• s.fetailさん
  • s.fetailさん

5 2020-08-05

自然な風合いで加工も簡単
業者さんへ依頼を検討中だった表庭リフォームで人工芝を使ったら見た目がどうなるかな〜と気になっていた折に、COVID19の影響でリモートワークが多くなるに連れて仕事中に自宅書斎から見える裏庭のダメさ加減が気になり始め、試しに人工芝で裏庭を奇麗にしてみようと思い立ち自分で敷いてみました。
素人施工で繋ぎ目が目立つのもみっともないので繋ぎ目を抑えるべくサイズの大きい2x10mにしようとも思いましたが、こちらの1x10mが口コミ上々だったのと面積当たりの単価が安く、施工場所が裏庭なので少しくらい失敗しても良いかなと1x10mを3本購入し2.5x20m程度の裏庭に敷きました。
花壇やポーチがあり庭も単純な長方形では無いので地形に合わせる為に加工が必要でしたがカッターとハサミだけで全く問題なくとても簡単でした。
懸念していた継ぎ目ですが手を抜かずに施工すれば素人でもパット見は全く分からない程度には出来ますね。私の場合は一番最初の継ぎ目で手抜きしたので一箇所だけ少し目立つ感じになってしまい、その後の継ぎ目からは改心して(?)手抜きせずに作業したので全く分からないレベルになりました。やっぱり面倒くさがらずにきちんとやるべきですね。。。
裏庭面積は50m2程度ですが花壇等を除くと実質的な施工面積は30m2弱だったので、切り取った部分を他に回す等して計30m2のロールを使い切って施工出来ました。手抜きしなければ継ぎ合わせても奇麗に施工できるので良かったです。
これまでは北側の裏庭は土のまま放置していて日当たりの関係上コケは生えてましたが雑草は少なかったのでコケを一旦全て除去した上で防草シートは敷かずに芝を地面に直に敷きました。経年によって人工芝と地面の間にカビとか生えたりしないのかな〜と少し気にはしてますが、それはどの人工芝を使っても大差ないでしょうし取り合えず低コストで雰囲気が大分変ったので満足しています。
人工芝も今時の物は本当に自然な風合いなんですね。もし経年で何かあれば投稿しますが良い商品だと思いますので、取り合えず敷地内の目立たない部分を自分でやってみようとお考えの方はこの値段なら仮に失敗しても気にならないのでおススメです。
今回の裏庭お試しで人工芝が思いの外良かったので、メインの表庭は人工芝も使ったリフォーム案で業者さんにお願いしようと思いました。

• Saku0039さん
  • Saku0039さん

4 2020-08-14

少し薄かったけど
ふわふわして気持ちいい芝でした。

5 2020-07-10

ドッグランに使用
晴れ続きだとドッグランで愛犬が走り回る度に砂埃がひどかったので、こちらを購入しました。
6〜7m程使用し一番走り回ると埃の舞うメインストリートに敷いたので砂埃が気にならないくらいにまで減りました。敷いた直後は人工芝を齧ったり、杭ごと人工芝をめくったりしていましたが数日で落ち着きました。見た目も良くなり一石二鳥です。
質感など細かいことはわかりませんが近所のホームセンターより格安でお得感があります。

• Jun47167さん
  • Jun47167さん

5 2020-05-01

綺麗です!
整地するのが大変でしたが、施工後は庭が明るく綺麗になり大変満足です。
耐久性についてはこれから様子見ですが、10年ぐらい持つといいなぁと思ってます。

• こう3283さん
  • こう3283さん

5 2020-04-23

とても良い商品です。
ど素人の自分でもきれいに敷く事ができました。外出自粛の今する事なく結局庭全体に敷く事にして追加で購入し結果5本購入しました。

• TEN_110さん
  • TEN_110さん

4 2021-03-11

満足
庭一面に人工芝を敷きたくてコスト面を考慮し、こちらの商品を購入しました。
候補の中で最安値の商品でしたが、ご近所さんから「きれいな庭になったねぇ」と褒められました。
側面の処理が雑なようにも見受けられましたが、ピンも付属されていますし、
値段を考えたら良い買い物だったと思います。

4 2020-12-10

切るのが少しだけ時間かかったけど、敷いた後は見栄えもキレイになりました。

• 78ky42さん
  • 78ky42さん

5 2020-10-08

いい感じ
いい感じに敷く事が出来ました。色合い、質感もとても良いと思います!

5 2020-08-13

とても加工しやすいため2度購入しました。

4 2020-06-08

対応も早くとても満足しています。良い商品です。

4 2020-05-14

天然芝に近し
天然芝に近い外観でした。カッターで簡単に切る事が出来ました。あとはどのくらい今の外観を保てるか楽しみです。買って良かったです。

• Fc泡盛さん
  • Fc泡盛さん

5 2021-03-14

迅速な対応で助かりました。2回目の購入です。前回買って使ってみましたが、何の問題なく満足してます。

• tosh108さん
  • tosh108さん

4 2021-02-26

U字ピンもついていて良い商品です。商品も早く届きました。

4 2021-02-17

商品届きました
思ったより早く届きました。到着直後のレビューなので、品質はわかりませんが、割引されていてお得だったと思います。
梱包はしっかりしているようです。

5 2021-01-06

ホームセンターで買おうと思ってたんですが、こちらで大分安く購入できて良かったです。
発送も素早くて好印象です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生