5 2023-07-22

雰囲気かわります
30枚じゃ足りず追加注文しました。軽くて設置も簡単で雰囲気かわってよかったです。

5 2024-04-14

枚数:30枚セット | カラー:ブラウン

組み立て簡単。はめるだけ。追加注文したのが届くのが遅いって感じ?3枚だけだからかな?

• Squareoneさん
  • Squareoneさん

4 2024-05-19

ベランダに布こうとすると結構な枚数が必要なので、とても助かります。

• oku.sanさん
  • oku.sanさん

5 2024-04-13

枚数:30枚セット | カラー:ナチュラル

テラスが素敵になりました
色も良い。ナチュラルカラーにして正解でした。
うちのベランダに30枚は足りなかったので再購入します。組み立ても簡単。

4 2023-11-14

タイプ:タイプX | カラー:ウッディブラウン

ベランダにもともとアカシア木材のウッドパネルをしていましたが劣化が早くて、こちらの人工木のパネルを購入しました。見た感じはプラスチックのようですが、はめ込んでいけばそれなりに見えました。あとは、どれだけ長持ちするかが気になるところです。

4 2023-11-03

タイプ:タイプX | カラー:ウッディブラウン

人工木と言うかプラスティック
人工木って良く書きすぎ。ただのプラスティック(樹脂)板ですね。でも価格も安くプラスティックなのでメンテナンスフリーで行けそう。結果的にいい感じです。

4 2023-08-29

ルーフバルコニーの遮熱、景観アップに。
ルーフバルコニーに使用。以前のタイプを8年ほど使用し連結する下部が劣化してボロボロになったため、今回は一体型になったものを購入しました。長持ちすることを期待しています!

4 2022-11-29

丈夫そうな作りで、見た目も天然木に見えるくらいしっかりした感じです。ナチュラルを購入しましたが、写真より実物の方が濃いめな印象です。逆に良かったです。ただ、箱を開けた時に匂いがちょっと…軍手を付けて作業しましたが、軍手にも匂いが着くくらい。
しばらくしたら消えるのかな?もう一つ残念なのは、パネル裏の小さい足がいくつか欠けて、箱の中に落ちていたのが残念。耐久性に問題なさそうなので、そのまま使いました。

4 2023-01-08

思っていたよりウッドデッキ風になったので良かったです。水の跡が消えないので★4個にしました。においは気になりました。

4 2022-11-15

色が思っていた通りでした。
ベランダに敷き詰めてみたらいい感じに。でもにおいがするので星一つなくなりました。

• まき5148さん
  • まき5148さん

5 2022-10-02

玄関のタイルがボロボロで気になってましたので、
購入して良かったです。

• mizunickさん
  • mizunickさん

5 2015-10-29

ベランダ見違える
当初のコンクリートタイルのときは、砂、ちりが溜まりやすく、裸足でベランダに出るのがためらわれ、いまいち活用していませんでした。ベランダに裸足で出られるようにしたら使いやすくなるのだろうか?と考え、全面にウッドパネルを敷くことにしたのでした。
これは大正解で、水をまいてデッキブラシで軽く掃けばきれいになるので、今ではすっかりベランダがお気に入りスペースです。折りたたみのテーブルとチェアを置いたので、コーヒーとおやつも楽しめます。(じかに座るのもためらいないです)
設置して半年近くになりますが、朽ちたり、ささくれたりの片鱗も見られず、耐久性は商品説明のとおりのように思います。(夏を越したので信頼感あります)
画像1:木の色になって居心地良くなりました。
画像2:溝の向きは、部屋側から外壁側に向かって水で洗い流せるようにしました。
画像3:商品写真はのっぺり感がありますが、実際は裏を見なければわからないほど「木」の質感です。雨の日は、ほのかに木の香りが立ったりします。

5 2015-08-02

タイプAブラウンを購入しました。
無機質なバルコニーが明るく安らぎの空間に変わりました。
値段も手頃で設置も簡単でした。
カットはハサミよりニッパがあった方が楽にカット出来ます。

5 2015-11-20

追加購入
今回54枚セットを色違いで2つ購入しました。
商品到着まで時間がかかったものの、前回との色目の差もなく、大変きれいに敷設できました。
1枚だけ、ビスが1本外れて裏側のプラスチックに引っかかっていたものがありましたが、枚数から考えると歩留まりとしては問題のないレベルです。
変形ベランダで、10数枚ほど切断が必要でしたが、加工も含め2人で2〜3時間で完了しました。
加工には、丸のこ、グラインダーが便利に使えました。
素人仕事とは思えない出来栄えに大変に満足しています。

5 2015-09-18

しっかりした素材
ブラウン、タイプBを購入しました。
新築のバルコニーが殺風景でどんな床にしようか1年くらい前からホームセンターやネットで色々悩んでました。
サンプルで素材と色を確認してこちらに決めました。
まだまだ小さな子供が居てゆっくりお茶はできませんが、いつかテーブルとイスも揃えてしたいです。
素材は本物の木のような質感で気に入っています。ホームセンターなどに置いてる商品ともそんな違いは感じません。でも値段はこちらが半額程の値段です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