2024/06/11
    アオミドリんさん
    枚数:30枚セット | カラー:ダークブラウン
    自宅のベランダでプールを出そう!ベランダを改造しよう!と言うことで、デッキパネルを購入。 使い方も簡単で、雰囲気もがらりと変わりました。 少し足りなかったので、追加で購入して、一面に敷きました。よい買い物ができたと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/19
    Squareoneさん
    ベランダに布こうとすると結構な枚数が必要なので、とても助かります。
    注文日:2022/11/05
    2024/04/14
    むぅームゥさん
    枚数:30枚セット | カラー:ブラウン
    組み立て簡単。はめるだけ。追加注文したのが届くのが遅いって感じ?3枚だけだからかな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/04/13
    oku.sanさん
    枚数:30枚セット | カラー:ナチュラル
    テラスが素敵になりました
    色も良い。ナチュラルカラーにして正解でした。 うちのベランダに30枚は足りなかったので再購入します。組み立ても簡単。
    注文日:2024/04/07
    2023/11/14
    タイプ:タイプX | カラー:ウッディブラウン
    ベランダにもともとアカシア木材のウッドパネルをしていましたが劣化が早くて、こちらの人工木のパネルを購入しました。見た感じはプラスチックのようですが、はめ込んでいけばそれなりに見えました。あとは、どれだけ長持ちするかが気になるところです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/03
    アルファーGさん
    タイプ:タイプX | カラー:ウッディブラウン
    人工木と言うかプラスティック
    人工木って良く書きすぎ。ただのプラスティック(樹脂)板ですね。でも価格も安くプラスティックなのでメンテナンスフリーで行けそう。結果的にいい感じです。
    注文日:2023/11/02
    2023/08/29
    ルーフバルコニーの遮熱、景観アップに。
    ルーフバルコニーに使用。以前のタイプを8年ほど使用し連結する下部が劣化してボロボロになったため、今回は一体型になったものを購入しました。長持ちすることを期待しています!
    注文日:2023/08/18
    2023/07/22
    イナバ子0さん
    雰囲気かわります
    30枚じゃ足りず追加注文しました。軽くて設置も簡単で雰囲気かわってよかったです。
    注文日:2023/07/15
    2022/11/29
    丈夫そうな作りで、見た目も天然木に見えるくらいしっかりした感じです。ナチュラルを購入しましたが、写真より実物の方が濃いめな印象です。逆に良かったです。ただ、箱を開けた時に匂いがちょっと…軍手を付けて作業しましたが、軍手にも匂いが着くくらい。 しばらくしたら消えるのかな?もう一つ残念なのは、パネル裏の小さい足がいくつか欠けて、箱の中に落ちていたのが残念。耐久性に問題なさそうなので、そのまま使いました。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/08
    すりっぱちゃんさん
    思っていたよりウッドデッキ風になったので良かったです。水の跡が消えないので★4個にしました。においは気になりました。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/15
    あみまみ11さん
    色が思っていた通りでした。 ベランダに敷き詰めてみたらいい感じに。でもにおいがするので星一つなくなりました。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/02
    まき5148さん
    玄関のタイルがボロボロで気になってましたので、 購入して良かったです。
    注文日:2022/09/26
    2015/10/29
    mizunickさん
    ベランダ見違える
    当初のコンクリートタイルのときは、砂、ちりが溜まりやすく、裸足でベランダに出るのがためらわれ、いまいち活用していませんでした。ベランダに裸足で出られるようにしたら使いやすくなるのだろうか?と考え、全面にウッドパネルを敷くことにしたのでした。 これは大正解で、水をまいてデッキブラシで軽く掃けばきれいになるので、今ではすっかりベランダがお気に入りスペースです。折りたたみのテーブルとチェアを置いたので、コーヒーとおやつも楽しめます。(じかに座るのもためらいないです) 設置して半年近くになりますが、朽ちたり、ささくれたりの片鱗も見られず、耐久性は商品説明のとおりのように思います。(夏を越したので信頼感あります) 画像1:木の色になって居心地良くなりました。 画像2:溝の向きは、部屋側から外壁側に向かって水で洗い流せるようにしました。 画像3:商品写真はのっぺり感がありますが、実際は裏を見なければわからないほど「木」の質感です。雨の日は、ほのかに木の香りが立ったりします。
