2015/12/21
    ☆мдко☆さん
    16日注文、20日に届きました。 折り畳み自転車からの乗り換えです。 以前のものより2キロ重いです。 折りたたむことはないので大丈夫かな。 組み立てはサドルを差し込み、ハンドル フレームを固定するだけだったので簡単に出来ました。 レビュー記入で鍵をもらえると見ていたのですが 商品ページから消えていますね。 いただけるものと想定していたので...買わなければ... 一か所傷がついていました。 九州からのお届けだったので目をつむります。 タイヤもまっさらではありませんでした。
    注文日:2015/12/16
    2015/07/27
    mary-poppins-0208さん
    オシャレな自転車に満足!お店の対応も◎
    100人いたら、100人におすすめしたい商品&お店です!! まず、デザインですが、写真のイメージ通りとってもオシャレです☆ 私は身長が170cmあり、折りたたみ自転車を購入する際、ハンドル・サドルの高さが低すぎないか心配していましたが、全く問題ありませんでした(^^)OK ハンドルの高さもちょうど良く、サドルも最大の高さまで上げていません。 変速が6段階も付いていますが、6に設定してもペダルをスイスイこぐことができます。 注文してから1週間で届きましたが、胴体の折りたたみ部分に若干の不具合があったため(そのままでも十分使用できそうな感じでしたが)、念のためお店に連絡したら、返品してからの対応ではなく、翌日すぐに新しいものを発送してくださいました。(新しいものが届いた時に、最初のものを引き取っていただきました。) 不具合の部分も100%解消して、大満足の自転車&お店です! 最後になりますが、組み立てに関しても、カラー印刷で丁寧に手順が書かれたものが同封されているので、全く心配はいりません(^^*)自転車が梱包されている段ボールの中ではなく、段ボールの上に貼り付けてある送付状の封筒の中に入っています!この封筒の中には万が一の場合の返送用の伝票まで用意されているんです!親切です。 電話での問い合わせも丁寧に対応いただき、また即対応をしてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました!
    注文日:2015/07/15
    2022/10/02
    ゆうな912さん
    職場近郊で使うため購入。 この商品よりもう少し廉価なものもありますが、チェーンカバーとカゴがあるのがいいなと思って選びました。あと、防犯登録も一緒に購入すると貼った状態で送ってくれるのがありがたい。 届いた商品はすごく丁寧に梱包されていて、外すのが大変なほど。ハンドル、サドル、カゴなど多少の取り付けがありますが、説明書が写真付きでわかりやすかったのでトータル30分くらいで出来ました。 毎日、職場近くで空いているコインパーキングに停めているのですが、最近近場で空いているところがなくなってしまい、少し遠めなところばかりに停めないといけず。また、昼の食事の時に少し遠くまで足を伸ばせばお店が色々あるのですが、歩くのが遅いのでなかなか行けないなぁと思っていたところ、両方を満たすには自転車があればいいじゃない!と思ったのが購入の動機でした。 いつもは車の荷台に真ん中だけ折り畳んだ状態で積んでいます。最初は積み下ろしと折り畳むのに手間取りましたが、2、3日すればスムーズに出来るように。重さは女性なら少し大変かもですが、私は力持ちなので個人的には問題なし。 天気の良い日は毎日乗ってます。昼休みに色んなお店にスムーズに行けるのも楽しいし、事務職で仕事中は全く席から動けないので、自転車に乗って身体を動かすのも気分転換になります。 今までは近い駐車場を探し回った末に結局遠いところに停めることになってたんですが、「自転車があるし!」と割り切って遠くのところに停めるので、少しストレスが減った気がします。 普通のシティサイクルよりは当然車輪が小さいので、少しの坂道でもしんどくは感じます。私が乗っているところはほぼ平坦なのでいいんですが、起伏の激しいところで乗るのはお勧めしません。 デザインのシール貼ってるのが自分的にはあんまりいらないかな…と思いつつ、駐輪場で目立つので目印にはなってるかな。 トータルすると私には大満足の商品です!今度は職場と駐車場の往復以外にも使ってみたいなぁとワクワクしています。
    注文日:2022/09/20
    2016/05/11
    ちゅら2009さん
