4 2022-09-15

満足です!
今回初めて利用しました。
少しキズはありましたがかえって気兼ねなく使えたし、キャスターのスムーズさはありがたかったです。
また利用させてもらいます!

4 2019-02-11

便利
レビューで変圧器無料レンタルにつられて申し込みました。第一希望のブラックのリモアが届いて良かったです。商品は少し古めで、取っ手がガタガタしてたのがマイナス点でした。

5 2015-11-18

良かったです
購入するか悩んでいましたが、レンタルできることを知りこちらを利用しました。
使用感はありますが、性能としては全く問題ないです。
色は第一希望をご準備頂きました。
軽く押しただけでもスムーズに動き、パッキングもしやすく、手持ちのスーツケースより快適な旅を送れたと思います。
新品購入と比較してもコスパが良いと思うので、機会があればまた利用したいです。

• eatnutsさん
  • eatnutsさん

5 2017-10-07

文句なし
使い古した感の物が届きましたが逆にそれが気を使わなくて良かったです。
中は清潔でニオイもなく問題なしでした。

4 2018-08-15

快適な旅行ができました☆
久しぶりの海外だったので、購入しようか迷いましたが、RIMOWAを使ってみたくてレンタルしました。
3泊5日アメリカの旅で、実質4泊分の荷物を入れたのですが、夏場ということもありかなり余裕で、お土産も全て入りました。
重量があるものを入れても、本体そのものが軽いので、とても快適に使わせていただきました。
オススメです!
ちなみに、無償でレンタルさせていただいた変圧器は、持っているものが全て100V−240V対応だったので、使用しませんでした。
商品が届いてみたら、第一希望の赤では無く、残念な思いもあったので、予約の時点で色の在庫状況が分かるようになるといいなぁと思いました。なので星−1としました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします!

4 2016-12-24

思ったより軽くらくらく〜
ベストなサイズを借りれたと思っています。また、思っていたよりも軽くかつ動かしやすかったです(といっても他のスーツケースを知りませんが・・・)。
3泊4日(といっても夜出朝着なので2日)の社員旅行のグアムに行くのに借りました。
行きは、うまくパッキングできていなかったためか、あまり入らないなぁと感じましたが、帰りはお土産も入れてまだ入るというような感じになり、少し余裕ができました(笑)。
片側(チャックの付いた方)に縦に2列出っ張りがあり、そちらの面に洋服などのやわらかいものを入れた方が多く入ります。
空港での受取の際、黒のスーツケースだとあまり目立たないので、わかるようになにかつけるといいかと思います。私は百均の紐をつけておきましたが、探しやすかったです。

4 2019-07-15

いつもお世話になっています
いつも綺麗な状態で貸して頂けるので、とても気に入っています。レビュー記入で変圧器まで貸して下さるのでたいへん助かります。今回第2希望の黒でしたが、バンダナを巻いたり目印を付けるので特に困りませんでした。
ただ今回、配送を希望していた午前中に届かず14時以降でした。日程に余裕を持った方が良いと感じました。

4 2019-02-20

スーツケースはあるのですが、20年前の代物でTSAロックのないものだったので修学旅行のためにレンタルしました。
そこそこの使用感はありますが子どもに言わせればそこがいいそうで。
レビュー特典の変圧プラグもありがたいです。

5 2018-08-21

旅行や帰省の度に利用しています。
Lのエアーを借りた時にT字型の持ち手では取り回しがしにくかったので今回はサルサにしてみました。
私にはこちらの方が使いやすかったですが、旦那にはどっちでも変わりなかったみたい。
仕切板も両方ともネットのエアーと比べてみましたが、、ま、どっちでもいいかな(^_^;)
またいろいろ借り比べてみたいと思います

5 2018-07-15

出張用に
7日間夏のアメリカ出張用にお借りしました。
品物はいつもお借りしている、安定のサルサ。今回も使い勝手が良かったです。
初めてネイビーをお借りしましたが、私は黒よりこちらが気に入りました。
同僚に聞いたところ、アメリカはTSAロック式でもロックをかけると壊される可能性があるそうで…ロックをかけずに預けました。
帰りはベルトも外すように言われて、外しました。
ネームタグはどこかで無くなりました。

5 2017-11-06

快適でした☆
パリに4泊6日の旅行でレンタルしました。今回2回目の利用で、前回はサルサエアーの65リットルの物でしたか、結構余裕があったので、今回はサルサ58リットルにしました。あまり大きなお土産を買わなかったので、ちょうどよいサイズでした。
色も希望どおりの物が届き、外身は多少傷がありましたが、内側はとてもきれいで臭いもなかったです。
今回2回目の利用ですが、次回もお願いしたいと思います!

5 2017-10-24

満足です
リモワを使ってみたかったので、品揃えが豊富なこちらでレンタルしました。届いたスーツケースは多少の使用感はありましたが、綺麗に手入れと殺菌処理(この言い方であってるか分かりませんが、、)がされていて、抵抗なく使用できました。また返送する際も届いた段ボールに入れるだけで簡単でした。10日間レンタルしましたが、このお値段で大満足です。

5 2017-07-09

軽い。
急遽出張が決まり、手持ちのスーツケースに経年劣化での不具合が見つかり安価のこちらをレンタル。
新しいタイプは足回りも軽く、スーツケース自体もかなり軽くなっていてとても使い易かったです。

5 2016-11-10

便利です
オーストラリアへ1週間の出張に利用しました。多少の傷等はありましたが,海外なのでその方がこちらとしても心置きなく使用できます。サルサは軽いので重量制限も難なくクリアです。返却も送り状がついており,届けられたときのダンボールをそのまま利用して送り返すだけなので,本当に楽です。変圧器も無料で貸してもらえるのもいいです。また,利用したいと思います。

4 2016-08-10

良いサービスです。
良いサービスです。
赤色を希望しましたが、第二優先の黒色のスーツケースでした。リモワのスーツケースの使い勝手も試したかったので、トライアルができてよかったです。若干外装に傷はありましたが、実用にはなんら問題のない状態でした。逆に、新品よりは気が楽になりました。返送用の送り状も付いていて、非常に使いやすいサービスです。また、利用させて頂きます。