4 2016-01-18

色や素材感がスゴくいいです!
組み立ては電動ドライバーで2時間かからないくらいで簡単でした、電動ドライバーないとかなり大変かな。。。
でも素人が電動ドライバーを使うとやっぱりミスるので、釘がまっすぐ打てずに板がビシッ少しわれたりもしました(^_^;)まぁ、しょうがないです。
それより、高さ上げや、平行にする調節に主人は1番苦労してました、これに何時間かかったか…
半年たちましたが、色や材質は変わらずすごくいい感じです!
ただ柵がおもったより弱く、1歳半の子にいつバキッとやられるか、ヒヤヒヤしてます。そこがなければパーフェクトでした!

4 2015-08-22

大満足です!
組み立ては主人と知り合いの大工さんでやりましたが、作り方の動画を見てからやったおかげが、すごくスムーズでした。電動のドライバー?みたいなやつとか大工さんが貸してくれたのでやはりあると早かったと思います!
高さが足りなかったので、建材屋さんの200ミリ角のブロックみたいなやつに乗せてもらいましたが、大人2人でなんとか乗せれました!
組み立ては2時間半くらいで終わりましたがやはり電動の道具のおかげだとおもいます!
材質とか出来上がりはとても満足で、大工さんも天然よりいいね!ってゆってくれました!
作る際に少しバリなどは目立ちましたが特に支障のない程度でした!

4 2015-08-12

組立ました
到着したので、さっそく組み立ててみました。
結構重かったのですが、順調に組立ていき、パネルをはめるところに来て、もう一息というところで
パネルのねじ止めが外れてしまい、パネルが2枚外れてしまいました。(涙)
自分でパネルのねじ止めをして再度はめ込み、事なきを得ました。
パネルは2本の支柱で止まっていましたが、もしかすると3本あった方が良いのではという感じを受けました。
あと、フェンスが予想以上に重いので、何かがぶつかったとき、もしかするとねじ止めしているところが割れてしまう可能性があるかなぁという印象を受けました。
ですが、今までの木製ウッドデッキと違い、しっかりしたもので、良かったと思います。
外観も木製の感じが出ていて、人口木という感じではなく、落ち着いたものでした。

4 2015-08-10

設置しました!
いろいろ追加して台を6個つなげました!旦那が1人で組み立てました!お値段の割になかなかです(・∀・)!!ただフェンスがかなり低いので二段にしようか検討中です笑

4 2016-09-23

なかなかイイ買い物をしたいと思います!
色は想像していたのと多少薄い気がしましたが、こんな物かと納得(笑) 造りも少し粗い所もありますがそのままでも重量があってなかなか安定しています。自分はステー等を使い固定強化してみました。個人でDIYにしては十分な仕上がりかと思います。
多少設置には水平とったり足の部分の基礎を作ったり苦労はありますが、専門の業者さんに頼むより1/3位の価格で仕上がりました(^_^)v
ただ欲がでてしまい追加で注文してしまいました。
また大変ですが、すべてが設置完了したら家族で楽しみたいと思います。

4 2015-05-01

まだ一梱包ばらしてみただけなので★4つ評価ですが、しっかりした造りだと思います。(大工の私がみても)
欲を言うと、価格がもう少し抑えるか、表面の質感の木調を強く出せたらかなり良いのでは?
コンクリート上設置で、レベルをとるのに、5〜10mm程度のパッキンがあると、素人にも易しいと思います。
お店の電話対応も良かったです。

4 2017-05-29

ずっと考えていたウッドデッキですが普通に業者にお願いすると値段が高いので自分で設置するのを探していました。ネットでこれを見つけて、これなら出来ると思い購入を決断!設置場所が土と石が混ざっている場所で高さも少し上げなければならない為、基礎をブロックを置くだけにしようかと思いましたが一応砂利を引いてからブロックを置き高さ調整をしました。やっぱり基礎の設置が一番大変でしたがデッキ自体は簡単に設置で値段なりで良かったです。一つ言えば、デッキとデッキをつなげるボルトが細いこと。穴の補強がないことですね。締めすぎると割れます。でも本当に満足の品物で良かったです。

