【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-14
  • とても満足です
  • 海外旅行で使用するので購入するつもりをしていましたが、商品と金額とで迷ったため、購入する前に一度RIMOWAを試してみるつもりでレンタルしました。予定の日程できちんと届きましたし、使用回数の少ないものを希望しませんでしたが、新品かな?と思うような美品でした。カギ設定の説明も丁寧なものが同梱されているので、不安なく使用できました。ヨーロッパの石畳の上もキャスターが大きくてかなり楽に操作 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-03
  • 軽くて持ち運びしやすかったです
  • 希望通りの赤が届いたことや、軽くて持ち運びしやすかったことは、良かったです。赤の色が、写真のイメージと違う感じだったことや、ファスナーでの開け閉めが少し、やりにくい感じがしたこと、帰国したときに、スーツケースに割れ目が入っていたので、意外に割れやすいのだろうかと思ったのが残念な点でした。おまけとして付いていた変換プラグは、役に立ちました。 ・・・(続きを読む
  • 愛 逢夢 潤子さん

4 2018-11-27

年季が入っていたけれど…
昨年に続き2回目の利用です。8月の旅行に使用するため2か月ほど前にレンタル申し込みをしましたが、レンタル期間がお盆ピーク時だったためか、第一希望のレッドは届かず、第二希望のネイビー、しかもかなり年季の入った傷が多い古めのものが届きました。タイヤも古めでなんとなくガタつくし、ケース内も謎の匂いがあり…。そういった点のみマイナス評価です。昨年レンタルした際はとても美品が届いたので、どれが届くかは完全にその時の運ですね。でも年季が入っていたからこそ、レンタルっぽさもなく、見た目だけ旅慣れてる人感は出ましたし(笑)、ヨーロッパの石畳も傷など気にせずガシガシ歩けました。商品自体はとても優秀で石畳や段差にも強く、女性の私でも移動が楽でさすがリモワという感じでした。ジッパー式なので、お土産も沢山詰め込まるし、収納力もなかなかですよ。

• obarincoさん
  • obarincoさん

5 2019-06-29

便利
2度目の利用です。
初回は、購入前のお試しのつもりで利用しましが、思った以上に良かったので購入やめました。
保管場所も不要、日数、行き先に合ったサイズ、タイプ、色が選べるので便利です。
適度なキズと使用感も気兼ねなく使えて良かったです。(内部は匂いもなく、きれいでした。)
往復の送料込みでこの価格は、大変お得だと思います。
モチロン、次回も利用します。

5 2018-09-02

親戚から頼まれて利用しました。
匂いが気になる、と書いてあったのを見たように思いますが全く匂いはなく、傷もなく綺麗なものが届きました。とても軽くてスムーズに動きます。
説明もわかりやすく書いてありましたが、文字が小さい、と。本当に重要なところは大きな文字にしてもらって線引きするなどしてもらうと高齢の方でもみやすいのかな、と思います。
買うと置き場に困るのでレンタルできてとても助かりました。また機会があれば利用したいと思います。とても喜ばれました。ありがとうございます。

4 2019-08-17

満足です
海外旅行のためにレンタルしました
指定日時道理に届きホッとしてます
中もきれいで匂いなど気になりませんでした
外装はちょっと傷がついていたのですが持っていくだけなので問題ないと思います
赤色を第一希望としていたのですが第三希望の黒が届いたので星をマイナス1にしました

4 2019-08-10

7泊8日のヨーロッパ旅行で使用。中はきれいで匂いもしませんでした。配送も指定通りに来ましたし、満足です。

5 2019-06-20

大変良かったです。
とても綺麗な状態のスーツケースを届けて頂きました。
返送の方法もわかりやすく、大変利用しやすかったです。
旅行や出張の際は、また利用させて頂きます。

5 2019-06-17

軽くて使いやすかったです。スーツケースの利用頻度が少ないので、レンタルはとても便利です。次回もまた利用させていただきます。

4 2018-12-24

多少の使用感はありましたが、全く問題ありませんでした。軽くて使いやすく、変換プラグのレンタルも助かり、レンタルして良かったです。レンタル日数をもう少し細かく指定出来ると嬉しいです。

5 2018-11-02

とても便利
家で保管するのも場所取るので、初めてレンタルしました。少し傷はあったのですが気にならない程度でした。変圧器も借りれて満足でした。また機会があれば利用すると思います。

4 2018-10-21

ありがとうございました
配送予定日にきちんと届きました。変圧器、プラグの無料貸し出しはありがたかったです。
スーツケースの置き場所に困るので、レンタルはやはり便利ですね。また、利用したいと思います。

4 2018-08-08

きれいな品が届きました。
1か月前に予約をして、本日届きました。レッド第1希望でお願いしていましたが、第2希望のネイビーが届きました。レッドは人気なのですね。多少の使用感はありますが、きれいで満足です。中に同梱されているはずのマニュアル(ロック番号の変更方法)が一部不足していました。電話にて問い合わせしたところ、迅速にご対応くださいました。(メールにて送っていただきました。)第1希望でなかったのと、書類に不備があったので★4つとさせていただきましたが、ご対応は丁寧で気持ちの良いものでした。

4 2018-03-27

においが…。
1週間の海外旅行に行くのでレンタルしました。RIOWAサルサは軽くてストレスなく使用できます。
以前にも利用したときはなかったのですが、今回は消臭剤か何かのにおいが明けた瞬間からすごくて、2昼夜ほど開けっ放しにしてないと取れませんでした。
前後の日程を含めて余裕のあるレンタル期間だったので良かったですが、ぎりぎりだったら中の荷物にも移ったかもしれません。

5 2017-10-31

良かったです。
5泊7日のハワイ旅行用に、初めてRIMOWAのスーツケース(L)をレンタルしました。
軽くて使いやすく、とても良かったです。
多少傷はありましたが、気にならない程度で、残念だった点は、希望の色ではなかったことくらいです。
今回はハワイだったため、変圧プラグを使用することはありませんでしたが、無料で貸していただけるのは嬉しいです。
また、利用したいです。

5 2017-08-29

信頼できる商品です
7泊8日のロンドンへの旅行で利用しました。2人分の荷物が入りました。かなり大きめの商品でしたが、軽くて取扱いやすく、旅先(電車での移動を含む)でも不自由を感じませんでした。TSAロックは、使用説明書が添付されていたので迷うことはありませんでした。帰りはお土産品などでかなり重くなりましたが、キャスターなどが壊れることもありませんでした。信頼できる商品です。次回もリモワを利用したいと思います。

4 2018-08-13

商品は予定通り届き、スーツケースの状態もきれいで満足しています。