【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,630円 送料無料 買い物かごに入れる
  • W1E0L1Oさん
  • W1E0L1Oさん

4 2019-06-22

今年のGWに初めて利用しました
初めての利用でどんな物が届くのか実物を見るのが少し不安でした。
実際届いたものは想像していたものよりも傷が結構あり、少しびっくりしましたが、今思えばその方がよかったです。ある程度傷がある方が使っていた時気をつかわなくて済みました(←だからといって決して乱暴には扱っていません)
次回の旅行の時も利用させてもらいます。
大満足でしたが、早めに申し込んだのですが第一希望の色ではなかったので星4つです。

5 2019-11-16

9日間の旅行で利用
海外旅行9日間で利用しました。
サイズもちょうどよく、スーツケース事態も軽くて、使いやすかったです。
また利用します。

5 2019-08-12

とても綺麗なスーツケースが届きました。

5 2018-12-15

問題ありませんでした
タイヤに変な癖や破損もなく、動かしにくいと言うことはありませんでした。
匂いも無く、入れた物に匂い移りがする事もありませんでした。
外見は破損が目立ちましたが、旅慣れてるように見えてかえって良いかもしれません。
変換プラグも合わせてお借りしましたが、日本の機器がそのまま使える国だったので無駄でした。

4 2016-12-21

初めてのレンタル
寸法は記載されているものの、ちょっと大きさは見ないと想像がつかない
感じでした。但し、小さくて失敗したのではなく予想よりやや大きい。
レンタル商品なので、やや使用感があるのは当然ですが、古くて恥ずかしいと
いうようなものではありません。もちろん、中は平気でした。
ただ、キーロックがダイヤル式で、しっかりと1つずつ回してもきっちりと
回らないので、設定した番号以外に変わってしまったり、ロックが外れにくい
など少々不満も。これはメーカーの仕様か使用回数によるものか。
あと、内仕切りに不備がありましたが、大きな問題ではありませんでした。
購入して、家に置き場がないよりは合理的だと思いますね。

5 2014-11-10

注文翌日、欠品連絡がありましたが、代替注文を依頼すると当日中に在庫確認・連絡をしてくれました。
到着後、開封するとオゾン消毒のにおいがありました(私は嫌いじゃないので平気でした)。外側も、傷はあるものの、きちんと拭き取りもされていたので、清潔な状態で届けていただいたのだとすぐわかります。
レンタル日数は、到着日〜ヤマト運輸の発送受付日時なので、輸送日数を考慮することなく借りていられます。
15日や20日などの長期パックがあるので海外旅行につきものの欠航や延期などを考慮して長めにレンタルしておくほうがいいかも知れません。

• yuuhceliaさん
  • yuuhceliaさん

5 2014-04-08

とても使いやすかったです♪
レビューが遅くなり申し訳ありません。
最初20日間プランで申込みしていたのですが、荷作りにもう少し時間を要すると感じた為、30日プランに変更して頂きました。
無理を言いましたが、スムーズに対応して下さり感謝しています。
届いた商品は驚くほど軽く、とってもキレイで、ニオイもなく、快適に使用する事が出来ました。結構荷物が多くなってしまい重たくなってしまいましたが、とても頑丈でしたし、動きもスムーズでホントに扱いやすかったです。
特典で貸して頂けた変換プラグも大変重宝しました。
スーツケースは購入かレンタルかとても悩んだのですが、置き場所にも困りますしリモワを試すことが出来たので今回はレンタルさせて頂けて良かったです。
とても信頼出来る企業様でした。この度はお世話になり有難うございました。

4 2017-11-24

満足です
全体的に小さな傷はありましたが、かえって新品よりも旅慣れ感が出ているかのようでよかったです。
さすがリモワなだけあって、満杯に入れてもキャスターは軽く回ってくれるし、グリップは安定感あるしで使い心地も満足のいくものでした。
おまけに付けていただいた変換アダプターは、wifiのレンタルで付いていたものを使用したので、残念ながら利用する機会がなかったのですが、持っている安心感?でお世話になりました。
次もまた利用したいと思います。

5 2016-04-29

6泊8日の旅行で利用
購入しようか迷っていたが、レンタルにして正解でした。
80L以上のサイズが必要になることは少ないし、価格も送料込みで割と手頃なので初めてレンタルしてみました。
多少の使用感はあるものの機能としては全く問題なく、内側はキレイでした。返送用の伝票も一緒に送ってもらえるので楽ちんです。機会があればまた利用しようと思います。

5 2014-02-13

初めての海外旅行
もう次いつ行くか分からない海外旅行のために、嵩張るスーツケースを購入するのも気後れし、こちらのスーツケースをレンタルしました。
指定日にしっかり届けていただき、焦ることなく準備にとりかかることができました。スーツケース自体には傷が1個しか見当たらず、においもなく、少し驚きました。TSAロックの説明書も分かりやすかったです。綺麗なスーツケースを届けてくださり、ありがとうございます。
また、変換プラグを無償レンタルでき、とても助かります。

5 2017-04-16

10日間の出張で利用
10日間の出張で利用しました。
初めてのレンタルでしたが、受付から返却まで非常にスムースで助かりました。
スーツケース自体も非常に清潔で良かったです。
また利用したいと思います。

4 2016-12-20

娘に借りました
娘の旅行に借りました、時間指定で配送してもらいましたが、問題なく受け取りできました、使用回数も特に指定しませんでしたが、きれいなものがとどきました。

5 2016-11-13

準新品指定をしたら、とても綺麗な状態で届きました。
このサイズはお値段もはりますし、何より保管場所に困るので、とても助かります。
機会があれば、また利用したいと思います。

4 2016-05-14

おすすめです
軽くてとても使いやすかったです。商品に破損が目立ちましたが、修復されていたため使用するのは全く問題ありませでした。レンタルできて良かったです。

4 2016-04-29

海外旅行10間用で、レンタルしました!すごく軽くて動きもよかったです!荷物が多い私にはちょっと小さく、もう1つ大きいのにすればよかったです。あと、内側のチャックを閉めようとしてひっぱったら、ポロリ。とれてしまいました。。今までの使用感なのかなー。