【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• to-runさん
  • to-runさん

4 2017-11-27

• 乗り心地:3
彩り鮮やかデザイン最高
赤を購入。
赤のメタリックが色鮮やかで、女性に最適な
とてもエレガンスなデザイン。
フレームやネジ類もしっかりしていて安心感あり。ハンドルも白で、チェーンカバーもあり、樹脂類や細かな部分迄良くデザインされていると思う。
パナソニックのハブダイナモとオートライト、シマノ6速付きでフル装備なので、楽天No.1は納得。
残念なのは、赤メタリックの所々に、3〜5mm程度の小キズ、塗装ハゲが3〜4箇所あり。
私はタッチペンを購入し上塗りしたが、気になる方はご覚悟を!
後は、サドルが固く作りもチープな点。
固さが我慢できなければ、ふかふかサドルに交換予定。少し左に傾いてるっぽい。
カゴの容量が浅過ぎるので、買い物等で不便を感じれば、こちらも交換予定。
しかしながら、とても美しく乗るのが勿体ない。

4 2017-12-08

• 操作性:
  • 積載性:
折り畳まずに乗る事も考えてデザインのよいしっかりした物を選びました
頑丈な分、重さはあるかなと思いましたが許容範囲です。
組み立てが不安でしたが簡単でしたし
色も迷いに迷って無難なブラウンにしましたが落ち着いていて正解でした。

4 2017-10-06

• 積載性:4
ロングスカートを巻き込みません!
雨に濡れるとすぐ錆びます。

4 2017-09-13

• 積載性:5
通勤用に購入
以前使用していた折りたたみ自転車も20インチで2階から上がり降りしてましたがこちらは大きくて重いため女性にはきついです。車に乗せるのも困難になり20インチ用のバッグにも入りませんでした。デザインはかわいいので気に入りました。後組み立ても簡単でスグ乗れました。

4 2017-06-04

配送が早かった
配送が早くて、梱包もしっかりしています。

4 2017-05-18

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
かわいいです
実物かなりかわいいです。防犯登録もできるし、折りたたみ自転車の組立方法もわかりやすく添付してあったのでよかったです。
まだ乗ってないので☆4つですが、大変満足しています。

4 2017-02-20

• 重さ:5
まあまあかな
説明書は分かりやすくて組み立てやすかったです。
乗り心地も良いと思います。
細かい汚れや傷があったので☆-1です。

4 2017-01-28

☆良いです☆
ほぼ完成状態で来ましたので、届いてすぐなんの問題もなく乗れました。少し重いけど、切り替えもついているので運転も楽々〜 かごが梱包のひもがキツすぎたのか塗装が抉れていたので☆−1ですが充分満足です。
良い買い物ができました!

4 2017-01-24

• 積載性:4
かわいくて満足ですが、組み立てるのが大変でした。

4 2017-07-13

• 積載性:2
ペダル
電話対応が良く値段と装備も良く、レビューもよかったので決めました。早く届きました。ありがとうございます。ただ一つ…段ボールからペダルが飛び出しており少し削れていました。使用しているうちに傷つくだろうし 返品作業も大変なのでギザギザしたところを少し削って滑らかにしてこのまま使用します。出荷時には飛び出してないと思うので輸送中の出来事とは思うのですが…ペダルにもプチプチ巻いといた方がこういう時の為にいいかもですね。

4 2016-05-18

• 積載性:4
自転車の梱包が丁寧すぎて取るのに少しイラッとしてしまいましたが、簡単に組み立てられて可愛いのでとても満足です。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-12-04

• 積載性:4
分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。

4 2016-05-17

• 乗り心地:3
  • 積載性:
すぐに乗れます。
4月21日に注文して5月12日に届きました。
注文の時点で10〜18日位かかるとわかっていたし、頂いたメールもとても丁寧で安心して待っていることができました。
商品発送時もメールを頂きました。
【取り出し】
横に倒して出す方法や段ボールをカットする方法など詳しく書いてあって親切だなぁと感じました。女性1人でもできます。
【梱包】
傷防止の為のパッキンなど、とてもしっかりしていますが
多少の傷はありました。が、小さいので気になりませんでした。
【組み立て】
最初、自転車についている説明書を見ながらやろうとしたら
写真が黒くて全然見えない!
と思ったら、封筒に別の説明書が同封されていてカラーでとてもわかりやすかったです。ハンドルの部分の説明など… 簡単に組み立てられました。
【乗り心地】
子供をのせる自転車を卒業して、この自転車にしました。
そのせいか、サドルの硬さと振動が直に来る感じがまだ慣れず
すぐお尻が痛くなってしまいます。
小さい段差でもお尻を浮かせて乗っている状態なので
サドルだけかえようか検討中です。
他は問題なく乗れています。
ちゃんと組み立てられたか不安なのと長く乗りたいというのもあり
購入後すぐに自転車屋さんで点検(500円)して貰いましたが問題なしでした。
【デザイン】
このデザインは街でもなかなか見ないし、何より可愛い♪
とても気に入っています。
お店を何件かまわって、好きなデザインが見つからず…
ネット購入は不安でしたがお店の対応がとてもしっかりしているので
安心して購入できると思います。
(評価の低いレビューにちゃんと対応されているなと感じました)
☆はお尻の痛さで−1の☆4つです;

4 2016-12-25

• 積載性:
かわいいくて出掛けたくなる自転車
マンションの駐輪場に台数制限があるためいずれは畳んでベランダに置くことを想定し折り畳み式を購入。かご、ライト、カギ、後ろ荷台、チェーンのカバーが全部揃っているものを探してこちらにたどり着きました。
折り畳み式は初めてで乗り心地など心配でしたが意外と良くてびっくり!でも急な登り坂はさすがにきついです。

• Myapuさん
  • Myapuさん

4 2016-12-15

• 積載性:4
中国製の折り畳みって実は・・・
実は配送時の梱包サイズ対策で、何度か組み立てると折れたりしてます
今回は折りたたまずに一度組んだらずっと使う予定で安いのを目安に購入
きっちり使えますので問題ないです