【送料無料】子供自転車 スワロージュニア...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-10

かわいくて最高です^^
子供に買ってあげたのですが、青の自転車は私も子供も一目ぼれするくらい、かわいくて素敵なデザインでした♪ 今日、商品が届きましたが、写真の通り可愛くてとてもしっかりしていて、文句なしの★5つです☆☆☆☆☆^^しかもリーズナブル。 週末に早速特訓ですw

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2015-09-12

• 耐久性:4
ちょっと大きかった
配達まで1ヶ月を覚悟していましたが半月程度で届きました!
レビュー読んでいて、マンションなので配達の時は1階まで取りに行きました。
ついでにカッターとレジ袋(ごみいれ)も持っていけば完璧でした(笑)
配達のお兄さん爽やかで感じがよく安心しました。
見た目が可愛く、お値段も安く、サイズ選びだけすごく悩みました。
狭い道を日常的に走るので20インチにして安全を取るか、22インチにして長く乗るか…
こちらのレビュー熟読して、自転車屋さんにも相談して123cmなので22インチでイケる!と見込んで購入。
結果、うちの子、足が短いようで…
ムリヤリ一番低くしても両足の爪先がつきません。
おかげで走り出すときに不安定で転びそうになっています。
また一文字風のハンドルが初めてで、操作性が悪いらしく「ハンドルが重い!」と言っています。
これは製品の問題ではなくただ単に慣れの問題かと思います。
小2女子ですがブレーキに指先しか届かないので夫が何やらネジをいじって少しは届きやすくなったようです。
どっちにしろ乗るのはもう少し後になりそうです。

3 2017-01-13

サドルとベルに致命傷
小学一年生女児(身長120cm弱)に22インチを購入しました。サイズ的にはサドルを一番下に下げればつま先が付く程度でちょうどよかったです。デザインもとてもかわいく娘も大変気に入ったようです。しかしながらサドルに裂傷があり、ベルも損傷していて鳴りませんでした。安価な海外製の物なので仕方ない部分もあるかと思いますが、サドルの裂傷は雨などで濡れた際に座れず、また乾きにくいのでとても大事な部分だと思います。ベルもいざという時に使えないのは致命的ですので、部品の交換をお願いしたくお店に連絡した所、すぐに交換用のサドルとベルを配送してもらえました。お店の対応は良かったのですが、やはり楽しみにしていた分残念でした。海外製の物をネットで購入する歳にはこの様なリスクがあることを痛感致しました。

5 2016-11-01

• 耐久性:4
娘喜んでます。
来年小学校に入学する娘に購入しました。
120センチあるので22センチ購入しました!
長く愛用出来るように少し大きめです。
早く乗りたいと練習する日を楽しみにしてます。
親子で気に入ってます。ありがとうございました。

5 2016-03-25

子供たちへのプレゼント
今まで乗っていた自転車が小さくなってしまい新しい自転車を探していました。
どの自転車も似ている物が多いけれど
ライトもロックも付いていて、この価格は驚きでした。
案の定、注文も多いらしく 少しだけ注文から商品到着まで
日数はかかりましたが
とーーーっても丁寧に梱包してくださっていて
万一 商品に不備があった場合の返送用の伝票も
同包してくださっていました、ありがとうございます。
色はホワイト/ブルーで、本当にキラキラしていて
そして派手すぎず娘たちも 大喜びでした。
この自転車なら、高学年になっても問題なく乗れます。
耐久性もバッチリありそうです。
身長129センチ・120センチなので、それぞれ24インチ・22インチで
注文しました。
すこーしだけ大きかったので、サドルで調整しました。
今まで乗っていた自転車のハンドル?は
いわゆるママチャリ型のハンドルでしたが
T字型?ハンドルだったので、乗り始めは慣れない感じでしたが
コツを掴むとスイスイ走行出来ていました。
とても良い自転車に出会えてショップの方々には
心から感謝しております。
あと、送料も無料ですよ!本当にお買得です!オススメです!商品も最高です!
長文、失礼致しました…
ステマじゃないですよww

• cubictさん
  • cubictさん

5 2015-11-30

• 重さ:5
娘【小2・身長120cm】に22インチを購入しました。少し大きい感じですが、すぐに慣れました。デザインも良く、つくりもしっかりしています。送料無料で価格も近所のホームセンターより安く、とても良い買い物が出来ました。
当然、娘も喜んでいます!!

