【期間限定5%OFF 5月28日(火)12時まで...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 女性にも簡単と
  • 女性でも はじめてでも 簡単だというのでこちらを買いましたが足と土台を 女性の力では 私の場合5つの台なので 20個あしをつけましたが 蝶ネジなので 軍手でしめても 良く足がとれました なんとか 頑張ってつけましたがつめ軍手しても われるので する前にちゃんと してないとだめです組み立てて 連結までは なんとか 2時間ほどで できましたふたを閉めるとき すこしでも まっすぐにしないと うきますゆっ ・・・(続きを読む
  • このみ&このみさん
  • 3 2018-06-01
  • 組み立て簡単
  • 充電式ドライバーがあれば、かなり簡単に組み立て出来ます。下穴がずれまくってますが、タッピングビスなので、締め付け可能です!ビスはやや斜めになりますが…。下穴加工を梱包の箱の中でやったの?と思うくらい、カスが出て来ますので、外又は何か引いて作業された方が良いかと。またバリもそのままなので、切傷注意!ただ安いし、物事態も悪くは無いし、プレビューを見て購入してますので、満足してます! ・・・(続きを読む
  • たごだちさん
  • silver5514さん
  • silver5514さん

2 2015-07-12

予想よりシッカリして..ないかも..??
【2016-10 追記】
設置してから、1年数ヶ月経過しましたが、
環境問題(雨ざらし、日よけ無し)もあるかもしれませんが、
縁台本体(蓋の板)が少々反ってしまいました。
板の端っこを踏むと、逆方向がボコンと浮き上がる。
反り幅は1〜2cm程度なのでしょうが、
Uの字になっている分、雨水等が長時間溜まってしまう。
反れば反るほど、側面に開いている穴が露出し、
余計に雨水が入りやすくなるようで、
試しに縁台蓋を外してみたところ、ジャバーっと
結構な量の雨水が溜まっている。
この状態では、余計に反りやすいのでは?
なんというか、悪循環みたいです。
フェンスを取り付けていない箇所は、
(添付写真、奥側の2箇所)
縁台蓋をひっくり返して、その上に重しを置いて、
無理やり逆方向のテンションを掛けて設置し、
元に戻らないか試験中。
しかし、フェンス取付箇所は蓋部分にも貫通する形で
ビス止めしているので、簡単に外せず。
....カビや腐れの前に、変形によって使用不可に
なるのが早いのではないか、少々不安になってきました。
あと2年もつかどうか....(−−;
[受注番号]296703-20150621-0838693311
新築時に取り付けた天然木のウッドデッキ(0.75坪)が、
2〜3年で一部が腐ってしまい、子供達が使用するには、
少々危険だったので、今回、こちらの商品を購入。
送料無料も助かりました。
(追加のフェンス等を含め160kg超)
実家両親の支援もあり、週末を利用して組み立て。
基礎ブロックの購入等を含めても、半日程度で完成しました。
組み立て設置だけなら、もっと早いと思います。
想像よりシッカリとしたデッキに仕上がり、満足です。
交換にあたり、0.75坪→1.25坪と、デッキ2個分広くしましたが
室内側から見ても、随分広くなったように見えます。
プールやBBQ等で、本格的に使用するのが楽しみです。^^
組み立てに際し、
コーナーフェンスのナットが一部欠品していたり、
(他のナットで代用できたので問題なし)
主に金属部分の切断処理、狂い、バリ等
(ウッドパネルのハメコミに少々苦戦)
一部「ツメ」の甘さが見受けられました...

4 2015-12-30

女性にも簡単と
女性でも はじめてでも 簡単だというので
こちらを買いましたが
足と土台を 女性の力では 私の場合
5つの台なので 20個あしをつけましたが 蝶ネジなので
組み立てて 連結までは なんとか 2時間ほどで できました
ふたを閉めるとき すこしでも まっすぐにしないと うきます
ゆっくと まっすぐにしたら ひとりでもできます
フェンスをつけるとき ネットで 見たとおりにしたのですが
電動のものを使用したほうが土台のほうのネジをしめるとき
固定しているときに 穴に しるしをつけて
あなを開けたほうが まわしやすいです
フェンスには 穴があるけど 台にはないので
下手をしたら ネジ釘を 曲がってしまいます
不器用だから そうなるのかもしれませんが
せっかく 映像で ながしいてるのだから
説明が 肝心なところを
写真で 説明が来 作ってほしいです
そうすれば 今の説明だと ちょっと 勘違いしたり
こつとかも 書いててくれると
高いものなので 初心者でも 簡単にできるのは
できるけど 完成するのに 3日もかかったので
★1つ減らしました

