【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-13

• デザイン:4
ブラウン
引っ越しで、最寄り駅まで徒歩30分と不便になってしまった為に購入。注文後、3日で届きました。
初めて折りたたみ自転車を買いましたが、玄関内に入れておけるので、サビや盗難の心配が少なくて良いです。
夜に配達されたので、とりあえずすぐに組み立てしましたが、特別むずかしいこともなく15分くらいで完成。ダサいシールを一生懸命剥がしている時に、先に剥がしちゃったら不具合があっても返品できないじゃんっと気がつき、ちょっと焦りました。どきどきしながら試し乗りをしましたが、不具合も目立った傷もなく安心しました。
色は迷って無難にブラウンを選びましたが、見た目も安っぽくないしかわいくて良かったです。

• 2010111sさん
  • 2010111sさん

5 2017-09-23

小ぶり
前後の子乗せママチャリを使用していましたが、小学校にあがり子供を乗せる機会が減ったため小ぶりでオシャレなデザインのこちらを購入してみました。ブラウンと迷い、思い切ってエメラルドの色にしましたが鮮やかなので年齢的にブラウンにすれば良かったと少し後悔もありますが。。。小ぶりだしオシャレなデザインだし変速付き、オートライト付きなので2万円の価値はあると思います。折りたたみとして使うには結構重いかなと思いました。あとサドルの前下にあるハンドルに繋がっている棒の高さがもう少し低いと乗りやすいかなと思いました。近所の量販店で500円で防犯登録をしました。しばらく愛用させて頂きたいと思います。

• c0z.l.0さん
  • c0z.l.0さん

5 2017-06-14

可愛い!
9日に頼んで14日に届きました。
赤とブルーで悩んでブルーを購入しました。
エメラルドグリーンの様なティファニーブルーの様な色でとっても可愛い♪
あまり見かけない色なので駐輪場に止めてても一目で分かるんじゃ無いでしょうか。
組み立てもカンタンで説明書を見なくても出来ました。
これからのお出かけが楽しくなりそうです。ありがとうございました。

4 2017-10-06

• 積載性:4
ロングスカートを巻き込みません!
雨に濡れるとすぐ錆びます。

4 2017-09-13

• 重さ:2
通勤用に購入
以前使用していた折りたたみ自転車も20インチで2階から上がり降りしてましたがこちらは大きくて重いため女性にはきついです。車に乗せるのも困難になり20インチ用のバッグにも入りませんでした。デザインはかわいいので気に入りました。後組み立ても簡単でスグ乗れました。

5 2017-07-16

娘の誕生日プレゼント
掲載写真以上に可愛くとても綺麗でした。
商品到着が早くてとてもありがたかったです。
ありがとうございましたー☆

• yamarekoさん
  • yamarekoさん

5 2017-07-09

とってもかわいい
とってもかわいいです
乗り心地もよく オートライトは明るく
ギアーもついて verygood です
できれば 車体に鍵もついてたら と
より良いのですが

5 2017-06-25

• 積載性:5
かわいいし、しっかりできているので、とても満足しています。

4 2017-01-28

• 積載性:
☆良いです☆
ほぼ完成状態で来ましたので、届いてすぐなんの問題もなく乗れました。少し重いけど、切り替えもついているので運転も楽々〜 かごが梱包のひもがキツすぎたのか塗装が抉れていたので☆−1ですが充分満足です。
良い買い物ができました!

5 2017-04-09

気に入った!
気に入った色が入荷未定で、問い合わせをしたら、すぐに返信頂き、待って良かった。
イメージ通り、写真通りで、届いてすぐ組み立て、すぐのレビューです。
今日は雨なので乗れませんが、明日以降、雨が上がったら、整備不良がないか確認予定です。
部屋で乗った感じでは問題なさそうなので、心配はしていませんが(^^;・・・【乗りたい衝動にかられ、我慢できなかった(≧▽≦)】
私の相棒として、愛車に決定です!

• レオ4285さん
  • レオ4285さん

5 2016-05-09

• 重さ:2
可愛い
商品自体めっちゃ重いですが
完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。

5 2016-06-05

• デザイン:4
  • 積載性:4
とてもいいです。
パープルが予約だったため届くまで半月少し待ちましたが入荷次第すぐ送ってもらえました!
大きなダンボールが届きましたが組み立て不要のため
折りたたんで入っており
女の不器用なわたしでも簡単に組み立て
あとはサドルをとつければ完成でした。
ダンボールの中に入ってる説明書わ黒くてわかりにくいですがダンボールの外側に張り付いてた茶封筒の中にカラーのわかりやすい説明がありました!
説明をみなくてもすぐに完成しましたが!w
早速通勤でのっていきましたが
なんの問題もなく
段のきりかえもスムーズにできました!
ピンクのかわいいロックキーもついており
LEDライトは薄暗くなると綺麗に光ってくれます。
タイヤが写真ではもう少し薄い茶色かと思ってましたが濃いめの茶色いタイヤでした!
パープルもかわいいですが赤とか茶色でもよかったかな?と思いました!
大事に使って活用したいと思います!

5 2016-04-03

• 積載性:5
ブラウンを買いました!
ブルーかブラウンで何日間か悩みましたが、ブラウンにしました!
ブラウンにして正解です♪♪すごく可愛い!!!
私は服装が清楚系なのですが、その服装でこの自転車に乗ってても違和感がないらしいです!すごく可愛い自転車って褒められました!
オートライトもすごくいいです!!
あと、スーパーでお買い物した時に1番大きい袋にパンパンに入れても、カゴと横幅が一緒なのでカゴはちょっと浅めですけどちょうどすっぽり入ってフィットするので、その点もかなり気に入ってます♪
大事に乗ります☆でもみなさん書かれてるけど、たしかに長いこと乗るとおしりが痛くなります笑 でも可愛いのでブラウンほんとオススメです!!

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-12-04

• 積載性:4
分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。

5 2016-07-11

• 積載性:5
とっても可愛い自転車です(*^^*)
通勤用に自転車を購入させて頂きました。
とても丁寧に梱包されていました。
カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。
デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです!
カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。
他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。
ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。
届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。
これから、大事に使っていきます(^^)