2014/08/06
    何十年ぶりに自転車購入
    身長169センチで18インチを購入しました。 ちょっと大きかったかな?って気がしましたが、気にならない程度です。 サドル高めで乗った時の見た目も美しい感じがいいのなら小さめのほうがいいのかな? 無骨な感じが好きな人はドストライクだと思います。 地味な色ですが、無言の圧力を感じます。
    注文日:2014/07/30
    2020/09/13
    O,S,Sさん
    ものすごーくゴッツイマウンテンバイクなのに、畳んだら20インチの折り畳みと大差ないとか反則レベルです。 しかもマジなオフロード対応の軍用バイクとはまぁ恐れ入ります。 実は10数年前にコンバットマガジンで見てからずっと気になっていまして、この度やっとこさの購入です。 もっと早く買っときゃよかった! もし、前輪がはまらんと四苦八苦したら、フロントブレーキのワイヤーが定位置から外れてないか見てください。 私はそれで15分ほど無駄にして汗だくになりました… 移動中に指でもかかったのかしら… あと、コンパクトにはなるのですが結構重いので、バッグは持ち手の分厚い、肩に掛けても食い込みにくいやつを選んだ方がいいですね。 14キロをトートバッグみたいなのに入れるのは流石に重てぇ! しっかりとした肩掛けタイプを推奨します。
    注文日:2020/09/10
    2014/10/20
    初乗りの感想です
    先々週に納車でしたが,台風の接近や仕事の関係で初乗りが延び延びになっていました。先日5km程度走ってみましたので,お約束どおりレビューを書いてみます。 ◎まずは圧倒的な存在感。開梱作業は6畳間で行いましたが,骨太のフレームやパーツ類は重厚な存在感が伝わってきました。 ◎折りたたみ機構は簡単かつ頑丈そのもの。輪行バッグに収めてみましたが,持ち運びもそれほど苦にはなりませんでした。所有しているロード(DEFY)と比べ,重量はあるものの,折りたたんだ形状が収まりよいために合格点でした。 ◎乗り心地の合格点。多小のゴツゴツ感を覚悟していましたが。太いブロックタイヤと前輪のサスペンションのおかげで,50kmほどのサイクリング(ポタリング)も快適に走ることができました。(ロードでは40kmくらいで尻が痛くなって苦しむ筆者です) ◎ブレーキはディスクとあって,大変に期待しましたが,これはちょっと肩すかし。前輪はOKなのですが,後輪が甘いようです。時速20kmから後輪だけのブレーキングで停止を仕様とすると…あらららら…と,なかなか停止しません。どうもブレーキパッドとローターの当たりが若干ズレているようです。時間をみつけてしっかりと調整してやろうと考えています。 ◎シフト関連は,さすがにシマノ製品です。期待どおりにきちんと仕事をしてくれます。 ◎タイヤは26の1.95のブロック。私の主な用途は休日のポタリングなので,これではちょっと重すぎました。パナレーサーのスリックに履き替えることにしました。ちなみに付属のブロックタイヤは一本で800gもありますので,スリックに履き替えれば,前後合わせて700gは軽量化できると考えます。 ◎総合するならば,私にとってパラトルーパーは,「所有して楽しい」「乗って楽しい」「いじって楽しい」「ながめて楽しい」…そんな自転車であることは間違いありません。
    注文日:2014/10/06
    2014/08/31
    パラトルーパー購入
    軍隊でも使用していることなのでとてもしっかりした作りです。 自転車は軽量で簡単に折りたたむことができ、車のトランクにも余裕で収納できます。 まだ街乗りしかしていませんが、山道などをサイクリングするのが楽しみです。
    注文日:2014/08/28
    2019/09/13
    レモネード4847さん
    本当に丈夫です。 主人が走行中車に突っ込まれましたが、曲がったりすることなく、走行可能でした。 一応、突っ込まれたときにできた傷や、欠けた部品などがあったので修理に出したら、海外のもので特殊だから同じ部品を取り寄せられないといわれ、直せなかったです😢 難点は部品交換修理ができないことですかね😅
    注文日:2017/12/12
    2015/03/22
    カラーが秀逸
    泥汚れなどが目立ちにくいマットなグリーンです。 身長165cm体重55kgの私は16インチを購入しましたが、ちょうどよいサイズであると感じています。ガッチリとしたつくりの分、重量がややあるので、私くらいの体格では軽々と、とまではいきませんが折り畳み・運搬も容易で満足して使用させていただいております。
