前のページへ46件~60件 (全 1,096件)次のページへ
  • hiro7saharaさん
  • hiro7saharaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-04-20

格安価格で購入出来、機能的にも問題なく大変満足しています。

5 2014-05-31

予備用に購入
若干商品が信頼できるか不安もありましたが、届いて問題ないことを確認しました。もうそろそろ今使っているものがだめになるので、交換用です。
定形外で届き、丸まっていてどうなるかと思いきや、伸ばしておいておけばまっすぐになりました。

4 2014-12-23

安く買えてよかったです
トヨタのヴィッツ(初期型)のリアワイパー用に買いました。
車体側のゴムをはめこむ部分の造りがフロントワイパーと違うせいなのか、ワイパーゴム末端部の成型の形と微妙な差があり、すんなりとははまらず、少しゴムをつぶしぎみに装着しました。でも、とりあえず普通に使えてますので、安く買えて満足です。
ゴムだけが茶封筒で届きました。ステンレスプレートは車に付いているものを流用するので、注文前の長さ確認が重要です。
カーショップなどで売られているのは、ゴムとステンレスプレートがきれいなパッキングで包装されていますが、今回のように必要なゴムだけを安価に販売してくれるのは、値段の面でも資源の有効活用という面でもいいなあと感じました。

4 2014-12-08

製造年月について
他の方のレビューに、商品の製造がいつのものか心配されているものがありましたが、恐らく、替えゴムのストッパー部分を左側にして、拭き取る部分を下側に向けて見ると、左の方に小さく定規のようなメモリが付いていて、そこに付いている小さな点が製造年月を表していると思います。[何箇所にも点がありますが1番右(年月が新しい方)に付いているところがそうです。]
それによると私の所に届いたものは、14年6月となっています。
11月30日に注文しましたので、半年位前のものではないでしょうか。
問題ないと思いますが まだ装着していませんので、使用後追記させていただきます。

4 2015-05-24

リヤワイパーには不適切かも
リヤワイパーに1本購入しましたが、フニャフニャでリヤワイパーに不適切かも知れません。
フロント用のワイパーは、問題ありませんでした。

5 2016-06-25

コストパフォーマンス抜群
カーショップで買えば、最低でも600円以上はするので、かなりのお買い得品です。
指で触っても判るツルツルの表面加工がされていて、撥水効果も高そうです。
形状は、日本ワイパブレード株式会社(NWB)さんの分類で「TWタイプ」にあたります。
今回はNWBでの車種別適合検索で、「グラファイトワイパー替えゴム 呼番 GR11」との交換用として購入しましたが、問題なく使用出来ました。
ちなみにNWDでの分類「TNタイプ」は、「TWタイプ」の後端部分の加工がされていないものになります。(主にリアワイパー用商品)
本商品で長めの物を購入し、ハサミで切れば問題なく使用できると思います。
(TNタイプ300mmが必要であれば、本商品の350mmを購入し、300mmに切断加工すれば使用できるはず)

5 2018-04-25

セカンドカーの助手席側のゴムが劣化で切れ始めていたので、この際だから1台分購入しました。メール便だけど変な癖も付いていなくて安心しました。リアは合うサイズが無かったので大き目のを選んで切断して装着しました。価格を考えれば十分な品質で良い感じです。後は耐久性だけど安いし1年もてば良いかな?、取り敢えず問題なく使用できているし安く済んだので大満足です。

5 2016-01-09

到着しました!
到着しました!
ホンダNボックスですが、問題なく取り付け完了しました!まだ雨は降っていませんが、普通につかえたら、リピ確定です。またよろしくお願いします。

5 2016-10-04

プリウス30フロント左用に適合
ノーブランドですがNBWBと刻印あり
透明ビニール袋に入り色は鉛筆色(濃いグレー)
グラファイトコートしてあります。
ステンレスサンド板や取り付け金物は
リユース可能ですがゴム製品は定期的に
交換必要です。コツさえ覚えれば片方5分もかかりません
もったいない精神でぜひ利用したいですね。

5 2021-12-06

安価で高品質
問題なく取り替え出来ました。
折れ曲がりや丸まってるのでは?と不安な方も居られるかもしれませんが、梱包も自然な感じなのでストレス無く使えています。

5 2017-02-12

次回も買います!
娘のAZワゴン用のに購入しました。
娘が免許を取得したばかりだったので、
ヤフオクで格安で購入しました。
バックカメラなど、楽天で購入…
私ができる範囲でいろいろがんばってます(笑)
今回、娘から『ワイパーの拭きが悪い』との指摘を受け、
楽天で調べて、この商品を知りました。
めちゃくちゃ安いし、送料無料!
思わず、購入し自分で取り付けしました。
娘の感想は、『合格』でした!
1ヶ月以内に車検もありますんで、
そのまま、車検が通れば
次回も購入します。

• parutenさん
  • parutenさん

5 2016-06-10

消耗品のワイパー
消耗品なので安くて嬉しい、他店から同商品買いましたがこちらのほうがお得感ありした。

• ito000さん
  • ito000さん

4 2016-01-15

リア用を購入
車検前になりますので、ためしでリア用を購入
以前の車検時、ガソリンスタンドで交換したものよりも、品質的に良くみえます
、値段も10分の1以下ですみましたので、大変助かりました。

4 2015-12-24

安い
とにかく安いのが一番、ワイパーの寸法を測り購入バッチリでした。

5 2018-03-08

2回目
しなやかな拭き具合で、ステンレス板を再利用するので
金属ゴミに出さなくてもいい。前回は8mm4個で2封筒だったのが
今回は6mm4個で1封筒で配達され、その分封筒が大きくなったので、
ブレードのアールが緩やかになったのはいいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーゴム