【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-12-04

• 積載性:4
分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。

• c0z.l.0さん
  • c0z.l.0さん

5 2017-06-14

可愛い!
9日に頼んで14日に届きました。
赤とブルーで悩んでブルーを購入しました。
エメラルドグリーンの様なティファニーブルーの様な色でとっても可愛い♪
あまり見かけない色なので駐輪場に止めてても一目で分かるんじゃ無いでしょうか。
組み立てもカンタンで説明書を見なくても出来ました。
これからのお出かけが楽しくなりそうです。ありがとうございました。

5 2017-07-16

娘の誕生日プレゼント
掲載写真以上に可愛くとても綺麗でした。
商品到着が早くてとてもありがたかったです。
ありがとうございましたー☆

• レオ4285さん
  • レオ4285さん

5 2016-05-09

可愛い
商品自体めっちゃ重いですが
完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。

5 2016-06-05

• デザイン:4
  • 重さ:5
  • 積載性:4
とてもいいです。
パープルが予約だったため届くまで半月少し待ちましたが入荷次第すぐ送ってもらえました!
大きなダンボールが届きましたが組み立て不要のため
折りたたんで入っており
女の不器用なわたしでも簡単に組み立て
あとはサドルをとつければ完成でした。
ダンボールの中に入ってる説明書わ黒くてわかりにくいですがダンボールの外側に張り付いてた茶封筒の中にカラーのわかりやすい説明がありました!
説明をみなくてもすぐに完成しましたが!w
早速通勤でのっていきましたが
なんの問題もなく
段のきりかえもスムーズにできました!
ピンクのかわいいロックキーもついており
LEDライトは薄暗くなると綺麗に光ってくれます。
タイヤが写真ではもう少し薄い茶色かと思ってましたが濃いめの茶色いタイヤでした!
パープルもかわいいですが赤とか茶色でもよかったかな?と思いました!
大事に使って活用したいと思います!

4 2016-04-27

• 操作性:4
  • 積載性:4
デザインに一目惚れ!!鍵がついてないので迷いましたがワイヤーロックプレゼントだったので決めました。鍵はないですがカゴ、ライト、変速付きでこの値段なので満足してます。色は迷ってブラウンに。かわいい!!
組み立てですが全くの素人なので不安でしたが15分くらいでできました。個人的にはハンドルのロックの写真が見にくくて苦戦しましたが写真を何回も見てなんとかできました(笑)防犯登録もしてもらえるし世話なしなのでオススメです!!

• miluihiさん
  • miluihiさん

4 2015-12-05

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:1
お尻が痛いかな
10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。
いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、
安全整備士が組み立てしてくれるのと、
保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。
届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、
サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、
女性の私が1人で作業する上で10分〜15分くらいで、終わりました。
夜でしたが、それから試し乗りをした時には、
カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、
その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。
その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、
車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。
また、15〜20分くらい走ってるのですが、
サドルのクッション性があまりないのか、
少し固くてお尻が痛くなります。
それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、
満足はしています。
鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、
思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、
もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。

5 2015-11-04

小学二年生の娘に
青色好きな小学二年生の娘に、ブルーを誕生日プレゼントに購入しました。
とってもかわいいデザインで、母が乗りたいと思ったぐらいです。
134センチの娘も、サドルを1番下に合わせたら、ぺったり足の裏がつくので安心してのれました。
本人もすごくかわいいと気にいってくれました。
本当にいい買い物ができました。ありがとうございますm(_ _)m

5 2016-04-03

かわいいです。
小学5年生の女の子に買いました。デザイン重視で購入しました。
娘はブラウンを選びました、とても、おしゃれでかわいいです。
ほぼ、完成状態でしたので、すぐに乗れました。
プレゼントに鍵も付いていたので、ラッキーです。大事に乗ると言っています。

• はる6680さん
  • はる6680さん

5 2015-11-04

• 操作性:
  • 積載性:
悩んだ末、ブラウンを購入しました。
イメージ通りのものが届き、デザインはとても気に入りました!
ペダルを少し後ろにまわすだけで、チェーンがはずれたような音がしたりしなかったりで、不安を感じます。

5 2015-10-14

• 重さ:5
収納に便利
玄関前における小型の自転車を探していてこの商品を見つけました。
とてもコンパクトなのにカゴ、オートライト、変速もついてこのお値段はとてもお得でした。

5 2015-09-30

• 操作性:4
  • 積載性:3
届くのが早くてビックリです。オートライトでこの価格。素晴らしいです。かごもついてるし、切り替えも6段だし、職場の昼休憩に暇だから自転車乗って出かけようと思っての購入だからオートライトの必要性はないんだけど、ダイナモよりはやっぱりハブダイナモのほうがいいかなーと思って。8歳の娘も欲しいというくらいで、気に入りましたもう少し娘が大きくなったらリピ買いするかも。今回はブラウンだけど次は赤かな〜

4 2015-09-28

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
オススメ!
9歳の娘用にブラウンを購入。
他の方も書かれれいるように、丁寧な梱包で届きました。
自転車はホントにかわいい(*^^*) 文句なし。
説明書は、ショップのオリジナル分をカラー印刷してあるので分かりやすかったし、親切さ今までイチ!のショップだと思いました。
ただ、ピッキングの間違い防止の為か段ボールに大きく私の名前が書かれてました…。
段ボールを捨てる前に自分の名前削除に手間がかかったので-☆
ガムテープにでも書いていてくれれば大満足でした☆

• DIORMANIAさん
  • DIORMANIAさん

5 2015-09-12

• デザイン:4
  • 操作性:3
追記あり
迷いまくって購入。やはり皆様書かれていますが、容量のあるカゴ、オートライト、チェーンカバーが標準装備なのは滅多になく。こちらに決めました。本当は(好みの)デザイン重視したかったけど、実用性を考えこちらに。
結果的にはよかったかな。皆様同様シールは速攻剥がしました笑 デコりたいと思います!
〜後日談〜乗ってみました!カゴも意外と大きく使いやすい。乗り心地はいいけど、皆さんおっしゃるようにサドルが硬い〜!!カバーを本日、別のお店で注文してしまうほど。ペダルを逆に回すと(漕ぎ出しの位置とか調整したい時とか)ガチャガチャ、とギアを変えている時の音のような音がしてチェーン外れた??とか、焦ります。笑
が、たぶんデフォルトです。それ意外は完璧!

5 2016-03-19

• 積載性:5
とてもいいです!
オールインワンの折りたたみ自転車を探していて、たくさん検索しましたが、LEDオートライトで2万円以下だったのでこちらを購入!色はパープルです。
サドルが気になっていたのですが、クッションもしっかりあって乗り心地も良かったです。夜走ったのですが、オートライトが点灯してもさほど重たくならないし、購入して良かったです!
開封後の段ボールの片付けは大変ですが。。。