3 2015-11-11

娘が
可愛すぎととても気にいってます。ただタイヤの白の部分が、二カ所タイヤの黒いあとがついていて、取れないのと、カゴの裏側にも黒あとがあり、こすると取れましたが、すりきれた傷がありかした。
サドルも、手の汚れあとなのか3箇所あり、後ろのタイヤカバーが、凹みありで、内側からたたいても凹みありで、せっかく新しく購入したのに、残念です。この凹みだけは、納得行きません。あとは、チェーンカギのプレゼントがあって、かわいいし、傷がなければ、問題点なしです。

5 2015-09-28

期待通り‼
丁寧な梱包で、無事届き小2の娘が喜んでおります。
20インチで、ちょうど良かったです。
ありがとうございました♪

5 2015-09-28

• 重さ:5
16インチの自転車が小さくなった小1の娘にホワイト&ブルーを購入しました。
9月中旬の予定通りの到着で、楽しみにしていた娘もちょうど休みの日に届いたのでとても喜んでいました。
身長が120cmの娘なので20インチが22インチか悩んで20インチを購入しましたが、サドルを一番下に下げてやっとつま先が着くぐらいだったので、20インチで正解でした。
組立もいらず、すぐに乗ることが出来て助かりました。

5 2015-07-31

• 操作性:
  • 重さ:
自転車が届いて、実際に自転車を見た瞬間、娘が可愛い〜!って言ってくれました。
完全組立配送なので、届いて直ぐに乗れるって言うのが、すごく良いと思います。
一番のお気に入りは、サドルが可愛い所みたいです♪

4 2015-06-08

可愛かったので
本日届きました。4年生の娘にホワイト22インチです。小柄なので、サドルは一番下に下げて足が着く程度です。ぺたっと全部は着きません。
マイナス1てすが梱包です。写真だと段ボールに丸ごと入ってるイメージでしたが自転車に添わせて貼り付けてある感じです。問題は有りませんがびっくりしました。
注意すべきは、BAAマークがついてません、私は事前に確認していましたし、我が家は田舎ゆえ公園まで片道2分程度しか乗る機会が無いので近所のお子さんの自転車も見せて貰ってマーク無しでも大丈夫そうなので購入しました。
都市部にお住まいで、お買い物や移動に長距離乗るお子さんは検討をお勧めします。
我が家はこれで充分なので、可愛くてお安くて満足です(^^)

4 2014-12-12

• 重さ:4
前輪泥除けが配送時の積み荷のせいか少し歪んでいたり、イスの高さ調整のレバーに錆が出ていたりしました。錆だけなら特にお伝えしなかったのですが、泥除けが曲がってるのは乗車するのに支障がないか心配があったので連絡し、ついでに錆のことも伝えました。
ありかとうございました。
誠意のある対応をしていただいたので、とくに不満はありません。

3 2017-08-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
女の子の自転車
可愛い自転車です。129センチの娘が24インチでちょうどいいサイズでした。
梱包を外してから後ろに凹みを見つけました。

5 2017-08-14

• 重さ:4
娘が大喜びしています!
6歳の娘がこちらの自転車の画像を見て一目で気に入りましたので即購入させて頂きました。
チェーンがピンクだったり、タイヤのスポークに★のアクセサリーが付いてたり、とにかく可愛いといっています(笑)
ちなみに、★のアクセサリーは取り外しができるので、娘は好きな位置に付けてました!
商品も直ぐに届きましたし、梱包も丁寧にされており大変良いお買い物をさせて頂きました。
次回購入する機会があれば、また貴店を利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2017-07-11

• 重さ:3
24インチのホワイトを購入
126センチの娘へ。
つま先がつくくらいですが、身長はすぐに伸びるし長く使えるので良かったです。
近場では24インチがなかなかないし、あってもピンク色。水色好きの娘が気に入るのがなくて困っていたので助かりました。