    3週間で故障
    使って3週間ですが、変速機が故障し、4速までしか入らなくなりました。現在、お店に連絡中ですが、対応してくれないようであれば、『安かろう悪かろう』の商品に過ぎないと思います。中国製ですし。
    注文日:2016/04/19
    2015/03/25
    サリー1213さん
    満足の買い物ができました。
    予算が2万円以内で、できればオートライト、かご、変速付きがいいな~と探していましたがなかなか思い通りのものは高価で見つかりませんでした。 そこでこちらの商品を見つけて即決! 合わせて防犯登録とTSマークの自転車保険にも入れたのでお願いしました。 ブラックにしましたが、ハンドルやサドルの茶との相性もよくデザインはかなり気に入りました! 他の方も書いているように、シールのデザインが私には可愛すぎたのでそこは剥がさせていただきました…すみません…。 おまけの鍵もしっかりしたものでした。 お店の手違いで保険のシールが同梱されてない旨、連絡しましたらすぐに発送していただいたとの事でそこも安心できました。 通勤の15分くらいのサイクリングですが快適になりそうです。ありがとうございました!
    注文日:2015/03/19
    2019/10/28
    スカーレットブーケ62さん
    見た目は可愛い
    見た目は可愛いです!乗り心地は確かにサドル固いです。段差の振動が凄い。小学生の息子にも乗せようと思ったけど危なそう。 あと、めちゃくちゃ重い。想像以上に重い。オートライトも暗い。畳むにはサドルを下げる必要があります。あとは折りたたんでもかなりの幅を取ります。でもやはり見た目が可愛いので、マイナス面も許せてしまいます(笑)乗っていて気分が上がります!
    注文日:2019/10/23
    2019/06/07
    さくたろう2642さん
    デザインは良いけど
    商品が届いて箱から出したのですが、後輪だけ空気入ってて前輪が入ってませんでした。なので前輪に空気を入れたのですが、パンクしてました。楽しみにしてたので残念です。
    注文日:2019/05/27
    2017/07/20
    さくらんぽうさん
    すぐ乗れます
    箱から出して、レバーを2ヵ所動かしたら すぐに乗れる状態になりました。 カラーデザインも可愛く、 かご、オートライト付でこの値段は安いと思います。 しかし…車体のロゴや、模様はステッカーを貼っただけのものでした。しかも、一部の端が剥がれていて黒ずんでいたので、、、いっそのことと、剥がしました。-☆ 通勤に使ってみましたが、 小径なので、常にギア6でも前に進まない… もどかしい気分になりました。 近所の買い物などで、荷物が多いときなんかはギアを軽くして楽できます! が、距離がある通勤には不向きかなという印象です。 通勤に使うつもりでの購入だったので-☆ 近乗りや、サイクリング等にはいいとおもいます!
    注文日:2017/05/11
    2015/07/02
    ゆめまま123さん
    小3娘のお気に入り!
    小3年自転車の買い替えで、リクエストは、ギア・荷台・パープル。 なおかつ2万以内。 子供用で探すとどれも3万くらいするのにあまりかわいくなくて、 こちらを見つけてヒットでした。 どうせなら長く乗れるものがいいので、こちらは、折りたたみもできるし大人も乗れるオシャレさ。おませな娘も一目で気に入りました。 他の方は、ハンドルが少し高い・・・といっていましたので、覚悟していましたが子供は全然気にならないといっていました。135cmの女の子、椅子を一番下にして両足半分ついてますので安全です。 包装もきちんとしていて、女性でも組み立て簡単でした。 自転車で出かけるのがますます好きになり、このスペック、このかわいさ、このお値段、コスパは最高です。 よい買い物ができて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2015/05/24
    eyes☆さん
    さっき届きました♪
    思っていたよりサイズがデカくて、家の中にいれるのに苦労しました。 まだ良く確認していませんが、しっかりしていて、色も可愛いです。 乗るのが楽しみです。 まだ乗ってないので、星3つで。
    注文日:2015/05/08
    2015/01/28
    P-01Gホワイトさん
    まあまあかな?
