【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 543件)次のページへ

4 2016-05-17

• 乗り心地:3
  • 積載性:
すぐに乗れます。
4月21日に注文して5月12日に届きました。
注文の時点で10〜18日位かかるとわかっていたし、頂いたメールもとても丁寧で安心して待っていることができました。
商品発送時もメールを頂きました。
【取り出し】
横に倒して出す方法や段ボールをカットする方法など詳しく書いてあって親切だなぁと感じました。女性1人でもできます。
【梱包】
傷防止の為のパッキンなど、とてもしっかりしていますが
多少の傷はありました。が、小さいので気になりませんでした。
【組み立て】
最初、自転車についている説明書を見ながらやろうとしたら
写真が黒くて全然見えない!
と思ったら、封筒に別の説明書が同封されていてカラーでとてもわかりやすかったです。ハンドルの部分の説明など… 簡単に組み立てられました。
【乗り心地】
子供をのせる自転車を卒業して、この自転車にしました。
そのせいか、サドルの硬さと振動が直に来る感じがまだ慣れず
すぐお尻が痛くなってしまいます。
小さい段差でもお尻を浮かせて乗っている状態なので
サドルだけかえようか検討中です。
他は問題なく乗れています。
ちゃんと組み立てられたか不安なのと長く乗りたいというのもあり
購入後すぐに自転車屋さんで点検(500円)して貰いましたが問題なしでした。
【デザイン】
このデザインは街でもなかなか見ないし、何より可愛い♪
とても気に入っています。
お店を何件かまわって、好きなデザインが見つからず…
ネット購入は不安でしたがお店の対応がとてもしっかりしているので
安心して購入できると思います。
(評価の低いレビューにちゃんと対応されているなと感じました)
☆はお尻の痛さで−1の☆4つです;

4 2016-04-27

• 積載性:4
デザインに一目惚れ!!鍵がついてないので迷いましたがワイヤーロックプレゼントだったので決めました。鍵はないですがカゴ、ライト、変速付きでこの値段なので満足してます。色は迷ってブラウンに。かわいい!!
組み立てですが全くの素人なので不安でしたが15分くらいでできました。個人的にはハンドルのロックの写真が見にくくて苦戦しましたが写真を何回も見てなんとかできました(笑)防犯登録もしてもらえるし世話なしなのでオススメです!!

5 2016-02-06

• 重さ:5
  • 積載性:5
とっても気に入ってます!
到着後、段ボールに包まれた自転車を乗れる状態にするのに、女性ひとりでも全然大丈夫でした。
ブルーを購入しました。
写真で見た感じでは、水色のようなブルーを想像していたのですが、実際にはエメラルドグリーンのような、ティファニーのイメージカラーのような色でした。
今まで26インチに乗ってたので、20インチはどうかな?って思ってたのですが、足はクルクル動かすことになりますが、スムーズにこげるので、全然大丈夫です。
変則も楽しい!
思っていた以上によかったのが、ヘッドランプが自動的に点灯することです!!
かなり良いです。
購入してよかったです。
お店も信頼できる感じでした。

• miluihiさん
  • miluihiさん

4 2015-12-05

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:1
お尻が痛いかな
10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。
いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、
安全整備士が組み立てしてくれるのと、
保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。
届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、
サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、
女性の私が1人で作業する上で10分〜15分くらいで、終わりました。
夜でしたが、それから試し乗りをした時には、
カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、
その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。
その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、
車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。
また、15〜20分くらい走ってるのですが、
サドルのクッション性があまりないのか、
少し固くてお尻が痛くなります。
それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、
満足はしています。
鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、
思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、
もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。

5 2015-10-31

可愛い
駅まで中途半端に遠いため自転車が欲しいと思い、外には置く場所がないので、玄関に置ける折りたたみを探してました。
デザインとカラーに一目惚れ!
梱包は丁寧で、ここにも、あそこにも段ボールや、ビニールがあって、取るの大変でしたけど安心でイイと思います。
オートライト、カゴ、鍵まで付いてこの値段は本当にお値打ちだと思います!
イスが少し硬いので長距離には向かなさそうですが、私は近距離使用なので問題ないです。
操作性は大きな問題もなく、運転しにくいといったこともありませんでした。
重さは他の折りたたみ自転車を持ったことがないので、比較できませんが、軽くはないです。持ち運ぶことを考えると少し大変かもしれません。折りたたむのが難しくて、私が不器用なのもあるかもしれませんが、開くのは簡単でしたが、折りたたむのがスムーズにいきません。玄関に置くのにたたまなくてもイイので、困ってはいませんが。
持ち運んだり、折りたたんで保管するとなると大変かもしれませんが、自分の用途的には問題ないので、購入される際はどのように使うのかで考えるのが良いかと思います。

