キーレスエントリーキット リモコンタイプ...(sk auto trading)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sanukkuさん
  • Sanukkuさん

4 2019-08-28

モコ mg21s
配線図付きでとりあえずドアロックだけでもよかったのですがおまけでついていたのでブザーも配線しました。ここまでは簡単でした。ハザードは車体側の線の色が単色ではなく分かりくかったのでつないでいません。
ハザードはまだ接続していませんが気が向いたらテスター準備して接続しようと思っています。
機能的には十分満足です。
後付けなので当然ですがどこかから車体の信号に割り込ませているようなのでドアロックを鍵で開け閉めした場合にはキーレス 本体は反応しません。
ブザーやLEDを使いたくない時は鍵で開け閉めすればいいようです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 574

5 2019-07-12

純正キーレスエントリー同等
1年ほど前「D44」リモコンを購入し問題なく使っていたのですが、純正のようにキー一体型にしたくて「K10」を購入し、本体ユニットをコネクターから差し替え、スペアキーをK10のブランクキーと同じ様に加工し、純正と同じように改装出来ました。
「K10」のキーの加工はそれなりの道具が必要で大変ですが、エスケーオートの瀬戸さんにサポートして頂き出来ました。

4 2018-09-20

しっかりした製品だと思います
リモコンの種類がありすぎて迷いましたが、D55にしました。シンプルで使い易いですが、反面ボタンが大きいので、うっかり作動させることがあります。この辺りは好みの問題かと。。。
反応はすこぶる良いです。障害物越しでもかなりの距離で反応します。
ハザードの点滅は、アンロック2回が純正の倍速です。ロック中のお知らせはゆっくり3回点滅します。自分は一日で慣れて気にならなくなりました。
純正風スピーカーの音は、まさに「風」です。若干安っぽい感じがしますが、これも慣れでしょうか。
音量はさほど大きくないので、取り付け場所によって変わります。グリル付近に外向きにつければ、純正程度の音量が出るかと思いますが、自分はエンジンルール中央付近に上向きなので、ボンネットの吸音材でやや小さくなっています。
リモコン、本体の作動にまったく不安は感じられませんので、総じて良いものかと思います。
あとは、耐久性に期待します。

• kira mioさん
  • kira mioさん

4 2019-06-08

良いと思います
この商品は買いとおもいます
取り付けも簡単にできて
今のところいい
後は耐久性ですね。

• RB_ni-maruさん
  • RB_ni-maruさん

5 2019-04-08

HA22Sアルトワークスのキーレスエントリーが赤外線式だった為、購入しました。
配線図と説明書が分かりやすく、多少車弄りができる人なら取り付けできるレベルだったので、問題無く取り付けできました。
対応も早く、大変良かったです。

5 2019-04-01

180SXに無事装着完了しました。
とても丁寧で質問等すぐに返信頂けて大変助かりました。また説明書の他にアクチュエーターの取り付け位置などの車種別で参考書なども付属して頂きました。この価格でここまでの対応は素晴らしいの一言です!
キーレスならほんとにおすすめです!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 574

5 2018-06-04

取付け説明書が完璧
キーレスエントリー車のリモコンキーを失くしていまい、社外品のキーレスエントリーユニットを付ける事にしました。同じような製品を幾つかのショップで販売しております。
中には価格の安い物もありますが、それらは個々の車両側の説明書がなく、自分でディーラー等で調べなければ、どこのコネクタのどの線に接続するのか等が分かりません。
この点で、sk auto trading のキーレスエントリーは、価格的にも中間くらいで、個々の車両側の図解説明書が充実しており、取付け説明書は完璧です。車の電装系が少々分かる人なら取付け可能だと思います。
私もその程度の知識で取付けが出来ました。途中、別件で作業が中断しましたが、昨日最終動作確認ができました。瀬戸さんサポート有難うございました。

5 2018-06-08

本日到着
商品本日到着しました。取付はまだですがお店の対応は親切で大変満足しています。

• Atoriさん
  • Atoriさん

5 2018-04-12

きちんとした商品
今迄に他店で5個以上同じようなキーレスエントリーを購入しましたが、説明書、検品等でこれほどきちんとしたお店はありませんでした。
まだ装着はしていませんが間違いなくお勧めできる商品だと思います。

• yosi1115さん
  • yosi1115さん

4 2018-04-01

無事
届きました
配線は難しいですが出来上がりは満足です

• Akochiさん
  • Akochiさん

3 2018-09-23

取付けできました。
ハイエース2型に着けました。
ロック、アンロックの配線図が間違っていました。
また、割り込み用のコネクタが付属していると便利です。
ホーンの音は安っぽいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンドアロック