2024/04/05
    のんのん246さん
    リモアLサイズをレンタルしました。第三希望のバイオレットが届きました。傷や修理後もありましたが、問題なく使用できました。 尚、電話で無料アダプターの事を確認した時、親切に対応してもらい安心しました。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/23
    以前から使ってみたかったモデル、きれいな状態のものが届き、その軽さや使いやすさに大満足です。返却時の集荷もとても簡単で、これから大きなスーツケースはこちらでお借りしたいと思いました。
    注文日:2023/09/23
    2023/11/20
    第2希望の色が届きましたが、他にない色で目立ったので逆に良かったです。ケース自体がとても軽かったので、ギリギリの重さまで荷物を詰めることができた気がします。長期旅行の際はまた利用させていただきます!
    注文日:2023/10/07
    2023/01/06
    vicky8547さん
    簡単でした
    案内通りに届いて、サービスの電源プラグも便利でした。返送もヤマトに電話して.簡単でした。初めて利用しましたが、買うと高いし、RIMOWAは軽いし、両面ファスナーなので、使い勝手が良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2015/10/08
    famiru05さん
    リモアに決めたのは、まず第一に軽さ、そして購入するとかなり高価なものなので、造りがしっかりしていて、取り回しもしやすいんだろうなと思ったからです。 今日、届いた現物はシミひとつなく、車輪もきれいで、きちんとメンテされている印象でした。(5回以内使用の指定はしていませんでした) レビュー記入で貸してもらえるプラグは、それに反してかなり使い込まれたものだったので、パッケージが破損しそうで、取り扱い注意です。
    注文日:2015/09/27
    2020/03/10
    マリママズさん
    リモワ
    サイズが大きい海外出張は、品質で毎回リモワです。 海外のホテルでも一目瞭然ですからね。
    注文日:2019/11/23
    2019/08/12
    ばたふらいえふぇくとさん
    一週間の海外旅行用に借りました。中も外も綺麗で、とても動かしやすく、借りてよかったです。
    注文日:2019/03/12
    2018/12/22
    AYUAYU1127さん
    2つ借りたら
    自分用と家族用に2つレンタルしました。 どちらも第一希望の色が届きました。 アイスブルーの方は気にならない程度の外観の擦り傷でしたが、バイオレットの方は結構な傷と使用感がありました。 また車輪の操作性もバイオレットの方は力をいれて持たないと真っ直ぐ進まず回ってしまい使いづらかったです。 2つレンタルしていて比べられたことで今回差が分かりましたが、1つだけ借りてバイオレットの方の使用感であれば「こんなものなのかな?」と不満には思わなかったかもしれません。 当たりはずれがありそうなので、すごく快適に使えるものがいいとなれば追加料金払って新品に近いものをレンタルした方が良いのかと次回レンタルさせてもらうとしたら悩みそうです。 今回はツアー旅行で、自分でスーツケースを持ち運ぶことが少なかったので操作性が悪くてもそこまで不自由ではありませんでした。 スーツケースの中身はきれいでした。 スーツケースの破損は保証内とのことですが中身を汚すとクリーニング代が発生すると知らなかったので(どこかに書いていたのかな?)使用するのに少し緊張しました。
    注文日:2018/10/08
    2018/06/18
    *ash*さん
    9日間の旅程でお借りしました。 新品ほどのキレイさはないですが逆に安心して使える感じです。 こちらはとても軽いのでお土産で重くなってしまったのですがオーバーすることなくパスできました。 おまけの変換プラグも大変重宝させていただきました。 帰宅後すぐに返却しなければならないのは慌ただしいですが 逆に言えばすぐに片づけを済ませられることになるので前向きに捉えてますw 頻繁に旅行というわけでもないのでまた利用したいです。 念のためですが、レンタルなのでシールを貼ることはできません。 取り間違い防止のためにもタグやベルトは必須かなと思います。
    注文日:2018/04/15
    2017/10/14
    軽くて良かったです
    ずいぶんレビューが遅れましたが… ドイツ7日間+国内前泊1日の海外研修で利用しました。 これだけ大きなスーツケースは年に一度使うかどうかなので、初めからレンタルを考えていました。 レンタルだからこそのホワイト、人とかぶることもなくターンテーブルでも見つけやすくて良かったです。 届けてもらう時も時間指定ができるので助かりましたし、送り返す時も箱に詰めて伝票を貼るだけと簡単。 店舗に届きました、という連絡がメールででもあると安心ですが、伝票番号を追跡すればわかるのでまあいいかな。 空港でみんなのスーツケースを移動させたりしましたが、リモワは軽いし動かしやすい! 同僚も驚いてました。 購入を考えている人は、どんな感じなのかレンタルを利用してみるのもいいですね。 またスーツケースが必用な時はこちらを利用させていただきます。 どうもありがとうございました。
    注文日:2017/06/26
    2017/09/06
    さおりすとさん
    便利!軽い!清潔!
