レンタルしたリモアのスーツケースの購入を検討していたので購入前に実際に使用できてたのも良かったです。
配送された商品のスーツケースは外側はたくさんの傷があったり、角は黒ずんでいたりとかなり使用感がありました。他の方のレビューで新品のような商品が届いたとあったので少し期待していたのですがその点は少し残念でした。
またスーツケースのロックの状態が不良のようで機能していませんでした。搭乗時に預け入れ到着時にスーツケースをピックアップの際、左側のジッパーが毎回外れてロックから外れていました。施錠機能が無いに等しかったのがとても残念でした。
レビューを記入すると変圧器を無料でレンタルとのことでお借りしましたが、結構重さがあったので旅行には持って行きませんでしたので使用してません。