【ウッドデッキ】【人工木】【全2色】人工...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-29
  • 家族みんな満足しています。
  • 今回は、自宅の2階のベランダのFRP防水の上にデッキを敷くために根太材、床材を選びました。コストパフォーマンスに長けていますので、およそ7.5帖の大きさを大引き、床材、金具で10万円で調達できました。調整束などは他で用意いたしました。施工は簡単ですが、できれば日曜大工レベルの方にはもう少し説明書なり施工方法があるといいと思います。 あとは、外部での使用での耐久性を今後確認していきた ・・・(続きを読む
  • mikimikitttyさん
  • 3 2015-09-26
  • 寸法注意
  • 85mm×45mmとなっていますが、商品が届いてから実測したら、83mm×43mmでした。自然材だと誤差範囲ですが、人工材は寸法精度が高いと信じて、商品到着前にCAD設計していたので、修正する羽目になりました。ちょっと重量は嵩みますが、見た目もきれいですし、強度も十分、加工も容易。サイズ表記以外は文句ありません。 ・・・(続きを読む
  • StudioMURさん

4 2019-03-06

概ねなんの問題もなくいい商品だと思います。

5 2018-11-05

ウッドデッキを作るので買いました。
問題ないです。

5 2018-05-03

迅速に配送いただき有難うございました。
これから組み立てが楽しみです。

• MyHome@Dさん
  • MyHome@Dさん

5 2018-02-11

必要十分な強度と手ごろな価格で満足しています。

4 2018-01-29

商品はちゃんと届いて、施工も終わり、満足してます。

4 2017-08-17

施工が容易
床材H-B110とフクビのマルチポストを使用してベランダへ設置。中空構造のためノコギリで容易に切れます。マルチポストとはM4×50mmの皿タッピングで固定、床材はHY-A110で固定しました。耐久性は未知数なので星4つ。

• noah450さん
  • noah450さん

5 2016-03-23

加工のしやすさ
中が空洞になっているので、加工しやすかったです。
こちらを根太材とし、仕上げの板は天然木を使用しました。
表記のもとは若干サイズに差異がありましたが、問題なかったです。
ネジもしっかり入りました。

4 2017-01-20

3度目の購入
ようやく最後のデッキが組み上がり、完成となりました。商品は見た目も加工性も気に入ってますが、注文した時期でサイズがまちまちの場合があります。この商品は前回より若干太かったです。あと、内部の桟の一が注文時期によって違ったり。ですので、一度にまとめて購入することをお勧めします。

4 2016-11-19

根太
中が空洞なので締めすぎ注意です。人工木どおしは普通の木材どおしに比べてかなり滑るので、接着剤も併せて使用するのが良いように感じました。ずん切りボルトで挟み付けないと、ネジだけでは頼りないですね。

5 2016-06-22

1.5坪のウッドデッキを作りました
材料は、フェンス材H-B060を6本、床材H-B110を17枚、根太材を27本、幕板材H-B006を4枚、床材固定具HY-A009を93個、エンド固定金具HY-A107Bを15個(総重量200Kg)を、使用して1.5坪のウッドデッキを作成しました。作成前は加工に対し不安でしたが、木材と同じように加工出来又ビス留めも下穴を開ければ問題なく出来ました。床材固定具とエンド固定金具はとても便利で床材を固定するには、無くてはならない材料です。手すりと幕板が一部完成しておりませんが画像を添付します。次は、何を作ろうかと悩んでいます。

5 2016-05-29

家族みんな満足しています。
あとは、外部での使用での耐久性を今後確認していきたいです。

5 2017-01-03

しっかりしているので、根太材としての他ベンチの足にも利用しました。いい感じにできました。

5 2016-12-21

窓の外部枠
人工木材は使い安いし、腐らないが、少し木材より重く、冷たく感じる。

• nyasumonさん
  • nyasumonさん

5 2015-05-13

加工しやすい
思っていたより加工しやすくて驚いています。電ノコ要らず。強度もそこそこありそうなのでかなり使いやすいです。

1 2017-09-24

安全性に問題あり!
内部構造が空洞のため、通常の木材のように突き合わせ接合が不可能なことは想像できていましたが、まさか側面にも全くビスが効かないなんて…予想外でした。外側表面は非常にもろい材質なので簡単に穴が開き、内部の補強リブはビスの先端で簡単に割れてしまいます。これではまったく釘打ち(ビス留め)固定ができません。メーカーはこの商品の実態を分かっているのかなあ?もし人が乗るデッキをこんな材料で作ったら…非常に恐いです。材料を捨てるのももったいないので、強力な接着剤を併用してなんとか作りましたが、とても悔しい買い物となりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