くーじろ〜さんの人工芝ロール 1m×10m 【クーポンで値引き...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-11

建売で購入した自宅の庭が土の土地の上に全て大きめのバラス(石)と一部コンクリを打っている仕様だった為、子供達が裸足で遊べるスペースと、家族のくつろぎスペースが欲しくて、購入しました。我が家は、除草シートや、バラスの撤去をせず、バラスの上へ直敷きしました。庭の幅へ合わせ、1メートル✕3メートルにカットし、付属の杭も打って設置しました。まず、普通の工作ハサミで切れる扱いやすさにびっくり。杭も、バラスの隙間隙間に問題なく刺さりきりました。上に普通車が乗っても問題ないですし、土砂降りの雨が上がった後も、日が照ればあっという間に乾き、助かります。子供含め、家族もごろ寝でくつろげるようになり、家で過ごす楽しみが増えました。ただ、2点きちんと調べれば良かったのが、夏場は日差しが強いと、人工芝が裸足で立てないぐらい大変熱くなるのと、毛足をもう数ミリ長くすれば、裸足で踏んだ時のゴロゴロ感がもう少し薄れたかなと。
ただ、熱くなっても、日差しが隠れてくればあっという間に過ごしやすい表面温度になりますし、ゴロゴロ感といっても、問題ないぐらいなので、購入して本当に良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生