2023/10/27
    次回も頼もうかなあ
    大学生の次女と妻がヨーロッパ7泊8日の海外旅行用に注文しました。当初はレンタルではなく購入を 考えていましたがリモアのキャリーケーズがポイント還元やクーポンを使えば7千円程度で借りれるので レンタルにしました。おまけにプラグ・変圧器もついてるので別途用意する必要もなく、宅配便でやり とりするし自宅まで取りに来てもらうので楽でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/19
    2023/10/27
    次回も頼もうかなあ
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2023/08/10
    以前もこちらでリモワをお借りして使いやすかったので、今回も違うサイズのリモワをお借りしました。スーツケース自体は、間違いありません。とても大きく23kgという重さになったスーツケースなのに、エスカレーターの乗り降りすら、非常にスムーズでした。また機会があれば、お借りするつもりです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/02
    使いやすかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/20
    2022/09/10
    憧れのリモアで大満足!
    自分ではなかなか買えないブランドのスーツケースを、リーズナブルな値段で借りられて大満足です。ケースは軽いし丈夫、傷も目立たない。対応も迅速丁寧。次もリピートします!
    注文日:2022/07/20
    2019/11/23
    oza5779さん
    数年に一度の海外旅行に便利
    数年に1回海外旅行にいくくらいなので、大型のスーツケースを必要な日数のみレンタル出来るのはとても便利でした。 リモワのスーツケースも、さすが一流品だけあって、とても快適でした。 ・使っていない間の保管場所がいらない ・お金をかけずに一流品が使える この2点に魅力を感じる方はぜひ利用すると良いと思います。
    注文日:2019/10/30
    2019/05/07
    大満足です!
    初めての海外旅行でレンタルしました。使用頻度を考えると購入して置き場所に困るよりも総合的にレンタルが合っていました。 ケースの色は希望色ではありませんでしたが気にしていません。 外側は多少傷がありましたが気にならず、中は臭いもなく普通に使用できました。 8日間の旅行でしたがお土産を入れてもまだ余裕がありました。 旅行中に汚れたり傷ついたりフライトで破損など、自前のケースだったらきっと神経質になってましたがレンタルなので思い思いに旅行を楽しむことができました。 返却手順はとてもシンプルで説明書も分かりやすく、 また機会があれば利用したいです!
    注文日:2019/03/30
    2017/12/02
    大満足です
    リモワを使ってみたくてこちらをレンタルしました。傷はついてましたが、酷いものではありません。匂いも消臭?の独特さはありますが、清潔感のある匂いで、気になりません。中の荷物に匂いが移ることもありませんでした。 使用した感想は、本当に軽い!8泊分を詰めた出発時の重量が10kgでした。上下面を綺麗にファスナーで閉じてしまえるので、ずぼらな人にもぴったりです。タオルや衣類でくるんで瓶を入れましたが、無事持ち帰れました。 アダプタープラグもお借りしました。一つしか持っていないので、本当に重宝しました。 また海外に行く時は、こちらにお願いしたいです。
    注文日:2017/10/29
    2017/04/08
    初めてのレンタル
    9日間のフロリダ旅行のためレンタルしました。 そこそこ使い込んだスーツケースで、旅行中に壊れないか心配でしたが、大丈夫でした。新品だと逆に気を使うので丁度良いかなと思いました。 持っているスーツケースは重くてTSAロックもないため、来年スーツケースを購入予定なので、比べる目的で他社も一つレンタルして旅行に行きました。他社は余裕を持って数日前に発送していましたが、こちらはピッタリの発送でした。 私も出発の数日前に届くようにレンタルしましたし、予定通りに到着したので問題はありませんでした。 軽さはピカイチです。内装は両面ともファスナー付きのメッシュ間仕切りで使いやすかったですしとても清潔でした。 T字のハンドルは少しこころもとないかな。 ただ暗証番号を変更する気がなかったのに、機内に預けたり持ち歩いたりする間に変更が設定できるようにダイヤルがスライドしていて少し焦りました。私は鍵式派だなと思いました。 インカゴールドはくすんだオレンジみたいな色でした。 変換プラグをお借りしましたが、フロリダでは必要なかったです。
    注文日:2017/02/05
    2015/10/18
    段ボールの扱いに注意