    1週間ヨーロッパ&国内で前後2泊でこちらをレンタルしました。 初めはLLを予約していたのですが、あまり重くなっても自分で持てない?と思い、Lに変更していただきました。 届いたものを見て、「新品?!」と驚くほどきれいで、驚くほど軽くて旅行前にテンションが上がりました♪中も消毒のにおいは全く気になりませんでした。カラーは第3希望のライムグリーンでしたが、とてもきれいな色で、持っている方もおらず、夏休み中の混雑した荷物レーンでもすぐ見つけられました。 また、カラー在庫の問い合わせにも応じて下さいました。お店の対応もとても親切です。 また大きいサイズのスーツケースを使うときはこちらでお世話になります。
    注文日:2017/08/03
    2016/09/14
    軽くてスムーズ
    第一印象は軽くて車輪がスムーズ。 スーツケースの素材が柔らかく心配したが、ヨーロッパ旅行10日を難なく過ごした。 一般的な仕様なのだが、開閉がチャックなので、大きなスーツケースの場合やや面倒。 中のネットにポケットがないので、あればなお良いかも。 総評、何より軽いので飛行機に乗る際の重量制限をクリアしやすいので、この軽さは大切。 逆に軽くないものを選んでなければ、23キロの制限はお土産など買う方にはすぐに超えてしまうかも。 次回もこの素材を選んでみようと思います。 レビューを書いて貸してもらえるコンセントの変換プラグは接続部分が緩く、使いづらかったのは残念。 商品の到着などはスムーズで問題なし!
    注文日:2016/08/22
    2015/12/26
    サルサエアーLサイズをレンタル。5回未満は無かったのですが、とてもきれいなものが届きました。消毒?の匂いは気になります。ハワイに10日間なので大きさに迷いましたが、余計なものは入れないようにしたら余裕でOKでした。キャスターは大変具合よく、軽く動きました。色は白。ベルトを派手な色にしたらとても目立って良かったです。がやはりすごく汚れるので、レンタル返却の際に何か苦情を言われると嫌だな、と思いました。自分で買うならやめます。本当に軽いのはよいですが、何となく頼りない感じ。全く縁が無くファスナーのみなので、中身が重いと閉める時にとてもやりにくいのです。中の仕切りもネットだけで、ポケットがあったら良いと思いました。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/09
    助かりました
    Lサイズをレンタル。 12月頭から一週間、南国へ旅行に行ったのですが がさばるお土産を入れてちょうどいいくらいでした。 他の方も書かれている通り一週間くらいの旅行がたまにで大きいサイズを頻繁に使わない。 置く場所に困る。の方はレンタルがおすすめだと思います。 5回以内使用の指定はしませんでしたが 黒い汚れや古さは無くとても綺麗な商品がとどきました。 (むしろ汚してしまってゴメンなさい。。。と) 内側の汚れはお客様負担との事でしたが外側の汚れはキレイにして返却したほうがいいのか記載が無かったので迷いましたが使ってそのまま返却しました。 レビューを書いてマルチプラグもとても助かりました。 また長期旅行がある際は利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/11/19
    2020/03/11
    久しぶりの旅行でしたがすでに自分のスーツケースは手放してしまっていたので購入するか迷っていたところ、友人のすすめで初めてレンタルをしました。 RIMOWAは軽く、きれいで、第一希望の色が届きとても満足でした。また、プラグ・変圧器の無料レンタルも助かりました。 今後も機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。 296738-20200205-00154719 レビューが遅くなりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/05
    2019/08/09
    娘の研修のため初めて利用させていただきました。 第一希望のカラーではありませんでしたが、バイオレット も落ち着いた色味で素敵でした。 スーツケースの中も匂いや使用感はあまり感じられず、 すべての説明書等の書類も同封されており、安心して 使わせていただきました。 こちらの確認ミスで出発数日前に連絡した際も、迅速に 対応していただきました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/11
    2019/07/29
    エミリー5568さん
    満足してます
    前回も利用した際、受け取りトラブルなどなかった為今回も使わせてもらいました。前回同様リモアのスーツケースです。今回もきちんと希望日に受け取りでき、またスーツケースも綺麗な状態だったので満足してます。買うとなると高額ですし、場所をとってしまうので、こういったレンタルサービスがあるのは非常に助かってます。また旅行に行く際はよろしくお願いします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/08
    2018/02/18
    ありがとうございました
    新婚旅行のために他社でスーツケース等一式予約していましたが直前に大雪で発送できないと言われ、慌ててこちらにお願いしました。頼んだブランドは予約で一杯とのことでしたが、すぐに同じサイズのものの在庫を確認してくださり、無事に旅行に行くことができました。本当に直前のことだったのでどうしようかと思いましたが、迅速な対応で大変助かりました。また機会がありましたら利用させていただきたいです。
    注文日:2018/02/07
    2017/11/23
    とても良かったです
