5 2020-04-11

人工芝はじめての購入なのでわかりませんが、お値段以上のしっかりしたものでした。厚さもちょうどよかったです。普通のハサミでザクザク、裏面を上向きにしスジを頼りにまっすぐ簡単に切れました。ロール状態は重いので高校生の息子と二人で、庭の土部分に張りました。雑草土埃対策です。ワンコも出せるようになりました!思いきってやってよかったです!

5 2019-07-18

砂利の上に敷いて使用していますが、痛くもなく、水ハケも良くて満足しています。

• 3pekoさん
  • 3pekoさん

5 2018-04-24

ギリギリ敷けた!!
10mを購入しました!
こちらの店舗で購入した、ウッドパネル(81枚)とともに、自分達で庭をリフォームしました!!
人工芝10mを切って切ってして、なんとか10m以内で収まりました!
ピンは10本ついていますが、プラスで20本くらい使ったかな?→いろいろな箇所に芝を散りばめたので、、
とっても簡単にリフォーム出来ました☆☆☆
子供も走りまわったり、座ってお茶を飲めるようになったのでとっても喜んでいます!

5 2022-12-15

負担で簡単に設置できました。色合いも満足
幅1mの人工芝を左右に敷きました。外巻のほうは左側、芯に近いほうが右側です。冬ということもあり人工芝が固めで芯に近いほうはゆがみがありますが、夏になり温度が上がれば直り、ゆがみもなくなると思います。
排水溝やマンションの形状もありカッターで着る部分が多かったのですが、文房具カッターで着ることできました。
敷設にあたり、草むしり、除草剤、除草シート、人工芝を敷きました。
これで草むしりから解放されると思うと安いです!

5 2021-10-08

リピート購入
ドッグランに使用して良かったので、今度は玄関までのアプローチ用に購入しました。
人口芝を敷く事で綺麗になるし、かなりの防草交換もあり、一石二鳥です♪

5 2021-08-11

設置してから一週間経ちました。
手軽に敷く事ができて、Uピン付きでコスパも良いです。しかもUピンは深めの緑色で芝生を邪魔しないのでいいと思いました。
2つ購入しました。芝生の毛並み?向き?があるので揃える必要があるみたいです…
ハサミでは切りにくいので、カッターでの切断がおすすめです。

5 2021-05-29

良い
早い!すぐ届く!
感想も丁寧!
安いのですが、中身の品質も
薄すぎず、いいと思います!
追加発注しました。

5 2021-03-09

施工も大変簡単で、見た目もナチュラルそのもの。
大変満足の人工芝です。施工現在春先という事もあり、夏の照り返しがあどのぐらいになるのか多少不安ではありますが大満足のグットライフ ウッドの人工芝でした。付け加えるとコストバリューも最高でした。
有難うございました。

• s.fetailさん
  • s.fetailさん

5 2020-08-05

自然な風合いで加工も簡単
業者さんへ依頼を検討中だった表庭リフォームで人工芝を使ったら見た目がどうなるかな〜と気になっていた折に、COVID19の影響でリモートワークが多くなるに連れて仕事中に自宅書斎から見える裏庭のダメさ加減が気になり始め、試しに人工芝で裏庭を奇麗にしてみようと思い立ち自分で敷いてみました。
素人施工で繋ぎ目が目立つのもみっともないので繋ぎ目を抑えるべくサイズの大きい2x10mにしようとも思いましたが、こちらの1x10mが口コミ上々だったのと面積当たりの単価が安く、施工場所が裏庭なので少しくらい失敗しても良いかなと1x10mを3本購入し2.5x20m程度の裏庭に敷きました。
花壇やポーチがあり庭も単純な長方形では無いので地形に合わせる為に加工が必要でしたがカッターとハサミだけで全く問題なくとても簡単でした。
懸念していた継ぎ目ですが手を抜かずに施工すれば素人でもパット見は全く分からない程度には出来ますね。私の場合は一番最初の継ぎ目で手抜きしたので一箇所だけ少し目立つ感じになってしまい、その後の継ぎ目からは改心して(?)手抜きせずに作業したので全く分からないレベルになりました。やっぱり面倒くさがらずにきちんとやるべきですね。。。
裏庭面積は50m2程度ですが花壇等を除くと実質的な施工面積は30m2弱だったので、切り取った部分を他に回す等して計30m2のロールを使い切って施工出来ました。手抜きしなければ継ぎ合わせても奇麗に施工できるので良かったです。
これまでは北側の裏庭は土のまま放置していて日当たりの関係上コケは生えてましたが雑草は少なかったのでコケを一旦全て除去した上で防草シートは敷かずに芝を地面に直に敷きました。経年によって人工芝と地面の間にカビとか生えたりしないのかな〜と少し気にはしてますが、それはどの人工芝を使っても大差ないでしょうし取り合えず低コストで雰囲気が大分変ったので満足しています。
人工芝も今時の物は本当に自然な風合いなんですね。もし経年で何かあれば投稿しますが良い商品だと思いますので、取り合えず敷地内の目立たない部分を自分でやってみようとお考えの方はこの値段なら仮に失敗しても気にならないのでおススメです。
今回の裏庭お試しで人工芝が思いの外良かったので、メインの表庭は人工芝も使ったリフォーム案で業者さんにお願いしようと思いました。

5 2020-04-25

発送も指定通りにきました!!人工芝は予想以上に良かったです。

5 2020-04-08

天然芝の剥ぎ取りがやっと終わって開封しました。時間が経っていたので気になっていたけど綺麗にひくことができました。石に沿ったりと複雑な形に切ったりもしましたが、普通の鋏で何とかなりました。思っていたよりも見た目も悪くなかったので、追加購入して範囲を拡げる予定です。芝上を動き回ることもないためこのクラスで問題なく、安く仕上げることができ満足しています。

• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2020-03-11

人工芝ロール1m×10m6980円
2020年1月15日注文 1月25日到着(日時指定有)
ベランダに敷くために購入しました。
施工は家族に頼みましたが簡単だったと言っていました。
見た目もきれいになりわんこが遊べるようになったので大満足です。

5 2019-11-22

上々です。
午前中に注文したら翌日に届きました、対応が早くてびっくり。10メートルだと女性が持ち運ぶのは困難だとおもいます。施工は簡単、留めるピンもセットなのでこれひとつで施工まで問題ありません。敷いた感じもとてもいいです。

5 2019-07-14

リピーターです。
前回購入しました。気に入ってまた購入しました。お気に入りです。

5 2019-06-28

とってもいい買い物
お値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、お値段以上でした!とっても気に入り、もう一本買いたいです(^_^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生