【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-23
  • 動きがスムーズで良い
  • 赤色は思っていたよりも落ち着いた赤色でした。キズも少ししかなくきれいでした。2つレンタルした内の1つは少し動きが悪かったですが、もう1つはとても動きが良かったです。軽い力で動きすぎて、電車の発車時に勝手に動いてしまうほどでした。また、変圧器もコンセントもセットでレンタルさせていただいて大変助かりました。フレームタイプのスーツケースしか使ったことがなく、今回はこちらのお店でファス ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-22
  • 家族4人ハワイ旅行に行く為、LLサイズを2つレンタルしました。あまり海外旅行は行かないので、スーツケースを買うのはもったいないなと思いレンタルにしました。表側はキズがちょっと多かったです。中は開けたとき臭いが気になりましたが、しばらく開けたままにしておいたら臭いがとれました。お土産も入れて帰ってこれるスペースもあるので、LLサイズでよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-26

良かったです
大人2人、子ども3人の二泊三日の家族旅行で使いました。オムツ2人分つめても空きが出る大きさでしたが、軽くて動きもスムーズで、オシャレで良かったです。
レンタル時の配送、返送方法などもわかりやすくて、始めてでしたが快適でした。買うと収納場所も必要だし、そう何度も使うサイズでもないので、レンタルできて良かったです。
もう少し安いと良いなーと思って、星4つです。

5 2019-08-04

リモワサルサ最高
ローラーの回りが良く、取り回しが楽。
本体が軽い。
形が好き。
ローラーにストッパーが付いてるとなお良しなんですが・・・、それはまぁいいか。

5 2018-12-17

いつも利用しています
配送の日時も間違えられたこともなく、毎回指定日時に届きます。
梱包も段ボール箱で届くこと、使用感はありますが、海外旅行で使用するため、新品だと傷などが気になるのでいいです。
送料無料も助かります。次回も利用する機会があれば、こちらでレンタルするつもりです。

5 2018-10-05

使い勝手いいです!
さすがリモワと言うべきかとても軽く、使い勝手が良かったです。鍵をかける際は少し戸惑いましたが慣れれば簡単でした。また借りる際はこちらのショップを利用させていただきたいと思っています。

5 2018-09-20

自宅に届いたときは内部の化学的な匂いが気になりましたが消毒の匂いと記載があって安心しました。この匂いは使用中に消えました。車輪のスムーズさは最高でした。トップブランドのスーツケースを購入前に試せて良かったです。

4 2018-01-11

軽くて良し
沖縄旅行でやちむんやお土産をスーツケースに詰めて帰って来る予定にしていたので
レンタルしました。
愛用のトパーズにやちむんや割れ物を入れて帰ってきましたが、
サルサに入れていたお土産の箱がへこんでいたりしたので、
やはり私にはトパーズが向いていると再確認しました(私の荷造り下手もあると思いますが)
お世話になりました。

5 2017-12-15

よいです。
3回目ですが、今回は4色から希望できました。第二希望のブルーでしたが、新しいバージョンのようで、前回の色より軽い気がしました。新品とはいかないですが、内装は新品そのもの。外装は国際線なので・・・仕方ないですね。擦り傷とかホイールに小傷とかはありましたが、使用そのものは全く問題なし。却って初めてじゃない旅行を主張しているようでよかったです。小型は自身で保有していて毎週使っていますが、海外旅行での大型レンタルは今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-06-27

スーツケース自体とても軽く、使い勝手が良かったです。返却の際も、説明書があったためスムーズに対応することができ簡単でした。またこちらのショップを利用させていただきたいと思います。

5 2018-05-25

軽くて経済的
娘の海外結婚式用にレンタルしました。1個このサイズを持っていると結構使わないときに邪魔なので、複数身内に必要な場合はレンタルに限ります。清潔に消毒クリーニングしてあり気持ちよく使用出来ました。
おすすめです!

4 2018-05-14

久しぶり
久しぶりに利用をさせていただきました。
今回はプラグレンタルが無料で良かったです。

5 2018-02-04

期待以上でした
初めて利用しましたが、指定日に確実に届きました。専用のダンボールできちんと梱包され、使用方法や返送方法などの資料が分かりやすく準備されていて、スーツケースそのものも綺麗で大変満足しました。次回も絶対に利用しようと思います。

4 2017-12-02

よい判断でした。
新婚旅行に行く為、LLサイズを2つレンタルしました。あまり海外旅行は行かないので、スーツケースを買うのはもったいないなと思いレンタルにしました。商品もきれいで大満足です。

5 2017-09-26

とっても便利
いろんな大きさ種類を旅行先にあわせて気軽にチョイスできて大変たすかっています。

5 2014-12-30

2人で5泊7日
日頃から荷物の少ない旅をしているため、大きすぎかと思いましたが、ショッピングやお土産を詰めていたらあっという間にいっぱいになりました。今回は10日で申込み、引取りの手配で日数がかかり延長で14日プランに変更して頂きましたが、それでもこちらで利用して良かったと思っています。

5 2016-08-23

動きがスムーズで良い
フレームタイプのスーツケースしか使ったことがなく、
今回はこちらのお店でファスナータイプをレンタルして気が付いたのですが、
ファスナーのスーツケースはファスナーを全部開けないと開かないので、
スーツケースを広げること自体が精一杯なヨーロッパの狭いホテルでは使いにくいかも。