5 2013-09-29

てゅるてゅるですよ。
バンパーとの組み合わせだけど、縁の丸みがいい感じにつながってつるつるです。以前買ったのは縁がとがっていて手触りが悪かったですが、これはいい。
表面もてゅるてゅるして触っていて気持ちがいいです。
この値段で購入できて大満足です。
5sで使用ですが、指紋認証も問題ないです。
もちろん付属のボタンは使用しませんが。

5 2013-11-19

iPhone5sに
角が丸いことに対して期待していなかったのですが実際に使ってみると握り心地が良く驚きました。出来ればホームボタンも丸くして欲しかったです(多少は丸いような気がしますが)

5 2014-03-16

iPhone5S 強化ガラス フィルム
[注文番号] 296696-20140311-0747740312 はじめて強化ガラスを付けました。普通のフィルムと違いつるつるして使いやすいです。サイズは若干こぶり。貼り直しができないので注意。セロハンテープで上か下を固定して位置をきめてから貼るとうまくいきます。ほこりがつかないように風呂場で貼るのがおすすめ。(シャワー出してから)アルミボタンも付けて押しやすくなりました。次回もomixで買います。

4 2013-10-27

いい感じ( ´∀`)
通常のフィルムと違い分厚くて最初は違和感がありましたが、慣れれば大して使いにくくはないです。iPhoneをよくジーパンのポケット入れるのですがこの商品は全く傷がつかなく、傷によるみにくさはなくなりました。前まで使っていたフィルムは一週間も持たず傷まみれでした。
手の油は付着してしまうのはしょうがないですね・・・・・

5 2013-09-30

予想以上に良いです。
Ver2とのことでエッジを丸くしてありとてもなめらかです。
ホームボタンの部分は旧製品と変わらないようなエッジですが、
使用していて気になるような感じではありません。

ガラス系は初めてだったので安めのこの商品にしましたが透明度も高く、
とても良い感じです。
妻の分と合わせて2枚購入しどちらもなかなか上手く貼ることができました。
ホコリ取り用のフィルムが他社製の保護フィルム並みの仕様で少し驚きです。

まだ使い始めなので耐久性等はわかりませんが今まで購入した保護フィルムの
中では最初の印象が抜群に良い感じで今後もガラス製品を選ぼうかなと
思わさせてくれるクオリティで良かったです。

• Moraemonさん
  • Moraemonさん

4 2014-03-07

リピートです。
再々購入です。初回のは剥がれ、2回目のは欠けました。今回は装着2日目で商品は欠けましたが本体ガラスは今まで無傷です。目前代替となる候補もないのでリピートする予定ですが、ちょっと欠け安いような気もするような...

5 2014-02-20

以前使ってたガラスフィルム確か3500円くらいのものがかけてしまったので、今回違うものと思いこちらの商品にして見たところ、以前使ってたものよりとても安くて、使った感じとつけた感じが 一緒に思えます。とてもコストパフォーマンスがいいです。

5 2013-10-03

最高です‼︎
これいいです!保護シール貼る人はなぜ
これを貼らないのかってぐらい素晴らしいです。

5 2013-09-30

大変良い
5sに使用しました。厚さはあるものの指紋認証ちゃんとできました。アルミホームボタンはいりませんね。
これまで使っていたケースも難なく使えました。

• hiromi6654さん
  • hiromi6654さん

4 2013-05-27

中国製ですが粗悪な感じや安っぽさもなく、意外にもなかなか高品質です。
普通の保護フィルムのように湾曲しないため、端から少しずつ貼ることが出来ず、空気が入らないかヒヤヒヤものでしたが、乗せた瞬間に勝手に空気が抜けてピタッと密着します。
ホームボタン周辺にわずかに空気が残りましたが、数日経って馴染んでくると綺麗に全部抜けていました。
タッチ感は何も貼ってない時と同等で、操作性の悪化は特に見られませんでした。
貼り付け後はホームボタンが深くなり若干押しにくくなるので、ホームボタン用シールでツライチにしてやるといい感じです。ショップ記載の内容部には含まれていませんが、届いたものにはホームボタン用シール(白、黒、ピンク)が3枚付属していました。
取説は全部中文です。まぁ剥離シートはがして貼るだけなので別に問題ないとは思いますが、戸惑う人もいるかもしれないので、その点だけ星1減としました。

• masagoto7さん
  • masagoto7さん

5 2014-04-16

気泡なし!!
通常のフィルムを使用していましたが、キズが目立ってきたため、強化ガラスタイプのこの商品を選びました。
慎重に貼ったつもりですが、多分もっと普通に貼っても気泡が残らないのでは、と思うほど、どんどんくっついていきました。
硬いので傷も着かなさそうです。指紋も付きにくいし、少し汚れがあるような感じの時も、さっと擦ればピッカピカ。ある程度厚みのある商品を意図的に探しましたが、厚みも気になりません。
iphoneのガラス部分より、ほんの少しだけ小さいです。完璧にぴったりサイズが良かったですが、貼る時にほんの僅かずれるための遊びですかね。

5 2014-01-10

3500円くらいする保護ガラスを貼っていたのですが、なんとヒビがはいってしまいました。買ってすぐだったのに・・・
しかたなく保護フィルムを貼っていたのですが、不安だったのでネットで探したら、半額くらいで保護ガラスがあって驚きました!
しかも強化ガラス!
値段が安かったので予備分も買ってしまいました。
前に貼ったフィルムがうまく取れなかったので、その上にガラスフィルムを貼ることにしました。
貼る際は、ホコリをしっかりとったあと、ガラスを乗せると、スーっと空気が勝手に抜けていってキレイに貼れました。
ホームボタンの凹みはあまり気になりません。
結果的に2枚のフィルムが貼ってあるのですが、画面操作に支障はありません。

4 2013-11-03

フィルムタイプはさようなら
みんな、これにしたらええのに。
フィルム?
もう、戻れません。

5 2015-12-22

これが一番!
派手に落としてしまいフィルタが少し欠けてしまったのでリピート購入です。
欠けても使用に問題ありませんでしたが、小さい子供がいるため新しいものに張替えました。
前回購入した際は、後日確認したところ在庫切れになっていたのでもう販売されていないかと思っていましたが、再販されており安心しました。また値段もお安くなっていたので良かったです!
前に数千円する高いフィルタを貼ってたこともありましたが思いのほか脆く、すぐフィルタが割れていましたが、こちらは安いのに傷もつきにくくとても長持ちしました。また、脂ぎった指で触らない限り指紋もつかないし、表面がつるつるしていてとても快適です!
必要あればまた購入させて頂きます。
フィルタの接着面がどちらなのかが分かりづらいので、日本語の説明書がついていると良いと思います。

5 2014-12-19

つけていた強化ガラスフィルムが割れてしまったのでこちらの商品を購入しました。
割れてしまったフィルムは貼り直し可のもので、こちらの商品は貼り直しできないとのレビューもあったので失敗したら買い直しかな、、と思っていましたが、
完全にくっつく前であれば、フィルムが曲がりすぎない程度の力加減と接着面にあまり触れないように注意してそっと剥がしていけば貼り直しもできました。
接着面の隅に埃がついてしまったので、埃をとって2回ほど貼り直ししていますが問題ないです。
値段も依然つけていたものの半値以下なのにとても綺麗に貼れました。むしろこちらのほうが綺麗かもしれません。さわり心地もつるつるしていて良いです!
フィルムのエッジが丸くなっているもの本体になじんでとても良いと思います。
また割れてしまったら購入させて頂きたいと思います。