    注文日:2015/03/18
    2014/09/18
    マサヨシ8020さん
    念願のバイクを買いました。
    20年ぶりの自転車購入です。ディスクブレーキ付きのマウンテンバイクを探していました。予算に合った値段で、アメリカ空軍御用達であることから、丈夫さに期待しました。梱包を解くと想像していたよりもがっしりした構造で、自分の体が貧弱に見えてしまいました。思ったよりは軽いです。晴れた秋空の下で楽しみたいと思います。少しパーツを買い足して準備しています。使用説明書とメインテナンスの日本語版が少ないので手探り状態です。
    注文日:2014/09/13
    2015/01/01
    kamofuraさん
    ミリタリー好きには、たまらない一品だと思います。見た目よりも、軽いと感じます。どのくらいの強度があるかは、まだわからないですが、とにかく頑丈そうです。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/16
    パラトルーパー
    久々に自転車を購入しました。 頑丈な作りの割には比較的軽量で、持ち運びもしやすいです。 折り畳み・組立の作業は少し慣れが必要ですが、 シンプルな構造なので誰でも簡単にできるのが良いですね。 通勤に使用していますが、非常に快適です。 あと、カッコいい!
    注文日:2014/10/07
    2015/02/07
    ムナ0605さん
    届きました。
    【デザイン】ミリタリーって感じです。 【乗り心地】試乗しましたがいい感じでした。 【操作性】サドルが高いので、160cmの自分だと苦労しそうかな? 【強度】 頑丈そうです。 【持ち運びやすさ】思ってたより重かったです。 【その他】 いろいろ考えた結果パラトルーパーに決めました。メンテナンスが大変そうですが、大事に乗りたいと思います。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/19
    初めて本格的なマウンテンバイクとしてパラトルーパーを購入しました。 米軍使用のワードで購入を決めましたが現物が届いてみると無骨なデザインと光沢の少ないマットなカラーで存在感があります。乗り心地もよく遠出をしたくなってきます。折りたたみは簡単ですが素早く展開や収納をするには慣れが必要です。 ミリタリールックで使い勝手もいいので気に入りました。
    注文日:2015/01/13
    2016/01/19
    みんこぼっちさん
    おりたたみ最強!
    折りたたみ、組み立てが簡単で慣れたら苦にならず、車載や電車の輪行に活躍しています。発注から納品も希望どうりで、梱包も頑丈でメンテナンスも満足いくレベルでした。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/04
    しっかりしたつくり
    折りたためて強度がある、ということでこちらを購入しましたが これなら確かに安心して乗れそうです。 やや重たいですがやむなしといったところです。
    注文日:2015/11/30
    2015/10/05
    2台目
    1台目で気に入り別用途で2台目購入。やっぱりいいです。
    注文日:2015/08/29
    2015/06/23
    nyanyannyanさん
    良い品です
    【デザイン】 ミリタリー感バッチリでかっこいい 【乗り心地】 安い折りたたみ自転車とは比較にならないくらい丈夫で良い 【持ち運びやすさ】 乗用車に入れられるので出かけた折に役立ってます!
    注文日:2015/06/07
    2015/05/28
    車体は意外と軽い
    スプロケ末端-フレーム間にチェーンが挟まり噛みこんだ状態で商品到着。初期仕様か運送の過程で外れたかは不明であるがチェーン救出することに…。商品には満足です。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/25
    見た目ゴツくて良いです。 良い買い物出来ました!
    注文日:2015/05/09
    2015/05/12
    やなぎのまいさん
    最高です。
    折りたたみ可能で、軽量かつ強度が高い。 持ち運びができ、輸行しやすいです。
    注文日:2015/05/07