【スーツケース レンタル】最高級ドイツ製...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

ホームステイ用にレンタルしました。
娘のホームステイ用にレンタルしました。2度目の利用になります。最初に希望したものが予約が一杯だった対応もして戴きました。次も利用したいと思います。

5 2019-08-09

リピートです。
製品は清潔感があり満足です。
操作性もよく、凸凹道路の移動も問題なしです。

4 2019-06-10

良かったです
少し長い間の旅行で荷物が多くなったため、
スーツケース本体が軽くて助かりました。
取り回しもスムーズにできました。
片方のファスナーのロックが弱く、
何度か外れていましたが、
ベルトも一緒に借りていたので、問題はありませんでした。

5 2018-09-01

2週間のホームステイ用に
娘のホームステイ用に借りました。購入も考えましたが、使用頻度や保管場所を考えて、レンタルにしました。
届いた時は、とても軽くてペコペコしているので、不安に感じましたが、壊れることなく無事に帰国しました。
ちょっと残念なのは、オレンジを第1希望にしましたが、第2希望の水色が届きました。シルバーっぽい水色で、ちょっとオジサンぽい色に感じました。
もう少し 似た色でセットしてくれたらなぁ…と思いました。例えば、赤とオレンジのセットとか。
でも、総体的には満足。また大きいスーツケースが必要な時にはお願いしようと思います。

5 2018-08-01

2年前のリピです。20日間プランのため、出発1日前に受け取って、帰国翌日返送、返送は良いとして、出発1日前まで手元にスーツケースが無いのは、量を見積もるためにも少し不便でしたが、仕方ない!
特に使用回数を気にせず注文しましたが、十分でした。傷があっても、走行がなめらかならばそれで良し。
ヨーロッパの石畳でも問題ありませんでした。
また次もリピします。

• 花胡椒さん
  • 花胡椒さん

4 2018-07-16

便利
スーツケースのレンタルは初めてで、汚れやキズが多く故障したらと不安がありました。
準新品ではないレンタルでしたが、とてもキレイな商品が届きました。大きいので購入すると収納場所に困りますが、レンタルなので必要な時だけ利用できるのは便利だと思います。
ただスーツケースが梱包されてきた段ボールも同じ程度の大きさなので少し邪魔になります(笑)

4 2018-06-07

軽いくて大きい
10日間のパック旅行に参加するためにレンタルしました。荷物を入れる前は大きすぎたと思いましたが、
たくさん詰めれて便利でした。ただし、詰め過ぎればそれだけ重くなり、荷物を預けるまでは大変でした。
準新品とそうでないタイプを1個づつレンタルしましたが、そうでないタイプは帰りのスイスエアーで2箇所、破損ありでした。航空会社の方も手慣れて手続きをしてもらい、追加料金は発生しておりません。

• 32kunさん
  • 32kunさん

4 2018-08-16

けっこうキレイでした
梱包を解いた時、キレイな品だな!と思いましたが一箇所汚れてました。思わず、君はいったい何処を旅して来たんだい?と聞きたくなりました。でも、レンタル品としてはキレイな方だと思います。

5 2018-08-09

便利
2回目の利用です、大型スーツケースは保管に困るのでレンタルに限ります!わたしは新しものにこだわりが無いので、外側は使用感があっても内側はキレイですし問題ありません。

• 亮!さん
  • 亮!さん

4 2018-08-07

10日間のペルー旅行用にレンタルしました。この時期ペルーは冬で冬用衣類と登山シューズなどがさばる荷物が多いため、LLサイズにしました。行きは少しスペースに余裕がありましたが、帰りはお土産を入れてピッタリでした。内側のネットに細かいものなど収納できるポケットが付いているともっと便利かもしれません。

5 2018-08-01

10泊の海外出張用にレンタルしました。行きは余裕が有りましたが、
帰りはお土産など詰めるとギリギリでしたが、重量オーバーする事無く
帰れたので、サイズもちょうどよかったと思います。
また利用したいと思います。

5 2015-03-12

レンタルして正解!
娘のオーストラリア10日間の為レンタルしました。
学校からの指定業者にレンタルを勧められていたのですが、古い型ばかりで、価格も見合わずこちらにお世話になりました。リモワは機能、軽さはもちろんですが、とにかく無駄なくタップリ入ります。10日間のホームステイでしたが、一番大きなサイズで大正解!帰りのお土産も、多少荷物が綺麗に詰めれてなくとも余裕です。他の子は一回り小さいサイズが多く、帰りのパッキングに悪戦苦闘していたようです。
こちらの都合で、急な時間指定にも対応してくださいました。また利用させて頂くと思います。

5 2016-11-30

満足です
とても軽くて、扱いやすかったです。内装も同じサイズのサムソナイトよりも、多くのものが入って、サムソナイトから入れ替えたときにスペースができたほどでした。
新品指定しなかったので、外装は傷がありましたが、その位の方が扱いも安心できたし、新品指定しなくてよかったと思いました。次の旅行の時にも借りたいと思います。

5 2016-09-26

海外旅行
仕事だけど2週間の海外旅行。購入かレンタルか迷ったが、レンタルで正解。表面に傷はあるものの、中はクリーニングされていて問題なし。なんといってもその軽さ。エコノミーは、23kg制限があったため、スーツケース自体が軽いのは大変助かりました。
配送は、ジャストサイズのダンボールに梱包されて、ヤマト運輸で届きました。使用後は、この段ボールに入れて、同梱されていた着払いの送付書をダンボールに貼り、集配の電話をするだけでした。
次回があれば、また利用したいと思います。

5 2016-08-06

いつもは自前のLサイズを使っているのですが、今回はクルーズという事で荷物が増えたのでLLサイズをレンタルしました
希望した色とは違いましたが、代替候補を2色あげていただき好きな方を選ぶ事ができました
新品指定ではなかったのですが届いたスーツケースは傷も目立たず、個人で数回使えばこれくらいの傷は着くと思える許容範囲内でした
ジャストサイズの段ボール箱に入って返信用の伝票も一緒に届くので返送も楽でした
何より自宅のクローゼットに保管して場所塞ぎにならないという便利さ
また利用したいと思います