【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-04
  • 自分でリモワを購入するか検討できた。
  • リモワのスーツケースを買う前に使い勝手が気になったのでレンタルしました。自分のスーツケースは、サムソナイトのLLサイズで、10年以上前に購入したので、スーツケース自体がまず重くて、困っていました。ヨーロッパ8日間で、LLサイズ。女性は荷物が多くなりがちなので、1週間行く方はLLサイズをお勧めします(^^)●コマがスムーズで、荷物が重くても楽に移動できる●とにかくスーツケース自体が軽く ・・・(続きを読む
  • ゆうこたぬさん
  • 2 2019-08-02
  • 91Lありません。気をつけて!
  • 91Lの容量だと思っていたら、最新商品を送りますとのことでリモワの新しいやつが届いたのはいいですが、81L。「新旧で同じ容量、リモワ社が以前は91と書いていたものの、その測り方が今と違ったようだ」と。理屈はわかるけど、ユーザーはリッターで容量を比較するので、商品情報が変わったならショップ側にも反映させておかないとユーザーの選択の仕方に影響が出ます。(メーカー側の表示変更はお店の問題では ・・・(続きを読む

4 2018-11-04

自分でリモワを購入するか検討できた。
ヨーロッパ8日間で、LLサイズ。
●コマがスムーズで、荷物が重くても楽に移動できる
●とにかくスーツケース自体が軽くてびっくりした
●8日の間に、開閉するチャックの部分が1か所割れた!!
●レビュー書いて、変圧器無料レンタルは、ありがたい
チャックの引っ張る部分が割れて、旅行中不便でしたが、購入前にレンタルして良かったです。
自分の購入はアルミ素材の方にします・・・。
いつも、プラグは持っていきますが、変圧器を今回使ってとても便利でした。
こちらのレンタル会社でお願いしてよかったです!

• aiko049さん
  • aiko049さん

5 2018-09-10

本当に利用してよかった!
家族4人の7泊Hawaii旅行にてレンタル。3歳児と大人2人分の衣類と日用品が全て入りました。6歳息子は自分のキャリケースで、お土産用にこちらよりひと回り小さな自前のリモワを持って行きました。
軽く大容量で大満足。さらに、新品の申込はしなかったのですが、新品でビックリ!カバー付けて貰ったのですが行きの飛行機で傷が。。。。すみません。
夫もこれからは買わずに借りようと大満足です。事前荷造りと先に空港へ宅配したくて14日間にしましたが余裕が持ててよかったです。長く借りても金額が安いので気になりません!ありがとうございました。また、利用します!

5 2019-07-20

安定の良さです
1週間程度の海外旅行の際には毎回おせわになっています。アイスブルー綺麗なお色だし人と被らなくて探しやすくてよかったです。
サルサエアは本体が柔らかいので鍵を差し込む部分が凹んだ状態だとロックがかからず少しコツがいりますが、柔らかい分軽いので重量制限を気にせずパッキングできて良いです。

5 2019-07-15

便利!
綺麗なスーツケースが希望の期間借りられて満足です!返却も簡単でした。いつもはグローブトロッターを使っているのですが、今回のイタリア旅行では国内鉄道移動もあり、更にベビーカーもあるため、重いグローブトロッターは辛いかな、とスイスイ動いて軽い手持ちのリモワとレンタルを使いました。買うと置き場所を取るので、借りれて良かったです。

4 2019-06-15

便利!
ほぼ使う機会がないのに場所を取るスーツケース。
安くお借りでき、とてもよかったです。
カラーは2週間程度前に申し込み、第1希望をホワイト、第2をネイビーにしてネイビーが届きました。
返却方法の説明書、ある程度わかりやすいのですが、少し読み込む必要もあったため、マイナス1です。
返却日の記載がないので、自分でメール等読み返して注意する必要があります。

5 2019-05-19

満足です。
初めて利用します。
自宅に大きいサイズのスーツケースを保管する必要も無く、性能の良いものが借りられるということで、こちらに決めました。
LLサイズを14日間レンタルし、海外旅行に使用予定です。
指定日時通りに届きました。外見・中身共に非常に良い状態の商品でした。
これから使用させて頂くのが楽しみです。

4 2019-04-24

移動が楽でした
10日間の旅行のため、大きいサイズをレンタルしました。LLサイズにもかかわらずスーツケース自体の重量が軽いため、内部にしっかりと詰め込んでも移動には楽でした。また、小さめの車輪も変化する路面の状況に対応してスムーズに動いてくれました。スーツケースの内部はきれいでしたし外観に多少の変形は有りましたが、使用には全然問題有りませんでした。内部に固定用のバンド等が有ると良かったですが、全体的に見ても使いやすかったと思いました。

• nab.aさん
  • nab.aさん

4 2019-04-24

良い商品を便利に利用出来る
こちらの利用は2度目です。
前回は娘の2週間の海外研修、今回は息子の10日間の海外研修で利用しました。
レンタル期間は14日間です。
リモアのスーツケースは購入すれば大変高額なモノですが滅多に利用しないですしそれを8000円台でレンタル出来、使わない間クローゼットを占領されることもないので大変便利だと思います。
ただレンタル申し込み後、ほとんど連絡がなく約束日に到着する…と言った(あっさりした)感じなのでやや不安になりました。

5 2019-03-26

第一希望の色ではありませんでしたが、他と被らない色で目立って良かったです。
角に結構傷がありましたが、旅慣れた感じに見えたので満足です。
スーツケースの中はキレイで、汚れ、においなどの使用感は全くなく、快適に使わせていただきました。
初めてのレンタルスーツケースでしたが、年に1〜2回の海外旅行なので、行く先や用途に合わせてその時の好みのレンタルスーツケースで行くのが正解だと感じました。

4 2019-02-12

リモワが借りれてよかったです
さすがリモワ。
おしゃれな上に、軽いし頑丈だしとても便利でした。海外旅行でたくさんお土産を買い込んだので、本体が軽くて良かったです。
レンタルですが、全く気にならない使い込み感で、まったく問題ないです。中もキレイでした。
ほぼ完璧でしたが、2ヶ月前に申し込んだのに第1希望の色が来なかったのは少し残念です。

5 2018-12-16

初めての海外旅行のためレンタルしました.何度も行く機会はないので,必要な大きさを選べるのは助かりました.またなるべく軽いものを選べるのも良いと思います.ライムグリーンを借りましたが,探しやすい色でした.明るい色は,傷が目立つので,レンタルで良かったです.返却日を帰国後二日後にしていたので,空港から宅配サービスを利用するのを断念しました.延長になった場合の加算が,1日あたりの追加金額だともっと安心して借りれたなあと思います.

5 2019-08-13

使いやすい!!
初めての利用でしたが、使いやすく綺麗で大満足です!また利用したいです。

• y99nさん
  • y99nさん

5 2019-08-12

レンタルさせていただきました
海外旅行は滅多に行かないため、大きめのキャリーを所持するのも邪魔になるため、レンタルさせて頂きました。
配送もスムーズで、外傷に保証もついているので安心して使用することができ、とても助かりました。
是非また利用したいと思います。

5 2019-08-03

3泊5日で使います
子供の荷物も全て持つのでXLのサイズを探しました。軽いようなので期待しています。

4 2019-08-01

高校生の息子の10日間海外研修でレンタルしました。開けてまず、色が第5希望でちょっと残念でした。あと少しファスナーが動かしにくいかな。
でも本体は軽量ですし十分荷物も入るサイズですね。これから急いで荷造り始めます。