26,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yoshi4798さん
  • yoshi4798さん

5 2023-03-16

初折りたたみ自転車
チェーン廻りにカバーがあり、ワイヤーキーでない条件で探していました。
届いた箱がかなり大きかったので、少々驚きましたが、本体自体はそうでもなかったです。
組み立てるような物はないので、サドルを付けたら完成。
折りたたみ自転車ということと、金額面から、重さと積載は想定内でした。
乗り心地は良いみたいです。近場の移動には最適とのことです。

5 2022-10-30

• 積載性:4
茶色を購入。白とグラデーションしているデザインがラテ風で男女共通ウケして○。
全て取付されている安心感が非常に良い。自転車は大衆に馴染んでいるが、やはり精密機器の部分もあるし、こういった対応は必要だと思った。
総じてコスパの素晴らしい商品でした

5 2016-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆楽天スーパーSALE時の3/31(木に)注文。発送が遅れる
との事で、4/7(木)に発送。8日に到着しました。
急ぎではないので問題なしですが、プレゼントの方は先に
問い合わせた方が良さそうです。
☆ショップの500円OFFクーポンを使って¥18400
☆ブラック
ベタな黒い塗装ではなく細かいラメ入りのパールブラック。
かごやタイヤがベージュのナチュラルな感じだったので
黒との相性はどうかな?と思いつつ注文しましたが、少し
柔らかさと高級感も出て良かったです。うちの光の加減か。。
グリーン系のラメなので光によっては濃紺にも見えます。
☆デザイン
私には柄が可愛い過ぎるので、ステッカーを貼る予定でしたが
すべてシールでした。(助かった〜)考えられて貼られてある
ものを取ると、最初は寂しい感じになりましたが、今は目が
慣れました^^。シール自体は可愛いです。
☆サドルと取っ手?ハンドル?
10年以上自転車に乗っていなかったので、サドルなどが
硬く感じられてお尻も手も痛いです;ただ主人は、全然そんな
事はないらしく快適との事です。確かに、サドルを押すと
むちゃくちゃ硬いって事も無いですしその内慣れるのかな?
人によるのかもしれません。
296693-20160331-0636898103

• happy72さん
  • happy72さん

5 2015-02-01

• 積載性:5
安心して、乗れます!
【デザイン】
「かわいい」感じのデザインです。
添付写真を見てください。
【乗り心地】
サドルもしっかりしているので、安定感がります。
【操作性】
ハンドルも軽すぎず、
スムーズに曲がってくれます。
【重さ】
頻繁に持ち運ぶ事を考えると、
重さを感じるかもしれません。
【積載性】
スーパーで買い物したものを、
前かごに入れましたが問題ありませんでした。
【その他】
しっかり梱包されて、自宅に届きました。
「丁寧」の一言です。
折りたたまれた状態から、
組立てまでストレスなくできました。
マンションのエントランスホールが少し暗かったので、
オートライトがしっかりと作動しました。
【まとめ】
すぐに安心して乗る事ができました。
購入して正解でした。
この折りたたみ自転車のおかげで、
毎日が楽しくなりそうです。

• kyo.greyさん
  • kyo.greyさん

5 2015-10-09

満足です
自転車が欲しくていろいろ探しまわったのですが、お値段と装備でなかなか良い物が見つかりませんでした。この商品は装備も完璧なのにこのお値段、しかも整備済みということで、至れり尽くせりの商品だと思います。
いざ到着して開けると、厳重に梱包されていて逆に大変でしたが、これも念には念を入れての事だと思います。
組み立ても詳しい写真入りの解説書があったため、簡単に行えました。シートに関してはみなさん硬いとおっしゃっていますが、結構柔らかいと思います。シフトの変速も軽く、違和感ありませんでした。
強いて言えば…おまけで付けていただいた鍵が油まみれになっており、おもいっきり手が黄色くなってしまい、何度洗っても臭いが取れませんでした…ただ、これに関してはお店自体が悪いわけでもありませんので、仕方ないかなと思いました(苦笑)

5 2015-08-13

悩みぬいた末
【デザイン】かわいいです
【乗り心地】良い
【操作性】いいと思います
【重さ】まあまあ
【積載性】かごは小さいので適量を
【その他】
防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています!
我が家は子供から大人まで(身長145cm〜164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。
今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います!
届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、

5 2015-02-13

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
もうすぐ5年生になる娘用に購入♪
めっちゃかわいい〜の連発で相当気に入った様子でした(^^)!!
初めての折りたたみ自転車でしたので想定外だった事が、サドルを下げて使用するとコンパクトには畳めませんでした。それにコツがいるのか?硬くて畳みにくかったです。めんどくさいのでたぶん畳むことなく使用しそうです。

