5 2020-06-02

屋上ベランダにブラウンウッド99枚設置
屋上ベランダに99枚を設置する予定で、ブラウンウッド100枚のセットを購入しました。余り1枚は予備です。
連結部が少々合いにくいこともありましたが、入れ替えてみるとどれにも合わないようなパネルは存在せず、幼稚園・小学生の子供3人と親2人で楽しんで綺麗に敷き詰めることが出来ました。不良品らしきものはゼロです。
ベランダに合わせてニッパーで一部をカット。大人の男性なら簡単に切れると思います。
木目は美しく、高級感があって大変満足です。
ブラウンウッドは明るすぎず黒すぎずのちょうど良い色合いでした。
ササクレのようなものもなく、子どもたちを安心して遊ばせることができ、
素足で載るとサラサラと気持ちが良いので子どもたちも大喜びです。
但し、シャボン玉や水の跡がつきました。
その後雨が降ったら全部消えたのでホッとしましたが、
パネルの上に置いた家庭菜園の植木鉢の型がつかないかちょっと心配です。

4 2020-05-04

新居のベランダ用に、100枚セットと25枚セットを注文しました。
1枚ずつがまあまあ重たくしっかりしていて、木目柄もはっきりしています。若干木の太さが不揃いなものや、木のささくれはありますが、安っぽい感じはせず、思ったより高級感がありました。
ジョイントを結合していくだけなので、
設置も簡単で小一時間程で出来ました。
ジョイント部の強度がどうかなと思っていましたが、結構頑丈そうで安心。
木の長さが短くジョイント部が露出しているものが1枚あったので、−☆1つ。
でも、125枚中1枚の不良なので、充分良品と思います。
今回南側のベランダに設置しましたが、少し余ったので、東側のベランダにも設置しようと思い、追加で20枚注文しました!セット売りやバラ売りがあるので、助かります。

5 2021-11-07

ウッドパネル購入しました
ベランダにウッドパネルを敷いて
快適な空間にしようと思い購入しました。
とても質が良く一気にベランダの
雰囲気がかわりました。
また、追加の注文の時に色を間違えて
購入してしまった時も迅速な対応で
とても助かりました。
一つ思ったのは、パネルを切る時に
裏のプラスチックが切りやすいのと
切るのがたいへんなパネルがあるなと
思いました。
丸の数が多い方を切るのは大変だと感じました。
商品の質、スタッフさんの対応も
よかったので☆5にしました!

5 2021-02-28

ベランダの防水をし直したので、保護する意味からも敷いてみようと思って購入しました。
作業も簡単で、楽しみながら出来ました。迷っていた、別の箇所にも使いたくなり更に注文を考えています。
大変だったのは、ぴったりにしたくて加工したのと、何より、2階に持ち上げるのに、重かったです 汗

5 2022-03-24

耐久性はまだわかりませんが見た目も良い感じです。
100枚注文しましたがネジ外れなど1つもありませんでした。
端数分を追加注文しました。
色はブラウンにしたのですが、写真より明るくナチュラルかと思いました。

• leo1103さん
  • leo1103さん

5 2023-04-29

とてもお洒落です。
バルコニーのウッドタイルを張り替えるために、こちらの商品を450枚(+後で25枚)購入しました。
これまでは木目調ではなく、こちらでも販売している少し安価のタイプBと同様のを敷いていたのですが
今回、木目調にして本当にお洒落になりました。
バルコニーが一気に雰囲気が変わりとても満足しています。

• nicomaru250さん
  • nicomaru250さん

4 2020-05-24

とても良いです
注文して1週間で届きました。
100枚購入し、夫婦で30分程度で設置。
連結だけであれば、簡単に設置できます。後は、細々した角の修正に1時間程度…ノコギリやニッパーでの作業は男の人でないと大変でした。
完成後は、見栄え良く満足してます。

• halekraniさん
  • halekraniさん

4 2022-05-10

100枚セットを購入しました。設置は簡単です。所々ささくれていますが許容範囲でした。ナチュラルブラウンとブラウンウッドで迷い、ナチュラルにしたのですが、設置してみてブラウンウッドにすればよかったかもと思いました。雨ざらしになる場所の設置なので、これから色褪せや耐久性が気になるところです。もし耐久性が許容範囲で次に買う機会があればブラウンにしたいです。

3 2021-08-15

商品は期待以上良くもなく、悪くもなく、いたって普通。ホームセンターなどと比べると価格は安いので、デザインなどが気に入り大量に必要な場合はお買い得だと思います。

5 2024-03-06

タイプ:タイプD(木目調) | カラー:ナチュラルウッド

前回ベランダの一角をリゾート風にしたくて購入したら、とても良い感じだったので全部敷きたくなって追加購入しました。施工はとても簡単でした。

5 2017-12-25

思いきって購入して正解でした
以前からウッドパネルの購入を考えていて、決断できずにいました。今回、木目調が追加されたとのことで、思いきって購入しました。
取付は簡単で、108枚を約6畳のルーフバルコニーに、1時間程度で取付ることができました。

• yurichan1さん
  • yurichan1さん

5 2023-04-29

前にも購入した事があり、品質や質感、色はもうわかっていたので、引越し先のテラス用にまた再度購入させてもらいました。コンクリのテラスが見違えました。施工も簡単です。お勧めです。

5 2020-06-17

通常タイプ?のパネルも使用していますが、木目があるとやはり見栄えが良いです。でも通常のでも良かったかも。
かまちパーツとは少し色味が違いますが、わたしは気になるほどでもなく、スッキリしています。

• bb915さん
  • bb915さん

4 2018-04-02

とても設置が簡単で安くあがりました。自宅のベランダの見た目が凄く良くなりました。

4 2020-03-14

木目のデザインがほぼ同じで、もう少しランダムだったらよりリアルだなぁと思いました。
質感はとても良かったです。
屋上に芝の物と半分ずつ敷き詰めました。
あとは経年劣化がどうなるか、これから楽しみです。
真夏の太陽を受けてどれくらい熱くなるかも、
わかりましたらレビューします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