4 2016-04-15

期待どおり
組み立てが本当に簡単で、強度も信頼出来る感じです。
欲を言えば、もう少し足の長いものを選択出来るようにor当キット用の束材が別売りであれば…と思いました。

4 2016-02-01

素敵な庭になりました。人工木なのでお手入れが楽だと思います。フェンスは低めなので結局設置を見合わせてます。暖かくなってきたらウッドデッキに出てくつろぎたいと思います。

4 2015-12-30

女性にも簡単と
女性でも はじめてでも 簡単だというので
こちらを買いましたが
足と土台を 女性の力では 私の場合
5つの台なので 20個あしをつけましたが 蝶ネジなので
軍手でしめても 良く足がとれました なんとか 頑張ってつけましたが
つめ軍手しても われるので する前にちゃんと してないとだめです
組み立てて 連結までは なんとか 2時間ほどで できました
ふたを閉めるとき すこしでも まっすぐにしないと うきます
ゆっくと まっすぐにしたら ひとりでもできます
フェンスをつけるとき ネットで 見たとおりにしたのですが
電動のものを使用したほうが土台のほうのネジをしめるとき
固定しているときに 穴に しるしをつけて
あなを開けたほうが まわしやすいです
フェンスには 穴があるけど 台にはないので
下手をしたら ネジ釘を 曲がってしまいます
不器用だから そうなるのかもしれませんが
せっかく 映像で ながしいてるのだから
説明が 肝心なところを
写真で 説明が来 作ってほしいです
そうすれば 今の説明だと ちょっと 勘違いしたり
こつとかも 書いててくれると
高いものなので 初心者でも 簡単にできるのは
できるけど 完成するのに 3日もかかったので
★1つ減らしました

4 2015-10-07

まあ良い
人工木なので耐久性は割と安心 3セットに分けて購入したが初回にあしのアルミがネジ止めされてなかったのと2回目に足がヒビ割れしてたので画像をおくり同部分を送ってもらった 今後検品等気をつけるとメール貰い対応はよかった

4 2020-01-16

ウッドデッキを中庭側に作ろうと思って購入しました。最初は天然木も考えたのですが、メンテナンスなど考え人工木にしました。作成に関しては一人で数時間で完成できましたが、備え付けの金属ネジの金属が柔く結構な確率で山が潰れてしまいます(材質は錆びないようにアルミなのかもしれませんが、私は別途ホームセンターで鉄ネジを買いました)。
完成品は大変満足しています。もう少し広げようと、もう2パネル分を追加注文してしまいました。

4 2019-08-23

組み立ては簡単!
注文してから発送は早かったです。
組み立ても電動ドライバーを使い1人で作れました!穴の位置が合わない物が多いのと床材のネジが初めから取れていてネジを閉めても空回りするものがありました。値段が安いので仕方ないのかな〜と納得してますが...。手すりも低めなので子供が寄りかかろうとするので少し危険です。でも、広めのウッドデッキが格安で購入出来たので満足です(^^)

4 2017-11-23

配送は注文してから翌日にして頂き大変助かりました❗
組み立ても簡単でよかったです…が2つ問題がありました…
機械で制作されているのかわかりませんが足の差し込み部分がズレていて入れたら脚が割れてしまいました…
交換も面倒だったのと、ネジで固定するから…と思いそのまま使用しています。
もう一つは梱包のPPバンドが段ボールを裂き本体に当たってしまってました。
そうなることを見込んでプチプチを本体に巻くなどの対策をした方が善いと思いました。

4 2016-01-14

組み立ても簡単でした
今回、1.25坪のセットと・0.25ウッドデッキ・フェンスを購入し、1.5坪のデッキを設置しました。一人で設置したため、各部材の重量が約20Kgと重く運搬にちょっと苦労。でも組み立ては思ったより簡単でした。
ただ、デッキとフェンスの接続が木ねじであり電動ドライバーでちょっと強く締めたら割れてしまいました。できたら、フェンス同士の接続と同じようにボルト接続が良いと思います。検討をお願いします