5 2017-12-13

• デザイン:4
ブラウン
引っ越しで、最寄り駅まで徒歩30分と不便になってしまった為に購入。注文後、3日で届きました。
初めて折りたたみ自転車を買いましたが、玄関内に入れておけるので、サビや盗難の心配が少なくて良いです。
夜に配達されたので、とりあえずすぐに組み立てしましたが、特別むずかしいこともなく15分くらいで完成。ダサいシールを一生懸命剥がしている時に、先に剥がしちゃったら不具合があっても返品できないじゃんっと気がつき、ちょっと焦りました。どきどきしながら試し乗りをしましたが、不具合も目立った傷もなく安心しました。
色は迷って無難にブラウンを選びましたが、見た目も安っぽくないしかわいくて良かったです。
追記
購入後、3年が経過。折り畳むのが面倒で室外保管していたら、前かごは錆びて塗装がパラパラ剥がれてくるようになりました。それでも特に問題なく乗れており、100均のサドルカバーをつけているのでサドルは新品同様にきれいなままです。ヒンジなどが固くなり二度と折り畳める気がしないけど、購入して良かったと思います。

5 2016-02-06

• 積載性:5
とっても気に入ってます!
到着後、段ボールに包まれた自転車を乗れる状態にするのに、女性ひとりでも全然大丈夫でした。
ブルーを購入しました。
写真で見た感じでは、水色のようなブルーを想像していたのですが、実際にはエメラルドグリーンのような、ティファニーのイメージカラーのような色でした。
今まで26インチに乗ってたので、20インチはどうかな?って思ってたのですが、足はクルクル動かすことになりますが、スムーズにこげるので、全然大丈夫です。
変則も楽しい!
思っていた以上によかったのが、ヘッドランプが自動的に点灯することです!!
かなり良いです。
購入してよかったです。
お店も信頼できる感じでした。

5 2015-09-21

安心!
*デザイン
かわいいデザインです。
*乗り心地
サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。
*重さ
持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。
*カゴ
スーパーでの荷物を前かごに入れましたが
問題ありませんでした。
*梱包
しっかり梱包されて届きました。
折りたたまれた状態から、
ストレスなく最後の組み立てができました。
オートライトもしっかりと作動しました。
*その他
箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。
通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした!
この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!

• aqua527さん
  • aqua527さん

5 2015-06-23

• 積載性:3
子供達が個々に自転車に乗るようになり、私も一人乗り用の自転車を探していたところ、この値段でおしゃれなものがたくさん出ているのを知り、近所のホームセンターやネットでいろいろ探しました。デザインとすぐ乗れる状態、値段で考えて、こちらに決めました。折り畳み式は初めてでしたので、乗るまで正直不安でしたが、通常のものと変わりがないですね。特にぐらつきとかバランスとか問題ないです。ハンドルのグリップがしっかりしていて太いので、手が大きい私は何だか安心してしまいます。特に問題点も見つからず、おしゃれな自転車に乗れる日々にそれだけで満足しています。

• hkr2795さん
  • hkr2795さん

5 2015-06-20

• 積載性:5
待った甲斐あります!
注文してから、ちょうど2週間後に届きました。
折りたたみは初めてです。
まず乗り心地ですが。
今まではいわゆるママチャリだったので、初めの感触としては「軽い」という事。ギアは1番重い5で乗っても軽いです。
慣れてくれば問題ないと思います!
大きな箱で届いたので、箱から出す時に少々重かったくらいで、組み立て自体は簡単でした。
ブラウンを、購入しましたが、色味もキレイだし
気に入りました(^^)

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2015-04-06

一人暮らしを始めた娘に
受注番号:296693-20150330-0248427223
欠陥もなく、無事使用しているようです。
とてもかわいく娘も気に入っています。
届いた初日に試し乗りをしていて感じたのは
サドルが固い…
とてもかわいいのですがクッション性がなく
私でもちょっと気になったので
やせ型の娘は長時間乗るとお尻が痛くなるかもしれませんね。

5 2014-12-27

• 積載性:5
なかなかいいです!
娘に購入しました。梱包もしっかりしていて、ヤマト運輸の配送で届きました。
他の西〇運輸とか佐○急便で来ると思っていたのでいい意味で予想外でした。当然荷物の扱いも良かったので梱包&配送は100点満点でした。開けてみると、またまた丁寧に保護梱包されていて
何の問題もなかったです。むしろ丁寧に梱包され過ぎていて、それらを一つ一つ取り除くのが大変でした。でも、あそこまでしっかりしていただいているので、破損の心配もありませんでした。
私も試乗しましたが、全然普通に乗れました。色合いも可愛いので娘も大喜びでした
次の自転車がダメになったら、またこちらでお世話になろうと思います。

5 2019-10-28

• 重さ:
  • 積載性:
息子に。
この値段でオートライトでサドルも厚いので長く乗れると思います。コスパはいいです。