    折りたたみ自転車で、この値段だと、まあまあでしょうかね。 サドルが少し硬いのと、かごが少し浅いのと、 付けてもらった鍵が、いつの間にか外れていて防犯にならなかったのが微妙でした。
    注文日:2015/01/14
    2016/05/09
    レオ4285さん
    可愛い
    商品自体めっちゃ重いですが 完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。
    注文日:2016/04/08
    2015/08/17
    チクワ母さん
    すごーくカワイいいです。
    【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。 【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。 【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。 【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。 【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。 【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。 お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。
    注文日:2015/07/13
    2015/05/23
    茶々犬1977さん
    折り畳み
    自転車本体 ◯ 可愛らしいさ◯ 折り畳みとして、△ 軽装さ△ 折り畳み自転車ですが、普段使いの自転車として 考えたほうが好ましいです。 折り畳んで運ぶのには、しっかりとした自転車な分、 重く、コンパクトさは期待しないほうがよいです。
    注文日:2015/05/09
    2023/12/01
    匿名68547049さん
    -:- | カラー:シャドウブルー
    デザイン◎、小回り◎、機能性◎で大満足です!梱包が多少雑だと感じましたが、ほぼダンボールで捨てやすく助かりました。
    注文日:2023/11/25
    2023/03/27
    kaoricafeさん
    大満足です! 買ってよかったです! かわいい、乗り心地いい 文句無しです
    注文日:2023/03/04
    2022/08/02
    ペイカ4328さん
    とても乗り心地がいい。 デザインも素敵です。 少し重いけれど、大切に使わせていただきます。 ありがとうございます
    注文日:2022/07/26
    2021/11/01
    ☆jewel7☆さん
    デザインに惹かれてこちらの自転車に決めました。 購入してから届くまで早かったしネット注文で防犯登録までできてありがたかったです。 とにかくデザインが凄く気に入ってテンションが上がります。乗り心地も個人的には満足です。 毎日の自転車通勤に大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/10/29
    2021/03/04
    ERIC02さん
    デザインperfect!
    文句なし!…ちょっと重いけどw 身長があまり私と変わらない10歳娘と共有できる折りたたみ自転車を探していて、できればライトとカゴ付き…と思ったらボディカラーやサドル、タイヤデザインに一目惚れしてこれに決めました!割に高くないし、一緒に防犯登録はありがたい! 娘もかなり気に入ってました! 組み立ても大変なのかな…思ったけど、数分w 保護のフィルムや開封、段ボール解体とゴミ処理のが大変だったくらいでした笑 すぐ届いたし、大満足です、ありがとうございました!
    注文日:2021/02/25
    2020/04/30
    sherrypurdonさん
    6速ってこんなだっけ?と少し拍子抜けしましたが概ね快適です。お尻は確かに痛いけど、翌日まで残るようなことはないです。前かごも低い位置にあるので荷物でバランス崩すなんてこともなかったです。明日から職場復帰なので通勤に使います。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/01
    ユウユウ373さん
    満足の一言✨
    誕生日プレゼントに選ばせていただきました。 デザイン良しで、組み立てがほぼ不要とのことで届いてから本当にすぐ乗れる状態までいきました 他のレビューであったようなサビやガタつき等もなかったです♪レビューを参考に改善してるのかもしれませんね この値段でこのクオリティ、、 大満足!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/18
    2020/02/06
    チビひろさんぼ8850さん
    デザインに惹かれ、小学生の娘用に買いました。 友達からはおしゃれでいいねと言われてるみたいです。組立は簡単です。少し重いかなと思いましたが、娘は慣れたみたいです。 いい買い物ができました。
    注文日:2019/12/15
    2019/08/21
    みかほインティライミ☆さん
    カワイイ!!
