人工芝ロール 1m×10m 【送料無料】【U字ピ...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-11

人工芝はじめての購入なのでわかりませんが、お値段以上のしっかりしたものでした。厚さもちょうどよかったです。普通のハサミでザクザク、裏面を上向きにしスジを頼りにまっすぐ簡単に切れました。ロール状態は重いので高校生の息子と二人で、庭の土部分に張りました。雑草土埃対策です。ワンコも出せるようになりました!思いきってやってよかったです!

5 2020-04-25

発送も指定通りにきました!!人工芝は予想以上に良かったです。

• s.fetailさん
  • s.fetailさん

5 2020-08-05

自然な風合いで加工も簡単
業者さんへ依頼を検討中だった表庭リフォームで人工芝を使ったら見た目がどうなるかな〜と気になっていた折に、COVID19の影響でリモートワークが多くなるに連れて仕事中に自宅書斎から見える裏庭のダメさ加減が気になり始め、試しに人工芝で裏庭を奇麗にしてみようと思い立ち自分で敷いてみました。
素人施工で繋ぎ目が目立つのもみっともないので繋ぎ目を抑えるべくサイズの大きい2x10mにしようとも思いましたが、こちらの1x10mが口コミ上々だったのと面積当たりの単価が安く、施工場所が裏庭なので少しくらい失敗しても良いかなと1x10mを3本購入し2.5x20m程度の裏庭に敷きました。
花壇やポーチがあり庭も単純な長方形では無いので地形に合わせる為に加工が必要でしたがカッターとハサミだけで全く問題なくとても簡単でした。
懸念していた継ぎ目ですが手を抜かずに施工すれば素人でもパット見は全く分からない程度には出来ますね。私の場合は一番最初の継ぎ目で手抜きしたので一箇所だけ少し目立つ感じになってしまい、その後の継ぎ目からは改心して(?)手抜きせずに作業したので全く分からないレベルになりました。やっぱり面倒くさがらずにきちんとやるべきですね。。。
裏庭面積は50m2程度ですが花壇等を除くと実質的な施工面積は30m2弱だったので、切り取った部分を他に回す等して計30m2のロールを使い切って施工出来ました。手抜きしなければ継ぎ合わせても奇麗に施工できるので良かったです。
これまでは北側の裏庭は土のまま放置していて日当たりの関係上コケは生えてましたが雑草は少なかったのでコケを一旦全て除去した上で防草シートは敷かずに芝を地面に直に敷きました。経年によって人工芝と地面の間にカビとか生えたりしないのかな〜と少し気にはしてますが、それはどの人工芝を使っても大差ないでしょうし取り合えず低コストで雰囲気が大分変ったので満足しています。
人工芝も今時の物は本当に自然な風合いなんですね。もし経年で何かあれば投稿しますが良い商品だと思いますので、取り合えず敷地内の目立たない部分を自分でやってみようとお考えの方はこの値段なら仮に失敗しても気にならないのでおススメです。
今回の裏庭お試しで人工芝が思いの外良かったので、メインの表庭は人工芝も使ったリフォーム案で業者さんにお願いしようと思いました。

4 2020-07-26

小型犬をお迎えするためにバルコニーにひかせていただきました。
とても綺麗なグリーンで気持ちがいいです。
ただ全体的にいいだけに、サイドの部分が一部剥げていて少し貧相に見えてしまっているのが残念です。
当然かもしれませんが、カットした部分からはかなりの芝が抜けて毎日箒ではいてもどこからか結構な量の芝が出てきます。

5 2020-04-08

天然芝の剥ぎ取りがやっと終わって開封しました。時間が経っていたので気になっていたけど綺麗にひくことができました。石に沿ったりと複雑な形に切ったりもしましたが、普通の鋏で何とかなりました。思っていたよりも見た目も悪くなかったので、追加購入して範囲を拡げる予定です。芝上を動き回ることもないためこのクラスで問題なく、安く仕上げることができ満足しています。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,486

4 2020-09-09

公園に行った気分です
リビングに直結するウッドデッキの上に敷きました。ウッドデッキは塗装もし直していましたが、老朽化しており、またワンコが走り回る際に足が滑り気味であったため、イメージチェンジと(犬の)滑り止めとして購入しました。
見た目も綺麗な緑なので明るく感じられ、公園に行った気分です。ワンコも滑らず走り回っています。

• Saku0039さん
  • Saku0039さん

4 2020-08-14

少し薄かったけど
ふわふわして気持ちいい芝でした。

5 2020-08-09

天気や仕事の都合で、届いて大分経ってからの開封になってしまいました。1×10mを3ロール購入。アラフィフ女1人で作業しましたが、そんな重くもなく、普通のカッターでキレイに切断も出来て、やっと庭が完成しました。留めピンのみを1袋一緒に購入して、ギリギリ足りないかな…素人なので、浮きが少し目立つからだけなのかもしれませんが、付属だけでは多分足りないと思います。でも、値段の割には密度も高く、大満足です。ありがとうございました。

5 2020-07-10

ドッグランに使用
晴れ続きだとドッグランで愛犬が走り回る度に砂埃がひどかったので、こちらを購入しました。
6〜7m程使用し一番走り回ると埃の舞うメインストリートに敷いたので砂埃が気にならないくらいにまで減りました。敷いた直後は人工芝を齧ったり、杭ごと人工芝をめくったりしていましたが数日で落ち着きました。見た目も良くなり一石二鳥です。
質感など細かいことはわかりませんが近所のホームセンターより格安でお得感があります。

5 2020-07-05

安くて見た目もいい
早く発送して頂きましたありがとうございました。。すぐ作業ができ助かりました。今回は2本購入しました。昨年の10月に購入した(ロール巻き、1m×10m、6980円)物と同じと思っていたのですが今回の物は毛並み(厚み)が短いように感じました。まぁ、これはこれで薄く良さがあります。
今から、もう一本購入します。

4 2020-07-05

安価で良いと思います。愛犬用のドックランとして購入しましたが噛むため、毛短タイプで再トライしようと考えています。

• Jun47167さん
  • Jun47167さん

5 2020-05-01

綺麗です!
整地するのが大変でしたが、施工後は庭が明るく綺麗になり大変満足です。
耐久性についてはこれから様子見ですが、10年ぐらい持つといいなぁと思ってます。

5 2020-04-24

子どもが庭で遊ぶのに購入しました。リアルで手触りも柔らかく、寝転んでもチクチクしません。
元々地面に防草シートが敷いてあったのでその上に履きました。
水捌けも良いようで、前の日に雨が降っても次の日の午後には乾いてました。
5mくらいでカットして繋げましたが、普通のハサミで簡単に切ることができました。
また芝生を広げることがあれば追加で購入するつもりです(^^)

• HIROジーさん
  • HIROジーさん

5 2020-04-23

安価ながら見映えも良く、カットは普通のハサミで楽々切れます。
防草シートも同時に購入。
梱包状態も良く、開封もスムーズに行えました。
共に満足いく商品でした。

5 2020-04-19

本日商品届きました。
安くて良い買い物が出来ました。
迅速な対応ありがとうございました。