【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-26
  • サルサエアーLサイズをレンタル。5回未満は無かったのですが、とてもきれいなものが届きました。消毒?の匂いは気になります。ハワイに10日間なので大きさに迷いましたが、余計なものは入れないようにしたら余裕でOKでした。キャスターは大変具合よく、軽く動きました。色は白。ベルトを派手な色にしたらとても目立って良かったです。がやはりすごく汚れるので、レンタル返却の際に何か苦情を言われると嫌だな、と思いました。自分で買うならやめます。本当に軽い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-07
  • 使用感はあります
  • 準新品指定しなかったところ、わりと角の擦れ等があるものが届きました。空港ではどうしても雑に扱われてしまうので、むしろ元々擦れがあるくらいで良かったと思います。.とにかく軽いのは最大の長所です!Lサイズは幅も広く、女性が運ぶには少し持て余す大きさでしたが、軽さでカバーできたように思います。3泊5日のハワイ旅行のためにお借りしましたが、行きは3/4ほど空いた状態で、帰りはお土産を詰め込ん ・・・(続きを読む
  • Luci.:*゜さん
  • AYUAYU1127さん
  • AYUAYU1127さん

4 2018-12-22

2つ借りたら
自分用と家族用に2つレンタルしました。
どちらも第一希望の色が届きました。
アイスブルーの方は気にならない程度の外観の擦り傷でしたが、バイオレットの方は結構な傷と使用感がありました。
また車輪の操作性もバイオレットの方は力をいれて持たないと真っ直ぐ進まず回ってしまい使いづらかったです。
2つレンタルしていて比べられたことで今回差が分かりましたが、1つだけ借りてバイオレットの方の使用感であれば「こんなものなのかな?」と不満には思わなかったかもしれません。
当たりはずれがありそうなので、すごく快適に使えるものがいいとなれば追加料金払って新品に近いものをレンタルした方が良いのかと次回レンタルさせてもらうとしたら悩みそうです。
今回はツアー旅行で、自分でスーツケースを持ち運ぶことが少なかったので操作性が悪くてもそこまで不自由ではありませんでした。
スーツケースの中身はきれいでした。
スーツケースの破損は保証内とのことですが中身を汚すとクリーニング代が発生すると知らなかったので(どこかに書いていたのかな?)使用するのに少し緊張しました。

5 2019-08-09

娘の研修のため初めて利用させていただきました。
第一希望のカラーではありませんでしたが、バイオレット
も落ち着いた色味で素敵でした。
スーツケースの中も匂いや使用感はあまり感じられず、
すべての説明書等の書類も同封されており、安心して
使わせていただきました。
こちらの確認ミスで出発数日前に連絡した際も、迅速に
対応していただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

4 2019-07-29

満足してます
前回も利用した際、受け取りトラブルなどなかった為今回も使わせてもらいました。前回同様リモアのスーツケースです。今回もきちんと希望日に受け取りでき、またスーツケースも綺麗な状態だったので満足してます。買うとなると高額ですし、場所をとってしまうので、こういったレンタルサービスがあるのは非常に助かってます。また旅行に行く際はよろしくお願いします。

• WB7197さん
  • WB7197さん

5 2019-04-18

大満足
トルコ、ブルガリア、ギリシャを回る2週間の出張で利用しました。軽くて、操作性も高く、出張中は大活躍でした。

4 2019-08-12

一週間の海外旅行用に借りました。中も外も綺麗で、とても動かしやすく、借りてよかったです。

4 2019-07-31

満足
初めてレンタルしました。
色が選べないので少し残念でしたが、何色が来るか逆に楽しみに待ちました。
やっぱりRIMOWA!軽く、安心です。使用感はありますがレンタルなので気になるほどではないです。
ロックの仕方も用紙が分かりやすかったです。またレンタルするならここでお願いします❗

5 2019-07-07

6泊8日のスペイン旅行で使用
第一希望のグリーンを届けていただきました。8日間のスペイン旅行に大きさがちょうどよく、状態もきれいでとても良かったです。グリーンは珍しいのか、見つけやすいのも意外なメリット。自分で購入するには高価なリモワを使えて非常に満足でした。

5 2019-07-05

大満足‼
リモワをこの値段でレンタルできて満足です。想像以上に軽くてビックリです‼

5 2019-06-23

満足です
とても軽くて使いやすかったです。
レンタルを初めて活用しましたが、本体もキレイで返却も分かりやすかったです。
ウルトラバイオレットを頼みました。落ち着いたカラーで良かったです。
次回のお出かけの際も利用しようと思います。

4 2019-06-19

とても軽くて満足‼
フランス8日間でしたが、容量は十分です。とても軽くて扱いやすいです。ただ、素材が柔らかいので、壊れやすいものは少し不安で、機内持ち込みにしました。

• miyua0505さん
  • miyua0505さん

5 2019-06-19

海外旅行用に
海外旅行用に初めてスーツケースをレンタルしました。
めったに行くことがないので大きいスーツケースを購入するのがもったいなく、レンタルを選択。
費用も手頃でいいと思います。
スーツケース思ってたよりキレイです。
また海外旅行行く際は利用したいです。

5 2019-06-16

満足でした!
アメリカ8日間に使わせて頂きました。
使用感はありましたが、使い心地もよく
満足でした。また機会があったら利用したいです。

• mimi7643さん
  • mimi7643さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-06-14

綺麗な状態でした
レンタルを初めて利用しました。思っていたより綺麗な状態で安心して使えました

• makinko1022さん
  • makinko1022さん

5 2019-05-13

素晴らしい
商品もキレイな状態で、使いやすかったです。
はじめは購入を検討するにあたり、試験的にレンタルしてみたのですが、こんなにキレイな状態なのであれば、次回もレンタルでいいかなと思いました。

4 2019-03-31

満足
使用感はあるけれど、比較的綺麗でした。
第一希望の色が届き満足です!