4 2018-07-04

2日で届いた
20代主婦1人で組み立てました。(とりあえず連結とフェンス以外)
重いので疲れて進みが遅くなりますが、組み立て自体は収納棚とかよりよっぽど簡単で、1時間くらいでした。
業者で20万〜30万するデッキを付けるか迷ってましたが、使い道を考えるとそこまでお金かけなくても、、と思いこちらにしました。ホームセンターの物とも迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2014-08-28

この商品で間違いなかったです!
こちらの店が一番安かったのでウッドデッキ7点セットを購入しました。
DIY初心者の私でもあっという間に作業を終えました。
作りもしっかりしているし、色も予想通り、高級感もあり大満足!
おかげさまで庭もかなり見栄えが良くなりました。

5 2019-04-21

素敵です!
思っていたよりも素敵なウッドデッキで、大変満足しています♪少しだけカタカタ鳴るけど、全然気にならないです☆

5 2015-01-12

満足です !!
元旦特別価格!ということで、思わず購入してしまいました。想像していたよりもしっかりしていて、とても満足しました。ただ、もう少しフェンスの高さがあればバランスが良いかな…と思いました。組み立ては大人ふたりで正味2〜3時間あれば十分と手軽でした。今回のセットでは縁台が3組でしたが、追加パーツを購入して、もう少し広くしようかと思案中です。

4 2018-07-25

グッドライフグッド
対応が早くて気持ちいい!週末に組み立てます。
品質が良いと尚気持ちいい!

4 2015-11-02

組み立てはすごく楽です
<デザイン的>
少し安め感はありますが、人口木としては仕方がないと思います。
ホームセンター等で販売している人口木材でデザインが良いのがありますが、
ビス打ちすると割れてしまうものあります。
こちらの商品は割れにくいと思います。
土台はなかったので、高さ調整と固定のため、
ホームセンターで購入しました。
重さもある為、下に硬質ゴムなどでも問題なさそうです。
<品質>
土台となる足と骨組との取付けすると面と面がきちんと揃わずに、
ズレが発生してます。12本中11本。
気になる人は気になりますし、気にならない人はきにならない程度です。
アルミ材と取付け部とか粗さが目立ちました。
<価格>
安いと思います。
<総評>
組み立てが簡単ですし、しっかりしています。
基本的には、とても満足しています。
ただ、やはりフェンスがいまいちでしょうか。
取付け方法、取付け場所、高さにおいて★2つ感です。
別のフェンスを購入して取り付けてしまいました。

4 2014-09-18

今まで天然木のデッキだったのですが、年数が経つに連れ塗料も剥がれたりささくれたりと手入れが大変でした。で、少々値が張るのですが人工木を探して購入しました。組立もそれほど難しくもなく娘とふたりで組み立てることができました。

• takaco2450さん
  • takaco2450さん

5 2014-08-30

大満足の商品と対応でした!
見栄えが良く、安かったので人工木 ウッドデッキ7点セットを購入。
感想。頑丈で、自然な風合いもあり、仕上がり具合は想像以上でした!
組立も早く終わりました。
最初値段がお安く大丈夫かなと思いましたが、全然そんなことなかったです。
結果は大満足でした。

4 2020-09-03

お値段以上
値段の割に良い感じ。電動ドライバー使用で男性なら1時間くらいでしょうか。(箱から出す作業はもう1人がしたので)
真夏は熱が上がりすぎで、ダイソーで買った150円くらいのサンダルが熱で縮みます。
裸足では絶対降りてはいけません。
火消しツボをうっかり置いて跡が残ってしまいましたが、材質的に塗り替えでもすればごまかせるかな?
設置から1年ほど様子を見てレビュー追記します

• NakaChuさん
  • NakaChuさん

4 2020-04-25

ネジが
ネジ穴の硬度が無く、組立に使用した全てのネジのネジ穴が潰れてしまいました。
途中でネジ穴が潰れてしまうと、抜くのもやっとで、組み立てに時間を要したのと、ネジ穴が潰れて、少しネジの頭が出ると縁台の足のネジとネジが当たって、足と足の間に隙間も出来ています。
また、数年後何らかの理由でネジを外す必要があったとしても、ネジ穴が潰れているので、もう、外すことも出来ません。
ネジは、硬度とサビ防止も兼ねステンレス製がいいと思います。
ネジ以外は満足なので、6月以降の新しい製品はネジはステンレス製にした方が良いと思います。

4 2018-09-11

注文してすぐ届きました。
箱を開けると、ウッドデッキのカスがけっこうあったので色が剥げてないか心配でしたが、なんとか大丈夫でした。
組み立ては、1人で2時間弱で出来ましたが重さがあるので2人でやるともっと楽に出来ると思いました。
見た目はとても良いですが、高さが低いのであと10センチ高いともっと良かったです。

• もよ2083さん
  • もよ2083さん

4 2018-08-11

コスパは良い。
10%offになっていたので、こちらを2セット購入しました。
配送などは、スムーズでとても良かったのですが、縁台1セットだけ色が違うのが届き残念でした。
連絡するとすぐに商品手配を行ってくれ、翌日には届きました。
ビスの穴が歪んでおり少し苦戦しましたが、組み立て自体は簡単に出来ました。
フェンスが思いのほか低いので、フェンスのみ追加注文し、つなげる予定です。
気温が高いとかなり暑く素足では、遊べないので、人工芝を敷きました。

5 2018-07-07

満足!
それなりの重さはあるものの、設置は簡単でした!!インパクトがあればすごく簡単です。下が砂利なので草が生えても動かせるので便利です。ちょっと低いかな?と思いましたが、子供たちがプールで遊んでデッキからリビングへ入るのに、階段くらいの段差なので丁度良かったです。日差しが強いと熱くて素足はキツイのでマットをしいています。家の雰囲気がガラッと変わりすごく満足しています

• andymalさん
  • andymalさん

4 2017-05-10

簡単でした!
元々土だった場所に施工しました。
1900mm×1000mm 厚み40〜50mmで掘削後、防草シート、砕石200kgを敷き平板の上に置きました。
砕石と平板、防草シートはホームセンターで合わせて5000円くらいです。
女性1人で掘削〜デッキ完成まで4時間かかりました。
ナットが共回りするのでスパナが2本あると便利です。
一箇所だけ足が入らず、カッターで削りましたがその他は満足です。
いい買い物でした。

4 2015-02-26

組み立てはさほど難しくなく短時間で完了しました。これなら女性でも組み立てられるでしょうね。ただ、束柱が短いので基礎の高さ合わせは工夫が必要です。気になっていた人口木の色目は、現物を見るとそれほど薄くもなく家の壁色とうまく調和しています。標準の束柱は短いので長いものが選択できるようになったり、連結した手摺の強度がもう少しあればとは思いますが、質感など全体としてみたらコストパフォーマンスに優れた良い商品です。