2 2015-08-04

ウッドデッキ自体の組み立ては悩むことなく、夫がひとりで簡単にしていました。我が家の庭は土の上に除草シート、砂利が敷いてあります。地面から窓の高さがあり
束石を購入し、レベルを合わせるのに時間がかかってました。夫も私も適当な人間なので、完成品はやや傾きがあります(商品には問題ありません)が、自宅で使用するものだし、ぐらつきがあるわけではないし、と思って使用しています
★★追加レビュー★★
使用し3年ほどがたちました。フレーム部分に問題はないですが、中にはめ込んでいる部分の両端がそってきました。裸足では危ない状態で、子供も小さいので心配です。いまの状態になってからは靴をはいて出るようにしています。雨ざらしなのでしょうがないのでしょうか…もう少しもってもらいたかったな、と感じています。買い換えたい。

4 2017-05-29

ずっと考えていたウッドデッキですが普通に業者にお願いすると値段が高いので自分で設置するのを探していました。ネットでこれを見つけて、これなら出来ると思い購入を決断!設置場所が土と石が混ざっている場所で高さも少し上げなければならない為、基礎をブロックを置くだけにしようかと思いましたが一応砂利を引いてからブロックを置き高さ調整をしました。やっぱり基礎の設置が一番大変でしたがデッキ自体は簡単に設置で値段なりで良かったです。一つ言えば、デッキとデッキをつなげるボルトが細いこと。穴の補強がないことですね。締めすぎると割れます。でも本当に満足の品物で良かったです。

3 2016-09-14

庭の改装に伴いウッドデッキを設置したかったのでこちらを購入しました。
家の外観に合わせてブラウンを購入しましたが、想像していた色よりもだいぶ濃い色でした。
足が短く、掃き出し窓と高さを合わせるのにかなり大きいサイズの束石を使用しました。
設置は大工の人にお願いしたので半日くらいでできました。
フェンスは他の方が書かれているように高さもなく耐久性も怪しいので、今後別なものを自作しようと考えています。
3歳の子供が喜んでウッドデッキでて遊んでいるのでおおむね満足です。

2 2016-05-15

歪みが酷い
新築にデッキが欲しくてメンテが楽な1.25坪の人工木デッキを選択しましたが足を取り付ける金具部分と根太、根がらみが水平にしっかり取り付けられて無く歪んでいた箇所が5セット中3箇所あり取り付ける際ペンチとハンマーで…更に寸法が若干短く束石を設置し直したりと苦戦しました。組立ては簡単なので束石の設置のほうが時間がかかりました!フェンスは低過ぎるし強度がイマイチなので1歳児には危なくて付けませんでした!コスパ良く、デッキも安定していて家族にも好評なのでもう1セット考え中です!

4 2016-09-23

なかなかイイ買い物をしたいと思います!
色は想像していたのと多少薄い気がしましたが、こんな物かと納得(笑) 造りも少し粗い所もありますがそのままでも重量があってなかなか安定しています。自分はステー等を使い固定強化してみました。個人でDIYにしては十分な仕上がりかと思います。
多少設置には水平とったり足の部分の基礎を作ったり苦労はありますが、専門の業者さんに頼むより1/3位の価格で仕上がりました(^_^)v
ただ欲がでてしまい追加で注文してしまいました。
また大変ですが、すべてが設置完了したら家族で楽しみたいと思います。

