【269円/枚・ランキング上位常連】【ウッド...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-15
  • 値段なりにそこそこ満足です
  • 2梱包で届き、そのうちひとつはダンボールがびりびりに破けているのをテープで補修していました。中身は特に問題ありませんでした。当初は天然木・ダークブラウン・Cタイプがいいと思っていましたが、商品説明やレビューを参考に、天然木はささくれがあったり防腐剤を塗らないと朽ちたりとあったので人口木材に、日当たりがいいと濃い色は熱くなるかもしれないのと外なのにあまり暗い色もどうかと思いなおし色 ・・・(続きを読む
  • かめみん3551さん
  • 3 2015-10-01
  • 引越し先が角部屋でL字の広いベランダ!近くに高い建物もないので素敵なバルコニーにしようと思って購入☆結構重くて玄関から少しずつ中身を移動させましたが、1枚欠けていて残念(×_×)接着剤で直してみようと思います並べるのも規則性があるので最初適当にやったり、2人とかでやると面倒なことになるかも100均のニッパーでもなんとか切断できました人工木で腐る心配もないので、長く使えるといいなと思います♪わんこも楽しそうに駆け回ってます(*^^*) ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん

5 2016-11-07

ベランダが生まれ変わった。
マンションを購入して1年。
時間とお金に少し余裕が出てきたら、ベランダも綺麗にしたいなと思ってました。
お金はおいておいて(笑)、時間に少し余裕ができたので、思い切って購入しました。
あまりコストはかけられないのと、掃除やメンテナンスも楽そうな商品がないかなと思い探していたところ、この人工木のウッドパネルの商品と出会いました。
先に30センチ×30センチのウッドパネルを購入して、
連結できる人工芝のパネルと、ミニパネルの傾斜がついてる商品があることを知って、ベランダのサイズを細かく計算して別で購入。
玄関先まで配送して頂けるのは本当に助かります。
商品が届いて敷き詰める際も、母と2人で30分もかからず、アッという間に敷き詰めることができました。
大変だったのは乱雑に置いてた鉢植えを整理したことくらいでしょうか。笑
敷き詰めている時も、意外に商品が重くしっかりしていて自分よりも母親が驚いていました。
ボソッと、「これだったら、飛んでいったり、すぐ割れなさそうね」なんて話している間に終了。
ベランダがドンドン綺麗になっていく過程で2人のテンションもUPです。
その後帰ってきた家族にも好評で、洗濯物を干す度、ベランダに出る度にテンションが上がってます。ベランダを見たいが為にカーテンを開けている時間が長くなりました。笑
商品購入の際、注文ミスをしてしまったんですが、すぐに対応もしてくださって、本当に買ってよかったと思える商品でした。
家族ともどもお気に入りのベランダになりました。

5 2016-11-01

しっかりした作りでビックリ!大満足です!
殺風景なベランダを綺麗にしたくて購入しました。
以前、違う商品は買っていたのでお店の対応などは心配はしていなかったんですが、
似たようなパネルが、近所のホームセンターの半額以下で売られていて、
質が心配でした。
届いてビックリしたのが、ホームセンターの物とほとんど変わらず、
(むしろこっちの方がしっかりしてる?)
大満足です!!!
これからベランダに敷き詰めていくのが楽しみです♪

4 2016-11-09

コスパ最高
店の前の花壇が雑草だらけで、どうにかしたくてこちらを購入しました。
下が土だった為、若干浮いてますが見た目が一気にキレイになりました。
はめるのはちょっと手こずりましたが。。。
でも、ホームセンターの半額で購入でき、素敵な出来栄えに大満足です。

5 2017-06-13

土の地面は大変。
ホームセンターの半額程度で買うことが出来ました。他の方のレビューにはありませんでしたが根拠のない自信から思い切って地面に敷いてみましたが失敗。素人には地面を平らにするのは無理だと学びました(^_^;)勢いでそこの部分をコンクリートにしてみたらそこそこキレイに敷く事が出来ました。雑草対策にもなり一石二鳥です。

5 2017-06-24

いい感じ!!
セール期間中でも早期に発送していただきました。
手で上からバンバン叩いたら簡単に入って、お兄ちゃんと二人で30分程で設置は完了しました。思った以上に見た目が変わり、大満足です。少し半端な部分があったんで、早めに追加しようと思います、

4 2017-04-23

どこよりもお手頃で見た目もなかなか良いです。
施行はハメていくだけですが面積が広いとやはり疲れます。
ノコギリとか持ってる方は上手く切ったりできるのかもしれませんが、ない方は室外機や配管をうまいこと避けながら配置していくのに頭を悩ますと思います。
でもやはりベランダの無機質な床より素敵な空間になりました。

• ZION11さん
  • ZION11さん

4 2017-02-09

残念です
色々なホームセンターやIKEAも検討しましたが、メンテナンス等を考えて
これにしました。送料無料で家まで届けてもらえるので大変助かりました。
届いて半月後に、やっと時間が取れて設置しましたが、確かに多少のバラツキで
止めにくい事もありましたが、組み合わせなおすとうまく収まりました
殺風景だったバルコニーが見違えたようになり満足です
ただ54枚のうち1枚の端が欠けており、ちょうど収まるはずの1か所が
不足になってしまったのは残念です
仕方ないのと、1枚では収まらない所用にミニパネルを昨日注文しました

5 2017-06-25

購入して良かったです。
組み立ても簡単でベランダの見栄えがよくなりました。
購入して良かったです。

5 2017-06-16

簡単
女一人、簡単に設置できました。
ブラウンを選びましたが、日が当たると赤ぽいかな?
でも見た目はすごくいい。素敵なベランダになりました。

• ドン0128さん
  • ドン0128さん

5 2017-06-11

作りはしっかりしています。色合いも丁度いい感じでしたまたリピしたいです。

4 2017-03-11

ベランダに
約150枚を半日でベランダに設置できました。細かな角には鋸で切って形を合わせるなどすればぴったりできます。ブラウンを選択したところ部屋の床の色とちょうど良く、部屋が広く見えて大変満足。耐水、経年劣化、メンテナンスの面倒くささor楽さがまだわからないのでマイナス1。

5 2016-12-05

とてもよい庭になりました!
雑草が生えて荒れた庭になってしまっていましたが、きれいに整備すべく、雑草を抜き、土をならして防草シートを敷いてその上にこのタイルを並べました。庭が見違えました!簡単に美しい庭になって嬉しいです。発送も早く梱包も丁寧で、悪いところはありませんでした。
玄関アプローチも整備していく予定なのでまた買い足したいと思います。

• white_kitさん
  • white_kitさん

4 2016-12-05

設置する場所次第
庭に犬小屋を置く為、その下に設置しました。
出来上がりは、いい感じになりましたが、
組み立ての際に、接合部が嵌め難かったり、
すぐに外れてしまったりで、苦労しました。
下地が完全にフラットな状態であれば、
良いのかも知れませんが、下が悪いとガタガタな
仕上がりになります。ただ商品自体が悪い訳では
ないと思います。

4 2017-08-16

良い
届いて、バルコニーに敷きました。とっても良いです。
そして何よりオシャレ。これほんとオススメです。
雨が降った時にどうなるのかまだわかりませんが、これからバルコニーに出る楽しみが増えました‼

5 2017-08-16

私でもできた(^o^)
団地の殺風景なベランダが、おしゃれな庭に変身☆
ベランダガーデニングもテンションが上がります。