5 2015-10-11

子供チャリ(20インチ)からの買い替え
【デザイン】
ブルーにしましたが、パールが入っていて、写真で見るよりキラキラできれい。
おしゃれで、前にまで反射板がついていて、しっかりした作り&装備(6段変速・オートライト)で大満足。
【乗り心地】
しっかりしたサドルで乗りやすいとのこと。
オートライトで漕ぐのが重くならなくていいそうです。
【操作性】
サドルの高さは変えらるが、ハンドルの高さは調整できないので、身長135cmの子供には、今はまだちょっとハンドルが高くてバランスが悪い。
サドル一番下で、両足のつま先はちゃんと地面につきます。
【重さ】
大きさの割には重いが、折りたたんで運ぶわけではないので、許容範囲。
エレベータの出し入れにも問題なし。
【積載性】
欲を言えば、もうちょっと深めのカゴがいいが。。。
【その他】
・おまけのワイヤーロックが自分で暗証番号を設定できるタイプで良かった!リング錠をつけられないのが唯一難点だったが、このワイヤーで十分使えそう。
・オートライトは薄暗い昼間でも点灯するが、そういうもの???
・子供チャリ24インチは安くないし、デザインも子供っぽいので、結果こちらにして、大満足。通販は不安でしたが、全く問題ないいい商品でした。

4 2015-10-04

先日、購入しました
土曜日に購入して、月曜に連絡があり、火曜に発送、水曜に横浜着と思っていたよりとても早く着きました。
組み立ても10分程度で終わり、少しおりたたみ方が慣れるまでは難しかったぐらいです。
印象としてはとても良く、重さ自体も二階まで運ぶ程度なら余裕でしたが、やはり他の自転車と比べると重い点で1引かせていただきました。
積載性はおりたたみなので、仕方ないですがちゃんと入ります。
無料なので贅沢は言えませんが、購入した自転車がおしゃれなのに付属の鍵がしっかりしていましたが、ちょっとダサかったです笑
とても良い買い物をさせていただきました。

5 2015-10-01

• 操作性:
  • 積載性:
折りたたみ自転車がずっと欲しいと思いながら、
レビューを読むと不安になり、決心が付かずにいました。
たまたま見つけたこちら、自転車のかわいさはもちろんのこと、
ショップ対応の評価の高さを読んで、ここなら安心だろうと思い購入しました。
完成済みの品が届くのはとてもうれしいです。
ダンボールの開け方に始まり、写真入りの詳しい組み立て方説明書がついていて、わかりやすかったです。すぐ組み立てられました。
梱包がとても丁寧で、全部取るのに時間がかかりましたが、傷つかないようにという配慮が感じられます。でもゴミが大量に出ますので、ご注意ください(笑

5 2015-09-21

安心!
*デザイン
かわいいデザインです。
*乗り心地
サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。
*重さ
持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。
*カゴ
スーパーでの荷物を前かごに入れましたが
問題ありませんでした。
*梱包
しっかり梱包されて届きました。
折りたたまれた状態から、
ストレスなく最後の組み立てができました。
オートライトもしっかりと作動しました。
*その他
箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。
通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした!
この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!

5 2015-12-22

• 重さ:5
満足の1台!
妻がコンパクトな自転車が欲しいと言っていたので、検索すると即ヒット注文から4日で到着!
ダンボールから出し簡単に組立もでき、完成後、妻の第一声が、カワイイ!
カゴ付きでオートライト、可愛さもあってこの価格、他では見つかりませんでした。あとは耐久性が気になるところですが、明日の天気予報が雨なので晴れの日に乗り心地を確認します。
受注番号:296693-20151218-010276128

5 2015-12-19

しっかりした自転車
安定感のある自転車です。
折りたたみは、始めて~
殆ど 完成した状態の自転車で、サドルを取り付けるだけなので、助かりました 。
防犯登録も一緒に頼みました。

5 2015-12-17

大満足です!
ブラウンを購入しました。落ち着いた感じでイメージ通りでした。
他の購入者の皆様が言われてるように梱包はしっかりとしており安心感がありました。
問い合わせにも丁寧に対応していただけ、気持ち良く買い物が出来ました。
この価格でデザイン、オートライト、6段変速など機能性も含めて素晴らしいと思いました。
サービスの鍵もしっかりした物で驚きました。
友人にも勧めたいくらい、コストパフォーマンス的に大満足です!

5 2015-12-06

• デザイン:4
快適に使用しています
組み立ても簡単で本当にすぐに乗れました。オートライトもとても便利です。
今までも折り畳み自転車に乗っていたのですが、この自転車の方が乗り心地が良いです。
良い買い物でした。

4 2015-12-05

• 重さ:2
とても、気に入ってます
迅速な対応で、とても喜んでおります。
ブラウンを注文しました。 箱を開けた瞬間から、茶色のカゴが見えて「かわいー♡」サドルも折り畳み自転車には珍しく大きめなので、お尻の痛さも気になりません。
何よりも、女子の私にも折り畳みが、めちゃくちゃ簡単!!重さはありますが、他は言うことなしの大満足。
早く乗りたいです。

4 2015-11-28

• 積載性:2
注文して4日後に届きました。
梱包はとっても丁寧してありました。
組立が終わってるのですぐに乗れます。
赤を頼んだのですが写真でのイメージとは異なりキレイな赤かと思いきやワインレッドっぽい感じのメタリック系でちょっと残念。あと、丁寧すぎるぐらい丁寧に梱包されていたのですが、傷が所々見受けられました。白の部分なのでちょっと残念。
乗りごごちは良い感じです。