    希望の色が届きました。軽くて使いやすく快適な旅行ができました。ひとつ注意点。暗証番号を合わせてノブを斜めに回すと鍵が開きますが、そのノブが斜めになったまま番号を動かしてしまうと、その番号に変更されてしまいます。私はこれをやってしまったようで、旅先について開けようとしたらいつの間にか番号が変わっていて開かなくなってしまって焦りました。(近い番号を順番に試して開きました)鍵を開けたときは、必ずノブを正位置に戻すことを心がけたほうがいいと思います。
    注文日:2017/10/02
    2017/11/01
    リモア・スーツケース助かりました。
    リモア アルサエアーのスーツケースお借りしましたが自分の持っているスーツケースに比べて 軽くて動きもスムーズで8日間のフランス旅行ですごく使いやすかったです。 やはり、高性能なんですね~~ おかげさまで楽しい旅行になりました。 帰国の際、スーツケースの取っ手を荷物預けで壊されてしまいましたが、急なアクシデントにも関わらす、お電話した際に気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2017/10/02
    2017/08/13
    こちらのショップでのスーツケースレンタルは今回で4度目でした。毎度注文から返却までスムーズに行えて、有難いです。キャララホワイトをはじめてレンタルしましたが、やはり白だと届いた際に汚れが目立ちました。ですが、ある程度汚れがあるほうが気楽に使えてよかったです。6泊8日の海外旅行に使用しましたが、かなり荷物が少ないほうなので、だいぶスペースが余りました。変換プラグは購入すると結構値段がするので、レンタルできて助かりました。
    注文日:2017/07/04
    2017/08/02
    とにかく軽くて使いやすかったです
    ヨーロッパ1週間の旅で使いました。白を借りました。廃盤により、新品は選べませんでした。傷や汚れなど、使用感はありましたが、気になる程ではありませんでした。思ったより軽くて箱から出すときびっくりしました!半ビジネス使用だったのですが、デザインは違和感なく使えました。車輪もつっかえたりせず、使いやすかったです!変圧器も便利で有り難かったです。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/18
    くろやぎ76さん
    白は自分で買うとなると躊躇う色ですが白好きなのでレンタルで。 ぱっと見新品と思うぐらいきれいなものが届きました。 よーく見ると外側は擦れや傷もありましたが中は本当に新品と変わらなかったです。 7泊で使用し、お土産に焼き菓子などあったのであまりギュウギュウにはしなかったですが瓶などもあり普通にいっぱいにして20kgほどになりました。 重いものばかりでギュウギュウに詰めるとこのサイズのキャリーケースでも重量オーバーすると思いますのでご注意を。 キャリーケース自体が軽くて助かりました。
    注文日:2017/05/17
    2017/06/20
    Dee.GreenBearさん
    軽さが役立った!
    帰りの便でスーツケースを計量したら、49.8ポンド(=22.6kg)! ギリギリ無料の範囲に収まりました。 これも、RIMOWA SALSA AIRの軽さのおかげです。 普通のスーツケースだったら、高い高い超過料金を取られたことでしょう。 今回が2度目の利用ですが、次回海外旅行の際もまたレンタルすることでしょう。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/05/06
    2017/04/02
    快適でした
    ホワイトなので汚れてても貫禄かな、と思いましたが随分ときれいなものが届きました。ヨーロッパへの遠出でしたので乱暴な扱いをされることが心配でしたが、擦れて他のスーツケースの色がついたところも帰国後に拭いたらきれいになり、安心してお返しできました。何より軽量だったので、サルサエアーにして良かったです。また利用します! 変換プラグも、手持ちのものだけでは足りなかったので活用しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/19
    2016/06/17
    スマイル(^.^)さん
    とにかく軽い!!
    10年くらい使っているスーツケースは空でも5キロくらいあるのですが、移動の多い10日間の旅行だったので、軽さを求めてレンタルしました。技術の進歩はすごいというか…、とにかく軽かったです。ヤワな感じもしたのですが、使ってみたらまったく!! 使い込まれている感が、私的には良かったです。スーツケースは汚れがつきものなので。年1回くらいの使用なら、最新型をレンタルするほうがいいなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/22
    2020/02/11
    リピート利用です。毎回同じ物をお借りしますが、色を変えられる楽しみがあります。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/01/18
    2020/01/24
    10日間の旅行の為にレンタルしました。希望通りの色で多少傷はあるももの全く問題のないスーツケースでした。軽くて動かし易かったです。 大きなスーツケースはレンタルがいいですね。
    注文日:2019/12/18
    2020/01/01
    大変きれいな状態のスーツケースが届いてびっくりしました。 希望通り赤色で、ほかのメーカーの赤とは違うぱきっとした色が目立って、わかりやすかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/10
    2019/09/29
    たいやき3号さん
    希望通りのカラーです
    第一希望のアイスブルーが届きました。派手すぎない色です。二人でドイツ1週間の予定ですが、あちらはもう寒いようなので衣類でかさばりますが、予想より容量が大きいので良かった!ただサイドポケットなどあるとなおよかったかも。
    注文日:2019/08/10