【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-19
  • ハワイ5泊7日
  • 7月、ハワイへの新婚旅行でお借りしました。お土産が多くなっても大丈夫なように、このサイズを二つです。【状態】使用回数5回以内指定ではありませんので外側は使用感はあるものの、中はイヤなにおいやシミもなく、キレイで気持ちよく使えました。色は指定とは違うインカゴールドでしたが、目立つのでこれで良かったです。鍵の設定など説明書もわかりやすかったです。【サイズ感】行きはスーツケース半分のさ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-13
  • キャスターの動きがイマイチ…
  • 新品をリクエストしなかったので使い込んだ感じのものが届きました。見かけは全く気にしないのでキズ等は良いのですが、スーツケースを体の脇にして進んだ場合にキャスターがまっすぐに動かず、運ぶのに苦労しました。もともとそういう仕様なのか、摩耗によるものかわかりませんが、次は新品の他のブランドを試してみたいです。会社の対応は迅速で信頼できると思います。 ・・・(続きを読む
  • chibiko37630さん
  • tama-pochさん
  • tama-pochさん

4 2018-12-19

助かりました
専門学校の海外研修に行く娘の為にレンタルしました。第一希望のアイスブルーが届きました。
外側は少し傷ついたりしている所もありましたが、中はキレイで変な臭いもありませんでした。
初めてスーツケースをレンタルしましたが、面倒な手続きもなく大変助かりました。
変圧器を無料で貸出してくれるのも良かったです。

4 2018-11-30

1ヶ月前程の予約で、第1希望のアイスブルーが届きました。
準新品指定(使用回数5回以内)は希望しませんでしたが、小キズ等がある程度で、きれいな物でした。海外旅行なので、かえって使用感があるのが良かったです。
T字型のハンドルは、中身が少なく軽いうちは問題ないのですが、中身が増え、重たくなるにつれて、片手での操作はし辛くなったので、次回は2本柱のハンドルにすると思います。
返送手続きも簡単で、受け取りから返却までラクラクでした。

5 2019-08-14

問題なし
外側に多少の傷はあるけど中は綺麗で問題なかった。
昔と違いめっちゃ軽くてびっくり。

4 2019-08-06

お店の方の対応が良かったです。
HPに載っていない日数をレンタルしたくて、問い合わせたところ、すぐ連絡があり金額を教えていただいたので、安心してレンタルできました。ありがとうございました。

5 2019-07-29

スーツケースが軽くて使いやすく、ショップの対応も良いので2回目の利用です。

5 2019-07-28

快適
商品到着から返却まで手間がかからないので便利です。
商品も綺麗で問題なしです。

• Sangeさん
  • Sangeさん

5 2019-07-27

安定のクオリティ
指定日にしっかり届き、商品もきれいでした。変電機も同梱されており、大変助かりました。やはり軽くて丈夫なリモワは良いです。保管するにはスペースを取るので、いつも利用させていただいています。

4 2019-07-07

かなり軽いです
ポーランドへ8日間の旅行用にレンタルしました。本体がかなり軽いです。ワンハンドルはやや不安定ですが、計量タイプなので仕方ないかもしれません。チャックも薄いので重くなるとやや不安定です。ただ軽さが一番なので重量オーバーしそうな方にはおすすめです!

5 2019-06-16

キレイな品物で大満足です。
また利用します。

4 2019-06-15

無事届いた。
軽いし、中も綺麗でした。
外側は多少キズあるものの、
全く気になりません。使用方法や返却方法など
分かりやすい説明がついているので
初めての人にも安心だと思います。
又リピートしたいと思います。

• kosa0707さん
  • kosa0707さん

5 2019-06-06

第二希望のアイスブルーが届きました。
多少のキズはありました。中は臭いもありませんでした。
旅行時は充電器をお借りできたのも助かりました。
また機会があればぜひお借りしたいです。

5 2019-05-26

いつもきれいな状態で届き、気持ちよく利用させて頂いています。

• kentaro0706さん
  • kentaro0706さん

5 2019-05-06

綺麗な商品が届き満足。
次回も利用したい。

5 2019-05-05

軽くても安心感
これで3度目の利用となりますが、破損してしまう心配もなく安心して荷物を預けられます。
次はいつ使うことになるかな?(笑)

5 2019-04-28

海外旅行の際はいつもアールワイレンタルさんを利用しています。
いつも対応が良く、今回もキレイな状態のスーツケースが届きました。
リモワが軽くて気に入っていますので、次回の旅行もまたレンタルをお願いすると思います。