    とにかくデザインがバツグンにカワイイです!! お出かけするのが楽しくなりそう♪ 折りたたみや小型の自転車にはチェーンのカバーが付いていないのがほとんどですが、こちらは装着されているのでペダルを漕いだときに足が汚れない。 カギだけは別途購入しました。 難点を言えばカゴが浅めなので、振動で荷物が落下するときがある^_^;
    注文日:2019/08/10
    2019/07/15
    love_letterさん
    一度乗ったらパンクしました
    梱包状態、開梱後の組み立てやすさには満足です。防犯登録も近所の自転車屋さんで受けてもらえました。本来は販売証明書のほうがいいのかも知れませんが、新品感があったからなのか、納品書でお願いできました。 自転車本体については、残念ながら一度(片道)乗っただけで、帰り(約10時間後)に乗ろうとした時には後輪がペチャンコでした。空気を入れるとしばらくは乗れたので、少しずつ穴が広がったのかな、と思います。 「自転車安全整備士」が何を整備してくれてるか分かりませんが、あまり盲信しないほうがいいですね。 ただ、こういうデザインの自転車はなかなか店頭では見つからないのでそのメリットは享受できたかな…。
    注文日:2019/07/05
    2018/07/23
    シン16さん
    満足
    プレゼント用に購入。 相手の反応も上々!フォルム、カラー(パープル)が可愛くとても喜んでもらえました。 価格、デザイン等で他店含めいろいろ悩みましたが、イイ買い物となりました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/07/18
    2018/07/08
    Kanatan8505さん
    乗りやすいし、組み立てやすい!
    注文して、すぐに届きました。組み立ても30分以内。とても乗りやすい。防犯登録は、近くのホームセンターで、快くやっていただきました!!
    注文日:2018/06/28
    2018/06/10
    **ラン**さん
    おすすめします
    チェーンカバーのある折りたたみ自転車を探してました。ギア、カゴ、鍵、オートライト、荷台、こんなついてこの値段ならいいと思います。かなり重たいけど運転には支障ありません。色はライトブルーにしました。エメラルドグリーンみたいに綺麗な色です。タイヤもしっかりしてましたし、おすすめします!
    注文日:2018/05/17
    2018/05/20
    谷川岳3768さん
    コスパ最強!素晴らしい
    自転車本体で20,000円以下の安さでLEDライト、前カゴ、後キャリア、6段ギア、カギ付き、自転車整備士による整備済と至りつくせり。 自信を持って素晴らしいと断言できる折りたたみ自転車です! ただ、頻繁に輪行する人はもう少し軽い自転車の方がいいかもです。
    注文日:2018/05/12
    2018/04/04
    ゆんゆん9861さん
    初めて折りたたみ自転車を購入しました。 きちんと説明書もつけてくださっていて、見てすぐできました。取り付けもサドルだけで女性でも取り付け、簡単です!今のところ問題ないです。買ってよかったです❗防犯登録は近くのホームセンターでできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/28
    2017/09/23
    2010111sさん
    小ぶり
    前後の子乗せママチャリを使用していましたが、小学校にあがり子供を乗せる機会が減ったため小ぶりでオシャレなデザインのこちらを購入してみました。ブラウンと迷い、思い切ってエメラルドの色にしましたが鮮やかなので年齢的にブラウンにすれば良かったと少し後悔もありますが。。。小ぶりだしオシャレなデザインだし変速付き、オートライト付きなので2万円の価値はあると思います。折りたたみとして使うには結構重いかなと思いました。あとサドルの前下にあるハンドルに繋がっている棒の高さがもう少し低いと乗りやすいかなと思いました。近所の量販店で500円で防犯登録をしました。しばらく愛用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/09/15