ウッドパネル ウッドタイル 人工木 樹脂 40...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-15
  • 値段なりにそこそこ満足です
  • 2梱包で届き、そのうちひとつはダンボールがびりびりに破けているのをテープで補修していました。中身は特に問題ありませんでした。当初は天然木・ダークブラウン・Cタイプがいいと思っていましたが、商品説明やレビューを参考に、天然木はささくれがあったり防腐剤を塗らないと朽ちたりとあったので人口木材に、日当たりがいいと濃い色は熱くなるかもしれないのと外なのにあまり暗い色もどうかと思いなおし色 ・・・(続きを読む
  • かめみん3551さん
  • 3 2015-10-01
  • 引越し先が角部屋でL字の広いベランダ!近くに高い建物もないので素敵なバルコニーにしようと思って購入☆結構重くて玄関から少しずつ中身を移動させましたが、1枚欠けていて残念(×_×)接着剤で直してみようと思います並べるのも規則性があるので最初適当にやったり、2人とかでやると面倒なことになるかも100均のニッパーでもなんとか切断できました人工木で腐る心配もないので、長く使えるといいなと思います♪わんこも楽しそうに駆け回ってます(*^^*) ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん
  • BMHTさん
  • BMHTさん

4 2018-06-13

とっても素敵になりました
カラー悩んで暗い色の方が熱くなると言うレビューを見つけブラウンにしました。
ただ、ブラウンも陽に当たってる時はとてつもなく熱いです。
裸足は鉄板の上歩いてる状態になります。
レビュー参考にガーデニングハサミで接続部をカットしたのでなんの問題もありませんでした。
タイル カットのノコギリが100均の物でだいぶ苦労しました。
30代女子1人で敷きましたが2日に分けました。
室外機側が斜めになってるのでカットがとても大変でした。
更にダイキンのバカデカイ室外機を持ち上げて敷くのもなかなかの苦労…
カットは裏の黒い部分を先にハサミで切ってからタイルをカットすると少し楽でした。
排水側は斜めになってる細いタイルも購入して敷いて大分ステキなベランダになりました!
タイル下のゴミの溜まり様が心配ですが(犬3頭居ます)タイルの上に直に座れるし熱くなければ履き物も要らないので快適です!
夏のベランダプールが楽しみです(^^)
ちなみに5枚余ったのでメンテナンス用に取っておこうと思います。
不良は1枚もありませんでした!
玄関から2階ベランダに運びましたが言うほど大変なんてないです重いけど普通に持てます。

• 梅湯さん
  • 梅湯さん

5 2019-04-18

満足!
築20年の殺風景なベランダをおしゃれにしたいと思い
購入を決定。1枚は軽いけどしっかりしてます。なのに キッチンバサミ等で バチン!と切ることも可能で
アレンジしやすかったです。規定のサイズより気持ち合わない部分は 白い石などでアレンジして つまらなかったベランダは 花でいっぱいの眺めたくなる風景に変身しました

• zokusamaさん
  • zokusamaさん

4 2018-11-10

見た目もすっきり、軽量化になりました!
築20年のマンションベランダに40枚ブラウンを購入しました。
15年使用したタイルデッキとは厚みも重さも半分以下になり、見た目もすっきりしました。
敷くのは本当に楽で、コーナーやあともう少し敷きたいんだけどという場所も、
ハサミ(万能ハサミがオススメ)で簡単に加工出来るので、きっちり敷けた感があります。
ただ木目に筋が入っているのでその間に埃や砂がたまりやすく目立ちます。
ガーデニングを一緒に楽しむ方はさっと掃除機やホウキで掃除されるといいと思います。
あと水撒きした水もたまりますので、思ったより乾いていかないなと感じます。
(今は秋なので、夏はそこまで感じないとは思いますが…)

5 2019-02-02

ベランダがバルコニーに!
公団のベランダがまるでマンションのバルコニーのようにグレードアップ!大満足です。積雪で割れるようなこともなく、長く愛用できそうです。

• Micky2006さん
  • Micky2006さん

5 2018-12-27

本日設置しました。
12月24日の注文で、年内に届くか心配でしたが、昨日(26日)届きました。
40枚+2枚購入しました。設置は、結合・切断も簡単で、すぐ作業終了でした。
本当に、値段も安く、木のような風合いで大変満足しています。

5 2018-11-26

お買い得!
17年前に新築で購入した際、ベランダに設置していたタイルがプラスティック部分の劣化により、検討していたが、ハウスメーカーに頼むと数十万円かかるとのことだったので、自ら購入。数万円で設置でき、見栄えもよく、非常に満足しております。
もう一つのベランダも実施したいと思います。

5 2018-08-27

とても簡単でした!楽しかったです
車ももってないので、ホームセンターで重い思いをして購入するのを迷ってましたが、楽天市場でこんなにやすく、かつ玄関まで運んでくれたので、苦労せずパネルをゲットでき
殺風景なベランダがとても良い感じになり
久々に良い買い物をしました!値段も高くみえると評判です。
枚数足りなかったのでまた買い足します。
とにかく安いのに、見た目はよいですね。

5 2018-07-27

素敵!
ベランダの改装に使いました。マンション購入後、ベランダを改装したいと思っていましたがなかなか腰が上がらず2年経っていました。
届いてからは作業も楽チンでもっと早く購入すれば良かったと後悔しています。
値段が安かったので、届いたら微妙かな?と思っていましたが、ホームセンター等で売っているものと何も変わりません。
大満足です!

5 2019-04-17

ベランダ改造!
ベランダを改造中で、初めて購入して敷きました。色は落ち着いたブラウン。ジョイント式なので簡単に設置出来ますが、個人的にはカットしたりするのが少し大変でした。その分、素材はしっかりしてるので長く使えそうです。

5 2019-03-06

満足です!
迅速に発送していただきました☆
テラスを素敵な空間にしたくて、芝のタイプと一緒に購入。
まだまだ足りないのでリピートします!!

5 2018-12-03

ドッグスペースに
飼い犬のスペースにと思い購入しました。水を流して洗えるし臭いも付かなくて大満足です。

5 2018-11-18

丁寧な対応
直ぐに届きました
丁寧な対応で大変満足です

5 2018-10-16

ダークブラウン
とても簡単に設置できました。
色もイメージ通りでとても満足です。

• 124069さん
  • 124069さん

5 2018-10-06

水はけも良く安価で良い買い物をしました。設置も簡単でした。

• めい1133さん
  • めい1133さん

5 2018-08-22

簡単に設置できて雰囲気が凄く良くなりました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