2017/05/10
    自由度の高い乗り物!
    大満足です! こちらのショップはモンタギュー代理店のシドーサイクルさん直営店で安心できます。 事前に問い合わせた際もとても親切で助かりました! 輪行が主な用途であればもっと軽くて手頃な自転車もあるでしょうし、速さや軽さを追求するならロードバイクには敵わないと思いますが タフで色んなシーンで活用できる、折り畳むことが出来る26インチタイヤのMTBって他にはないので気に入りました。 何より武骨なルックスに一目惚れ。 機能的にも申し分なく、街~山までどの場面にも映えるスタイリッシュなデザインが素敵です。 自転車を選ぶにあたって、他の人の意見を参考にしつつ色々調べていました。 女性で体格的にも華奢なのでミニベロ辺りを検討していたのですが…予想外の選択でした。 偶然パラトルーパーの存在を知ってから、もう他の自転車が目に入らなくなって(*^^*) ずっと気に入るものがなく、やっと見つけた自転車だと思ったので奮発しました。 長年病気で体力が低下していますが、ようやく回復の兆しが見えてきたので体力増強の意味でも移動手段として自転車を購入する経緯に。 初MTB、段差も楽々で感動しました!アップダウンの激しい地域なのですが登坂もなんとかクリア。 体力がないのでやっぱり登坂はツラいですが慣れだと思うので頑張ります(笑) 周りからは電動アシスト付きのMTBも提案されたのですが、病後の体力増強もひとつの目的なのである程度の負荷は必要だと考えました。 パラトルーパーを選んだおかげで単なる移動手段としてだけではなく想像以上に楽しみが広がる予感です♪ 慣れてきたらトレイルライドや輪行にも挑戦してみたいです。
    注文日:2017/04/25
    2016/09/28
    丈夫な折りたたみバイク
    【デザイン】マットブラックで落ち着いており、満足しています。いかにも丈夫そうに見える。 【乗り心地】20インチを購入 現在、いろいろと調整中です。身長は177センチですが、自転車が持っている調整代の範囲内であると思います。着座位置が高いことに怖いと感じる方は、ワンサイズ下も視野に入れてはどうでしょうか。 【操作性】丈夫な折りたたみ式自転車ですので、少し重い部類に入ると思いますが、取り回しは軽いです。折りたたみ操作もシンプルで良いです。 【強度】これは他に類を見ない程の頑丈な折りたたみ自転車だと思います。 【持ち運びやすさ】2012年式のフリードスパイクハイブリッドを所有しております。荷室の半分を占有するのみです。積み下ろしも簡単です。 【その他】商品到着後のこちらの天気が悪く、まだ少ししか走りこんでません。丈夫さゆえにしっかり手入れをすれば、長く付き合える商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/29
    2016/12/05
    満足しました
    初めて自転車の組み立てをしましたが、1時間程度でした。 久しぶりのマウンテンバイクでしたが取り回しが楽です。 折りたためるので車で遠出して使うつもりです。
    注文日:2016/11/28
    2020/05/09
    注意事項
    ・折り畳み時のサイズには、外した前輪が含まれていないような気がします。よって、梱包次第によっては容易した輪行袋が合わなくなることもあります。また、空気圧を抜かないと入らないといった事もあります。 ・14.5kgは思ったよりも重いです。2~3歳児の平均重量がそれぐらいなので、鉄道輪行で持ち歩くのなら乳児よりも重くて、かつ嵩張るものをいつまでも抱っこできる根性が必要になります。鉄道輪行よりも、車搭載向きです。 ・前輪のギアチェンジには注意が必要です。急坂を登る時に3-1にしようものなら、最悪、チェーンリングの歪み、フレームに傷といった事になります。 不満点が無いという訳でもないのですが、折り畳みが通常の自転車よりも簡便で、なおかつ走行性能も高いので満足しています。スタンドにもなるリアキャリアがついてくるといったように、MTBというよりは荒れ地も走行可能なランドナーといった感じの車です。
    注文日:2020/04/26
    2017/09/03
    。。4312さん
    パラトルーパープロ
    今回こちらのお店はレビューが結構あったので信用できました 商品は3日程で届きました パラトルーパープロはかなりペダルが軽く加速しやすいです ままチャリやガクチャリとは全く異なる速さですサスペンションもon of も切り換えれてサスペンションのストロークも調節出来るのでおすすめです
    注文日:2017/08/22