2022/04/20
    senhataさん
    使用感抜群
    上質な綿素材で抗がん剤治療中の頭皮に刺激が少なく被り心地はとても良いです。デザインも可愛いです。色も選べるので嬉しいところです。後ろで絞るだけなので頭の大きさも問わないと思います。 サッと被れてズレにくくお洒落なので治療中のしんどい時の身だしなみを整える煩わしさが軽減されます。また、治療後も使用できるかなと思います。 洗濯は手洗い表示ですが、私はネットを使用して普通に行っています。型崩れもほとんど無く風合いもほぼ変わりません。 価格は人それぞれだと思いますが質に見合っているかと私は思います。 脱毛初期は「ナイトゥン帽」を就寝時に使用し寝具への頭髪の付着を大分防ぐ事ができ掃除が楽でした。帽子内には付着しますが粘着力の少し弱いコロコロを使って容易に取れますし生地も傷みませんでした。また、私は冬場の治療開始でしたので頭の防寒にも役立ちました。髪が無いと寒いという事を知りました。 先日まで日中は「定番」を使用していましたが、もともと頭に汗をかきやすい体質なので今からの時期は「スカッシュ」を使用しています。通気性があり爽やかに使用できます。洗い替えにリピートしています。 自分用にも、プレゼント用にも嬉しいお品かと思います。
    注文日:2022/04/19