5 2017-05-07

疲労感が半減。翌日には回復。
多種多様な商品がありますが、半信半疑で購入。試しに装着して40000歩以上歩いてみました。全身に疲労感はありますが、フクロハギは翌日には回復してました。良い商品だと思います。

5 2016-07-20

快適です
脚の痛みや、だるさに悩んでいて、今までにいろんなサポーターを使ってきましたが、夏になると上部のゴム部分が脚にあたるところがかゆくなり困っていました。画像を見ただけでは判りづらいのですが、値段的に失敗してもいい範囲だったので買ってみました。ところがこれが大当たり、締め付け感はそんなにきつくないのですが、これまでの夕方のゾウの脚がすっきりでくるぶしの骨があらわれました。上のゴム部分も裏側に柔らかい布が使われていてかぶれにくい仕様になっていました
本来の歩きをサポートする機能は特に感じませんが、私はとても気に入りました。また配送も、メール便で無料しかも翌日には届き本当に助かりました

5 2016-07-07

リピート
再度2組追加購入しました。この暑いときでも蒸れずに快適です。数年前からむくみで通勤の平日とゴルフのときはふくらはぎサポーターが欠かせない状況で、夏冬いろいろと履き変えたりもしてきました。どうしてもメーカーごとに一長一短があり、なかなか納得のいくものがなかったのですが、やっと自分に合ったものを見つけた感じです。足首の上辺りからふくらはぎにかけて引き上げる感じが快適で、夕方脱いだ時の後も以前より残りません。ホントにお奨めです。

5 2016-07-05

楽らく快適
デスクワークが多く足のむくみ対策で色々なサポーターを試しましたが、これは夏でも蒸れない感じです。自分は足首22ふくらはぎ36、この製品はサイズがフリーだったのでどうかなと思いましたが、伸縮性が適度で、履きやすいし歩きも快適です。従来は高ければいいかなと思いましたが、この値段なのに日本製とはスゴイ。履き心地が他製品と違うのは、ふくらはぎその場所より脛の裏側(下腿)部分がサポートされて、履いていて非常に楽なところです。本当にお薦めです。四季通じて使えそうです。リピート購入中。

5 2016-11-21

後ろのVの字がふくらはぎに効きそうです。しかしこのデザインによりスポーツ時に限りますね。
普段のファッションでレギンス替わりにするにはスポーティすぎます。
ふくらはぎ用なので膝のサポートにはなりませんが、
軽登山やジョギング程度ならこれで充分でしょう。
登山帰りに運転して帰ってくると、すごく足がむくんで辛かったのですが、
これを付けて帰ってきたら驚くほど楽でした。
飛行機とかの長旅にも使おうと思っています。

5 2016-11-02

快適な履き心地です!!
注文、即、お届け戴きありがとうございました。早速使用致しました。とても快適です。皆様のメッセージがとても役にたちました。2枚一組でこのお値段で満足感が倍増致しました。ありがとうございました。

5 2016-01-15

最近アキレス辺りに違和感があり購入しましたが丁度良い締め付けで気分的に楽です。

4 2015-11-28

いいと思います
使用2日でまだよくわかりませんがいいような気がします。
履いてると足の疲れが軽くなってると思うのとお風呂に浸かった後にも残ってた怠さがなくなったかなぁ❔
この値段で三足までネコポスで送ってもらえるのも助かるし発送後到着するのも早いです。
生地もなかなか強そうで長く使えそうです。
ふくらはぎのサイズしか書いてなかったので足首がキツくないか不安でしたが大丈夫でした。

5 2015-11-03

疲れにくい気がします
昔から、手甲脚絆で人は旅をしたものですが、確かに脚の疲れは緩和するような気がします。当方、50歳半ばのメタボ体型ですが問題なく(少しきつめ)はけました。
ジョギングをするとなぜか右足のすねが痛くなるのですが、これを付けてもやっぱり痛みます。でも、回復は早くなったようです。又、本格的なランニングタイツに抵抗のある方でも、こういうものから始めるとしきいが低くなるのもいいですね。私もこれを履きつぶしたらランニングタイツにも挑戦しようと思います。

4 2015-10-17

クラブチームでバスケをしている子供(成人)に購入しました。購入前に測ったところ、ふくらはぎ35センチでした。試着したところ、ちょっと幅が伸びた感じで密着。ちょうどいい感じの締め付け感だそうです。商品が届いてからはまだ練習がないのでズレやVライン効果の実践での感想はまだです(なので☆4つです)が、足首の部分が上に上がってソックスとの間に隙間ができなければGOODだそうです。

• 理叶さん
  • 理叶さん

5 2018-04-26

お値段以上
マラソン時やロードバイクに乗る時に使っています。
安物だから期待してなかったのですが、思ってたよりいい感じです。
迷ったら買いです!
ダメになったらまた購入しにきます。

5 2018-04-23

良いね!
ゴルフの後半いつも、ふくらはぎがつりそうになるのが、これを付けてプレイした所、
大丈夫でした。これからは、毎回使用します。

4 2018-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足が疲れるという妻へのプレゼントです。とても喜んでくれました。

4 2017-11-17

軽い肉離れ
バスケットをやってる 中学二年生の次男が、ふくらはぎの肉離れを発症し、その後のケアで練習時に使ってます。
再発しないように しばらく着けさせようと思ってます。

5 2017-10-01

買って良かった
日本製とお値段に惹かれて購入。
効果や耐久性もこれから検証してリピもあると思います。
まだ短時間しか着用してませんが
確かに楽に感じるし、ほどよい厚さで夏でも大丈夫そう。
かと言ってめくれて来る様子もない、いまのところは。
『上前』が心憎い。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他