    スーツケースは段ボールに入って送られてくるのですが、返却する時にこの段ボールに入れて送らなければいけません。いつも捨てるものだからと適当に段ボールを開封していたので、入っていた紙を読んで血の気がひきました。こんな大きさの段ボールなんてどこで手に入れたらいいのだろうかと。幸い、そっとカッターで開封していたので再利用できましたが、段ボールは再利用することを念頭に置いて扱いは丁寧にした方が送り返すときに楽だとおもいます。送ってきた段ボールで送り返してくれ、という旨の指示もありますし。 あと、宅急便対応のコンビニに最初入っていた段ボールに入れて持ち込んで返却したのですが、この大きさは規格外と断られました。宅急便で先方も送ってきたし、先方が伝票付きで宅急便措定で送ってくれという指示ですと言ったのですが、規格外の大きさだから送り返してきても文句を言わないで下さいと念押しされた上でやっと受け付けてくれました。その後送り返してきませんでしたが、まだもやもやしています。
    注文日:2015/08/01
    2015/09/18
    とにかく軽いです
    中央ヨーロッパ9日間のツアーで使用しました。 最初は大きいかなと思ったのですが、この大きさで正解でした。 ちなみに、みなさん、これくらいの大きさのスーツケースでした。 そして!ほんとに軽いです。またキャスターが四方八方動くので 移動も楽です。 また、見た目がスマートすぎて頑丈には見えないので、 ちょっと頼りないような気もしますが、ぜんぜんOKでした。 色はブルーをお願いしましたが、来たのは茶色のほうです。 あまりない色なので、見つけやすくてよかったです。 とくに汚れなどもなく、きれいなスーツケースでした。 また機会がありましたがお願いします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/22
    2019/06/06
    次回も利用したい
    イタリア一週間の旅行でこちらを使用しました。なんといっても軽い!小回りもきいて、すごく良かったです。返送も際も家まで取りに来ていただけるので、とても楽でした。他の方も書いていますが、返送した後の連絡がないので届いたかな?と少し心配でした。出来るのであれば、連絡があれば嬉しいです。次の海外旅行でもぜひ利用したです!
    注文日:2019/04/05
    2020/01/08
    やや古い(凹み、キズあり)でしたが、レンタルでの短期使用のため特に問題無し。 次回も利用したいと思います。
    注文日:2019/12/15
    2019/07/08
    osa5488さん
    遅くなってすみませんでした。指定日にもきちんと届いたし、商品もとてもきれいでレンタルとは思えませんでした。大変満足です。
    注文日:2019/02/22
    2018/10/14
    sidenkai99さん
    商品は満足でしたが、芳香剤の匂いがきつかったのが残念でした
    注文日:2018/09/28
    2015/05/28
    なえいさん
    助かりました
    留学している子供に会いに行くため、半分は私物、半分は子どもからの頼まれたもので目いっぱい詰め込み、でかけましたが、大きさのわりに軽くて助かりました。どの方向にも動くし。次回もまたお借りしたいと思います。
    注文日:2015/05/14
    2020/01/04
    とても良かったです。
    軽くて高品質なスーツケースだと実感しました。 同じツアーの方々40人中、4人の方のスーツケースのキャスターが破損しました。 適当な物を買わず良かったです。 頻繁には使わないので、レンタル出来て良かったです。 届いたものは、綺麗で、返却時用の着払い伝票も同送され、説明書も分かりやすかったです。 次回も利用させて頂きたいです。
    注文日:2019/11/21
    2017/05/17
    初めてレンタルしました
    家族でセブ島へ3泊4日いくのにお借りしました。(夫、妻、保育園の子供)。余裕がかなりありました。第二希望のカラーになりましたが、新品でなくとも、比較的きれいだったと思います。旅行は、一応、重量を気にしていきましたが、帰りにも13キロぐらいにしかならず、本体が軽い分、よかったです。ほかの方で書いていらっしゃる方もいましたが、スーツケースの入った段ボールは捨てずにとっておくことです。それを使用して返却するので。段ボールのどこかに「捨てないで」と印字しておいてくださると助かります。説明書を読むまではわからないので。でも商品自体は使いやすいです。次回も行くことがあったら利用したいです。
    注文日:2017/03/13
    2017/03/10
    つべちゃさん
    かなり満足です。
    友人の推薦で本品を選びました。決め手は軽さです。 普段から重いものを持つのには苦労する身で、今回の海外旅行用スーツケース選びには大変慎重になりましたが、届いてびっくり!大容量なのにとても軽くて荷詰めもかなりの余裕がありました。 現地でガラスの瓶に入ったお土産を購入したところ、同行した友人(購入した自前のスーツケース)のものは割れてしまったのですが、私の瓶は無事で衝撃への耐久性も実感できました。 海外旅行は頻繁に行かないので、このような良いスーツケースがレンタルできたのには感謝です。また利用させていただきます。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/22
    ほし々さん
    軽いので女性に嬉しい。
    サルサエアーを2年連続・2度目のレンタルです。 今回、本当はここで借りたくなかったのですが。 去年は問題が起きた時に何度連絡しても、音沙汰なしで無視されたので。 とはいえ、女性の力では他のトランクは重すぎるし、取り扱いはここが一番なので仕方なしに再レンタル。 今回は問題が起こらなかったので、普通に借りて普通に返却。 サルサエアーは軽いので、トランク自体の重さがストレスになることがないです。 もう他社の倍くらいの重さのトランクは使えません。 物は星5、対応の悪さが改善されているのかは不明なので-1。 リピートは…他がサルサエアーをこの値段で出さない限り、リピすると思います。
    自分用|リピート
    注文日:2016/11/12
    2016/11/09
    欧州旅行で利用しました。最初の寄港地が治安が良いとは言い難いところでしたし、途中、列車での移動などもあり、目立ちたくなかったので使用頻度についてのリクエストはあえてしませんでした。届いたのは、角に二箇所のへこみ傷、一カ所にはペンキ修復跡。ど真ん中には斜めに走るかなり大きな傷と若干のへこみ…と、見た目なかなかワイルドな品でしたが、肝心な足回りがしっかりしていたので問題なし。中はとても清潔でした。ジッパーもT字の持ち手も初日にすぐに慣れました。冬服満タンで行き13キロ。土産を詰めに詰めて戻り19キロ。スーツケース自体の軽さは貴重です。帰ったら荷物をだして、さっと拭いて送り出すだけ。とにかく気軽で世話がない、レンタル最高です。次もこちらにお願いします。
    注文日:2016/09/27
    2016/09/14
    軽くて丈夫!スムーズな車輪て動きがいい。
    第一印象は軽くて車輪がスムーズ。 スーツケースの素材が柔らかく心配したが、ヨーロッパ旅行10日を難なく過ごした。 車輪もヨーロッパの石畳をガンガン歩いても問題なし。 一般的な仕様なのだが、開閉がチャックなので、大きなスーツケースの場合やや面倒。 中のネットにポケットがないので、あればなお良いかも。 総評、何より軽いので飛行機に乗る際の重量制限をクリアしやすいので、この軽さは大切。 逆に軽くないものを選んでなければ、23キロの制限はお土産など買う方にはすぐに超えてしまうかも。 次回もこの素材を選んでみようと思います。 商品の到着などはスムーズで問題なし!
    注文日:2016/08/22
    2015/12/17
    軽くて使い易いです
    手持ちのスーツケースを劣化により捨ててしまったので新しく買うつもりでいましたが、大きなスーツケースを2個捨てた時のさっぱり感を思い出し、昨今では滅多に使うものではないので借りることにしました。 外側は多少の傷や凹みがあったものの、キャスターまで綺麗に拭かれていて、内側はとても清潔感が漂っていました。 誰が使ったものだか・・・等という嫌な感じは全くせず、有り難く使わせていただきました。 お返しする時も手間がかからないように送り状が同梱されていますし、気が利いています。 またお願いします。
    注文日:2015/11/15
    2015/06/15
    軽い!
    ハワイ旅行のためにレンタルしました。挙式も行う予定だったので荷物やお土産も多く、軽さ重視でこの商品を選びましたが、友人に借りた容量がほぼ同じスーツケースに比べて断然軽かったです。しかもとても綺麗な物が届きビックリしました! 帰りにぱんぱんに荷物を詰めた状態で22キロだったので、こちらのスーツケースでなかったら預け入れ荷物の重さをオーバーしていました、、、危なかったです。 スーツケースの中はポケットなどがなく少し不便でしたが、この容量でこの軽さは大満足でした!また海外旅行に行く際にはまたこちらでレンタルをお願いしたいと思います。
    注文日:2015/05/04
    2015/06/13
    tikitiki9526さん
    すごく軽い!
    一週間のフランス旅行の為にレンタルしました。スーツケースでの旅行が初なので、レビューを参考にしてコチラの商品に。 ●軽さにびっくり。届いた時、中身が入って無いのかと思いました。 ●使用頻度も少なめでキレイな物が届く。 ●レビュー記入で変換プラグも無料レンタル ●レンタル往復の送料無料! 季節が初夏6月で荷物は少ない方なので、大きかったかなと思いましたがとても軽いので苦にもならず、移動も本当に楽でした。 お土産沢山買い込む人にはいいんじゃないかなーと。 プラグも簡単に使えて助かりました。 次の旅行時にも是非利用したいです!
    注文日:2015/04/30
    2015/06/11
    7日間のイタリア旅行のため利用しました。 あまり海外旅行に行く機会はないため、スーツケースはレンタル派です。 以前、他のショップ・別の商品ですが同じようにレンタルのスーツケースを利用したのですが、約6キロと重く、持ち運びが大変だったのはもちろん飛行機の重量制限にひっかからないか冷や冷やしたので次回は絶対軽いものをと思っていました。 そちらの商品と比較して、金額的には約2倍と決して安くはないなと思いましたが、バスでの移動が多いツアーだったこともあり、少しでも体力的な負担を減らしたくこちらの商品に決めました。 届いたスーツケースは角に擦れたような傷がそこそこあり使用感はありましたが、あまりピカピカでも自分が傷付けてしまったら…と気が引けるので、私はあまり気になりませんでした。 ケースを触るとペコペコなのでちょっと心配になりましたが、破損することなく無事帰国することができました。 本当に軽く荷物の持ち運びが楽だったので、あまり体力がない方、荷物が多い方にはオススメです。
    注文日:2015/05/20
    2014/12/10
    mirumiruさん
    ドイツ、ミュンヘンへの旅行の為にレンタルしました。 海外旅行は6年ぶりで、この先も頻繁に利用するか分からないので、試しにレンタルとしました。 初ヨーロッパ、冬場の旅、3泊6日の弾丸旅行でしたが、このサイズ、ちょうどよかったです。 行きは片側に荷物を詰めて、帰りはもう半分にお土産を詰めてピッタリでした。もう少し泊数が多くてもこのサイズで大丈夫そうです。 色は目立つインカゴールドでしたが、なかなかよかったです。 また、とくに使用回数の選択はしませんでしたが、とても綺麗なものでした。電圧変換も助かりました! リモア気に入ったので、購入も検討しようと思いますか、年に一度程度の旅行ならばレンタルでも十分かなとも思っています。
    注文日:2014/11/27
    2014/12/09
    ハワイ10回目さん
    Lサイズ3.5kgで、とても軽いです。既存のスーツケースは同じ大きさで8.5kgもあり、重さの違いにびっくりです。簡単にネットで注文してメールに商品の発送の案内も送られてくるので、安心でした。きれいなダンボールに梱包されて、TSAロックの取扱説明書や、スーツケースの返却方法もわかりやすく書かれていました。スーツケース自体は小さな傷は2箇所あるぐらいで、ファスナーを開けて中をチェックしましたが、とてもきれいでした。中の仕切りが両サイドファスナーなので、中身が飛び出す事もなく便利だと思います。色は、目立つようにインカゴールドにして正解です。北海道在住ですが往復送料無料が嬉しいですね。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/14
    Loveless13さん
    大容量で軽くて使い勝手が良く、満足。
    6泊8日のハワイへの旅行のため、レンタルしました。 容量がちょっと大きすぎるかなとも思いましたが、おみやげをたくさん買う予定でしたのでこちらのサイズに。結果的に大満足です。 両面メッシュの間仕切りのお陰で、広げたスーツケースを閉じるときなどに小さいものや細かいものが飛び出てこなかったのでとても便利でした。なによりとても軽くて荷物がたくさん入り、空港内でも転がしやすくて女性でも扱いやすかったのでとても良かったです。 スーツケースの状態が良く、傷も匂いもまったく気になりませんでした。保管と使用頻度を考えると、またぜひこちらでレンタルしたいです。 希望のカラー(インカゴールド)ではなかった点のみ残念でしたが、可能であれば、希望カラーを全カラーから選択出来ると良いな、と思いました。(希望カラーがインカゴールド→バイオレット→アイスブルーの順だったため)
    注文日:2014/08/15
    2014/08/20
    助かりました!
    スーツケースを購入するかで迷っているうちに旅行まであと数日になってました。 希望の色は無かったですが、代替案を頂き希望日に届きました。 他の会社とも比較しましたが、返却の際にスーツケースを発送した日までのレンタル料金でOKとのことでしたので、そこが良かったです。他は返却が確認された日までってところもありますので…。 準新品を希望しませんでしたが、普通の状態でしたので問題なかったです。少し表面がベタついてる気もしましたけど。 神経質な方は準新品を希望した方が良いかもしれません。 プーケットへの旅行で変圧器を借りましたが使いませんでした。
    注文日:2014/07/24