• *ash*さん
  • *ash*さん

5 2018-06-18

9日間の旅程でお借りしました。
新品ほどのキレイさはないですが逆に安心して使える感じです。
こちらはとても軽いのでお土産で重くなってしまったのですがオーバーすることなくパスできました。
おまけの変換プラグも大変重宝させていただきました。
帰宅後すぐに返却しなければならないのは慌ただしいですが
逆に言えばすぐに片づけを済ませられることになるので前向きに捉えてますw
頻繁に旅行というわけでもないのでまた利用したいです。
念のためですが、レンタルなのでシールを貼ることはできません。
取り間違い防止のためにもタグやベルトは必須かなと思います。

5 2017-09-06

便利!軽い!清潔!
1週間ヨーロッパ&国内で前後2泊でこちらをレンタルしました。
初めはLLを予約していたのですが、あまり重くなっても自分で持てない?と思い、Lに変更していただきました。
届いたものを見て、「新品?!」と驚くほどきれいで、驚くほど軽くて旅行前にテンションが上がりました♪中も消毒のにおいは全く気になりませんでした。カラーは第3希望のライムグリーンでしたが、とてもきれいな色で、持っている方もおらず、夏休み中の混雑した荷物レーンでもすぐ見つけられました。
また、カラー在庫の問い合わせにも応じて下さいました。お店の対応もとても親切です。
また大きいサイズのスーツケースを使うときはこちらでお世話になります。

4 2019-07-29

満足してます
前回も利用した際、受け取りトラブルなどなかった為今回も使わせてもらいました。前回同様リモアのスーツケースです。今回もきちんと希望日に受け取りでき、またスーツケースも綺麗な状態だったので満足してます。買うとなると高額ですし、場所をとってしまうので、こういったレンタルサービスがあるのは非常に助かってます。また旅行に行く際はよろしくお願いします。

5 2019-09-15

返送用のダンボールまで綺麗で、鍵のかけ方など説明書も分かりやすかった。

• miyua0505さん
  • miyua0505さん

5 2019-06-19

海外旅行用に
海外旅行用に初めてスーツケースをレンタルしました。
めったに行くことがないので大きいスーツケースを購入するのがもったいなく、レンタルを選択。
費用も手頃でいいと思います。
スーツケース思ってたよりキレイです。
また海外旅行行く際は利用したいです。

• makinko1022さん
  • makinko1022さん

5 2019-05-13

素晴らしい
商品もキレイな状態で、使いやすかったです。
はじめは購入を検討するにあたり、試験的にレンタルしてみたのですが、こんなにキレイな状態なのであれば、次回もレンタルでいいかなと思いました。

• tricot326さん
  • tricot326さん

4 2018-09-23

リモアサルサエアーをレンタルしました。噂どおりの軽さでとても使いやすかったです。また、利用したいと思います。レンタル方法(返却)も簡単でたすかりました。

5 2018-05-19

早くて便利
容量などの詳細が記載されており、選びやすかったです。
到着も、返却も、問題なくできました。
大きなスーツケースは家に置いておくのが邪魔なので、こういったサービスは助かります。

• RYOCO0323さん
  • RYOCO0323さん

5 2016-10-13

サルサエアーで旅行へ!
夏休みに、2泊3日の国内旅行へ。
子供連れなので、フィンやスノーケリングマスクなど荷物が多かったのでこちらのサイズにしました。
軽いし丈夫でさすがRIMOWAです。
汚れも全然気にならないほどキレイなものが届きました!また来年もお世話になると思います♪

5 2015-11-12

大満足です
リモワ購入を検討していますが、高価な物なのでまずはお試しでヨーロッパ旅行用にレンタルしました。
容量も不安だったので。
いままで使用していたものが20年近い前のものだったので、大変軽く感じました。
また、細かいことかもしれませんが、中身は両サイドジップ開きなのも荷物が整理整頓しやすく、滞在中もストレスなく使用することが出来ました。
レンタル品もとてもキレイで、新品かと思うほどでした。
一緒にお借りした変換器もとても役に立ちました。
返却はすべて備品は揃っているので、こちらはガムテープで留めるだけ!とっても楽チンです。
心配していたサイズですが、一週間滞在には少し小さいかな?と、思ったので次回借りる時はもう1サイズ上にしようと思いました。
とても快適な旅行になり大変満足です。
ありがとうございました!!

3 2017-01-07

使用感はあります
準新品指定しなかったところ、わりと角の擦れ等があるものが届きました。
空港ではどうしても雑に扱われてしまうので、むしろ元々擦れがあるくらいで良かったと思います。
とにかく軽いのは最大の長所です!
Lサイズは幅も広く、女性が運ぶには少し持て余す大きさでしたが、軽さでカバーできたように思います。
3泊5日のハワイ旅行のためにお借りしましたが、行きは3/4ほど空いた状態で、帰りはお土産を詰め込んできました。子どもはひとつ小さなMサイズでも余裕があったので、シュノーケルなど持たない場合はMでもよいかと思います。
他のレビューでもありましたが、この大きさにT字のバーだと強度が心配です。
また、U字バーだと荷物をスーツケース上に置いて「バッグとめるベルト」というもので固定しやすいのですが、それができないのも多少不便でした。
年末年始だったため、破損トラブル等を考慮して14日間コースでお借りしました。
ハワイでは変換プラグが必要なかったようでした。変圧器が選べればよかったかもしれません。