4 2015-08-12

組立ました
到着したので、さっそく組み立ててみました。
結構重かったのですが、順調に組立ていき、パネルをはめるところに来て、もう一息というところで
パネルのねじ止めが外れてしまい、パネルが2枚外れてしまいました。(涙)
自分でパネルのねじ止めをして再度はめ込み、事なきを得ました。
パネルは2本の支柱で止まっていましたが、もしかすると3本あった方が良いのではという感じを受けました。
あと、フェンスが予想以上に重いので、何かがぶつかったとき、もしかするとねじ止めしているところが割れてしまう可能性があるかなぁという印象を受けました。
ですが、今までの木製ウッドデッキと違い、しっかりしたもので、良かったと思います。
外観も木製の感じが出ていて、人口木という感じではなく、落ち着いたものでした。

2 2017-09-03

色は良かったが
購入後、3ヶ月後の感想です。
組み立ての際、根太の部分が枠に入らず紙ヤスリで削りました。パネル9枚中、なにもせずはまったのは3枚で、残り6枚は紙ヤスリの調整が必要で苦労しました。
水平とる苦労は覚悟していましたが、パネルはめるのに苦労するとは思いませんでした。工場出荷品なのにどうかと思います。また端の部分に体重かけると反対側が浮くパネルがあります。気になるかたはゴムで調整した方がよいでしょう。根太の間隔が広いため、パネル中央に体重をかけると少したわみます。ちなみに体重70kgです。根太を増やすか、根太の位置を変えるか、パネルの強度をあげるかした方がよいと思います。

4 2016-01-18

色や素材感がスゴくいいです!
組み立ては電動ドライバーで2時間かからないくらいで簡単でした、電動ドライバーないとかなり大変かな。。。
でも素人が電動ドライバーを使うとやっぱりミスるので、釘がまっすぐ打てずに板がビシッ少しわれたりもしました(^_^;)まぁ、しょうがないです。
それより、高さ上げや、平行にする調節に主人は1番苦労してました、これに何時間かかったか…
半年たちましたが、色や材質は変わらずすごくいい感じです!
ただ柵がおもったより弱く、1歳半の子にいつバキッとやられるか、ヒヤヒヤしてます。そこがなければパーフェクトでした!

4 2017-11-23

配送は注文してから翌日にして頂き大変助かりました❗
組み立ても簡単でよかったです…が2つ問題がありました…
機械で制作されているのかわかりませんが足の差し込み部分がズレていて入れたら脚が割れてしまいました…
交換も面倒だったのと、ネジで固定するから…と思いそのまま使用しています。
もう一つは梱包のPPバンドが段ボールを裂き本体に当たってしまってました。
そうなることを見込んでプチプチを本体に巻くなどの対策をした方が善いと思いました。

5 2015-10-31

とてもいいです!
以前天然木のウッドデッキを設置していましたが、メンテナンスをきちんとしていなかったので、3年ほどでダメになってしまいました。こちらの商品はあまりメンテナンスの必要がないみたいなので、ちょっと値段が高いように思いましたが、思いきって購入。こどもが遊べるくらい広いし、質感も悪くないので、満足です!設置にはゆっくり休み休み、夫婦で三時間くらいかかりました。作業は難しいこともなく楽しくできました!

3 2018-06-01

組み立て簡単

5 2016-02-04

良かったです。まだ高さを合わせたりの段階ですが、ホームセンターを回ったりして色々見ましたが、値段と商品に満足してます。
出来上がったらまたレビューします
出来上がりました!実際に出来てみると大きさも結構あって存在感があります!
我が家はパネルとフェンスを1つずつ追加購入しましたが
購入して良かったです!
お隣さんにも素敵ですねと言ってもらえました!
愛犬が喜んで走り回ってます!
夏には子供とプールに花火と、今から楽しみです!

4 2015-08-22

大満足です!
組み立ては主人と知り合いの大工さんでやりましたが、作り方の動画を見てからやったおかげが、すごくスムーズでした。電動のドライバー?みたいなやつとか大工さんが貸してくれたのでやはりあると早かったと思います!
高さが足りなかったので、建材屋さんの200ミリ角のブロックみたいなやつに乗せてもらいましたが、大人2人でなんとか乗せれました!
組み立ては2時間半くらいで終わりましたがやはり電動の道具のおかげだとおもいます!
材質とか出来上がりはとても満足で、大工さんも天然よりいいね!ってゆってくれました!
作る際に少しバリなどは目立ちましたが特に支障のない程度でした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