    注文日:2015/05/10
    2015/08/02
    もっさん.comさん
    タイプAブラウンを購入しました。 無機質なバルコニーが明るく安らぎの空間に変わりました。 値段も手頃で設置も簡単でした。 カットはハサミよりニッパがあった方が楽にカット出来ます。
    注文日:2015/07/29
    2015/11/20
    追加購入
    今回54枚セットを色違いで2つ購入しました。 商品到着まで時間がかかったものの、前回との色目の差もなく、大変きれいに敷設できました。 1枚だけ、ビスが1本外れて裏側のプラスチックに引っかかっていたものがありましたが、枚数から考えると歩留まりとしては問題のないレベルです。 変形ベランダで、10数枚ほど切断が必要でしたが、加工も含め2人で2~3時間で完了しました。 加工には、丸のこ、グラインダーが便利に使えました。 素人仕事とは思えない出来栄えに大変に満足しています。
    注文日:2015/10/31
    2015/09/18
    しっかりした素材
    ブラウン、タイプBを購入しました。 新築のバルコニーが殺風景でどんな床にしようか1年くらい前からホームセンターやネットで色々悩んでました。 サンプルで素材と色を確認してこちらに決めました。 まだまだ小さな子供が居てゆっくりお茶はできませんが、いつかテーブルとイスも揃えてしたいです。 素材は本物の木のような質感で気に入っています。ホームセンターなどに置いてる商品ともそんな違いは感じません。でも値段はこちらが半額程の値段です。
    注文日:2015/09/16
    2018/04/21
    とっても良いです
    注文した翌日に届きました。安いので品質はどうかなと思っていたのですがなんの問題もなく綺麗に貼ることができました。ベランダが見違える程きれいになりました。劇的ビフォーアフターです。本当にありがとうございます。
    注文日:2018/04/20
    2015/06/09
    まめあひるさん
    設置して良かったです
    主人がバルコニーでコーヒーを飲むのが夢と、ずっと言っているので購入しました。とても雰囲気がよくなりました!
    注文日:2015/06/06
    2014/11/16
    ピクオさん
    高いクオリティ
    天然木のウッドパネルは安いけど耐久性に不安があり、樹脂製やタイル製のものを探していましたが、ホームセンターではどこも1枚600~800円くらいでした。 こちらの商品は値段は安いですが、ホームセンターで売られているものとほぼ同じで高いクオリティだと思います。 ジョイント部分は園芸用ニッパーで簡単にカットできます。 ウッド樹脂の部分は厚みが1cmくらいありますが、ノコギリで簡単に切れそうです。私はジグソーで切りました。 労力はかかりましたが、おかげで角もピッタリ合ってとても綺麗に敷き詰められました!
    注文日:2014/11/02
    2018/06/13
    HRmomさん
    とっても素敵になりました
    カラー悩んで暗い色の方が熱くなると言うレビューを見つけブラウンにしました。 ただ、ブラウンも陽に当たってる時はとてつもなく熱いです。 裸足は鉄板の上歩いてる状態になります。 レビュー参考にガーデニングハサミで接続部をカットしたのでなんの問題もありませんでした。 タイル カットのノコギリが100均の物でだいぶ苦労しました。 30代女子1人で敷きましたが2日に分けました。 室外機側が斜めになってるのでカットがとても大変でした。 更にダイキンのバカデカイ室外機を持ち上げて敷くのもなかなかの苦労… カットは裏の黒い部分を先にハサミで切ってからタイルをカットすると少し楽でした。 排水側は斜めになってる細いタイルも購入して敷いて大分ステキなベランダになりました! タイル下のゴミの溜まり様が心配ですが(犬3頭居ます)タイルの上に直に座れるし熱くなければ履き物も要らないので快適です! 夏のベランダプールが楽しみです(^^) ちなみに5枚余ったのでメンテナンス用に取っておこうと思います。 不良は1枚もありませんでした! 玄関から2階ベランダに運びましたが言うほど大変なんてないです重いけど普通に持てます。
    注文日:2018/05/25
    2018/11/10
    zokusamaさん
    見た目もすっきり、軽量化になりました!
    築20年のマンションベランダに40枚ブラウンを購入しました。 15年使用したタイルデッキとは厚みも重さも半分以下になり、見た目もすっきりしました。 敷くのは本当に楽で、コーナーやあともう少し敷きたいんだけどという場所も、 ハサミ(万能ハサミがオススメ)で簡単に加工出来るので、きっちり敷けた感があります。 ただ木目に筋が入っているのでその間に埃や砂がたまりやすく目立ちます。 ガーデニングを一緒に楽しむ方はさっと掃除機やホウキで掃除されるといいと思います。 あと水撒きした水もたまりますので、思ったより乾いていかないなと感じます。 (今は秋なので、夏はそこまで感じないとは思いますが…)
    注文日:2018/11/01
    2019/10/31
    sapondesuさん
    発送も早く、施工も楽で簡単にできました!キレイになったベランダに子供が喜んでました!
    はじめて
    注文日:2019/10/27
    2015/08/13
    女性でも簡単‼
    女性でも簡単に設置できて、仕上がりもいい感じです!大満足です(^-^)
    注文日:2015/08/09
    2015/05/03
    ベランダが涼しげになりました
    女性一人でもサクサク作業できました。ジョイント部分の作り的に、床にパイプ等の凸があると、ちょっとズラして繋げることができないのが惜しい。カットまでしたくなかったので、結局一枚分空けて見栄えは悪いですが、床に熱がこもらなくなって涼しいので満足です!
    注文日:2015/04/12
    2014/07/11
    hiro10251107さん
    大変お薦め!
    古くなった木製のウッドデッキの補修の為に購入しました。 材質、カラー、デザイン、何れも申し分ありません。 思い切って人工木のウッドデッキに買い替えようかと思っていましたが、この価格でしたらこちらを選んで大正解でした。 画像をアップしたいくらいです。
    注文日:2014/07/05
    2019/04/18
    梅湯さん
    満足!
    築20年の殺風景なベランダをおしゃれにしたいと思い 購入を決定。1枚は軽いけどしっかりしてます。なのに キッチンバサミ等で バチン!と切ることも可能で アレンジしやすかったです。規定のサイズより気持ち合わない部分は 白い石などでアレンジして つまらなかったベランダは 花でいっぱいの眺めたくなる風景に変身しました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/12
    2016/03/21
    take&makoさん
    簡単に敷き詰めできGOOD!
    竣工間近のアパートのバルコニー敷き詰め用に、54枚セット×3個を割安価格で購入。お値打ちな上、敷き詰めも非常に簡単。既製バルコニーに敷き詰めましたが、さすがに全面ぴったりとはいかず2方の辺のパネルを電ノコでカット。簡単に切断加工でき全面ぴっちり納まるととてもカッコがよく、業者さんで施工したみたいで最高でした。ただ、54枚の内、1~2枚に表面のピースを取り付けている木ビスが抜けているものがあり、ピースがぐらついていました。そのぐらいは代替のビスを見つけて何とかできましたから、それよりコストパフォーマンスの方を考えれば全く問題はありません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2015/06/25
    みぃこ924さん
    最高です
    さっき追加であと27枚購入しました♪ 洗いやすいし天然木のパネルと違って、ささくれもなく安心して子供達を遊ばせれます。 裸足で歩いてもサラサラしてて気持ち良かったです。 他のレビューでもあるように、あとは耐久性ですかね? しっかりした作りなので、そんなに心配にはなりませんが… 枚数が多かったのでお値段がかかりましたが、業者さんに頼む事を考えると凄く安くつきました♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/20
    2015/06/11
    追加注文しました
    前回27枚、今回54枚購入。それでもまだ足りず追加注文予定です。今回隙間を埋めたくてカットしました。カットした主人の感想は、切りにくいとのこと。木目の溝に沿ってカットしましたが相当力が必要だったそうです。簡単にカット可能となっているのは何かコツでもあるのでしょうか。ちなみに主人は素人では無くデッキ材やアルミサッシなど仕事柄切り慣れているんですがね。摩擦で熱を持ち溶けてしまい目詰まりするとのこと。木目に対して直角にカットの方がいいのでしょうか。ですが、まだ不足なので懲りずに注文予定です(笑)
    注文日:2015/06/01
    2014/12/11
    ベランダが明るくなりました!
    ダークブラウンとナチュラルの2色を購入し、ベランダに設置しました。 無機質なコンクリート床だったベランダが、明るい雰囲気になりました。 最初、天然木のウッドパネルを購入しましたが、 ささくれが気になり、子供が素足で歩くには心配だったので、 こちらの人工木のウッドパネルに交換させていただきました。 (交換の際はとても丁寧に対応していだきありがとうございました) 結果、値段は少々高くなりましたが、ささくれも気にならなく、 見た目も質も高級感があり、大満足です! 子供が素足でベランダに出ても全く問題ありません。 女性でも簡単に設置できるし、おすすめの商品です。
    注文日:2014/12/06
...