商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-30
  • バンドが革っぽい1980円の腕時計(サンフレイム製)で暑さや汚れにより臭いが気になりはじめる。時計修理店に持ってバンド交換も考えましたが正直バンドだけで新品の時計が買えてしまう価格…安いがデザインが気に入っているので何とかしたいと思いラバーバンドベルトを試しに購入。バンド交換は難しそうと思っていましたが、付属の工具を使用するとあっという間に交換できました。アナログの時計本体とラバーバンドが傍から見ればミスマッチですが、逆に益々気に ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 104
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-18
  • 付け根のバネが見える…残念
  • 安いのはいいですが、バンド付け根のバネがみえて丈夫さに不安。商品画像に嘘は無いけれど、バネが入った状態で見やすくして欲しかった。表面はカッコいいんですけどね&#1231 6;残念。 ・・・(続きを読む
  • Ono_Gobyさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2024-01-27

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:A/14mm

一番きつく締めても大きい
ものすごく古いNIKEの3万円くらいのスポーツウォッチのベルトが劣化したので、14mmを購入し交換。ゴツい時計にペラペラバンドなのでアンバランスですがw、ぴったりハマり用途として目的は達成しました。
1つちょっとだけ困る点としては、一番小さくしてもゆるいw(そもそもこの時計盤面がでかいかw)
ちなみに手首周りは14cmくらいです。場合によっては女性には少し大きめかも。

• c230ymjrさん
  • c230ymjrさん

5 2023-09-05

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:C/16mm

迅速、丁寧
古いタイプのゴルフ用時計のため、純正品が無く困っていましたが、ピッタリとフィットしました。
取付用金具も付属しており、助かりました。

5 2023-12-21

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:D/18mm

工具も付けてくださるのですぐに交換できてありがたいです。材質はちょっと硬く、なじむまで少しかかるかも。Dを購入しましたが商品画像と若干違う気が...穴の数は10個、画像より小さい感じがします。私はこだわりはないし、何より安価なので許容範囲です。

5 2023-10-22

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:D/20mm

タイプDの20mmを購入。
ゴムバンドの腕時計2個ありどちらもゴム劣化で切れてしまい、とりあえず旨く出来るか?やろうとしましたが
1個の方はマルマンのGetwaveですがピンが通常のようにスプリングタイプになってなくストレートピンで 外せなく片方無くなってしまった皮手袋を寸法通りに切り針で縫うやり方でなんとか腕にはめれるようにしました。
もう1個のCASIOのWATERRESIST(20BAR)の方はピンは同封のピン外しで出来ましたがこちらのバンド幅 は18mmでしたのでピン止め部分を少し削りうまくいきました。

5 2023-08-30

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:C/18mm

アナログの時計本体とラバーバンドが傍から見ればミスマッチですが、逆に益々気に入りました。
この暑い時期にバンドが洗えて清潔に保てるのは本当にありがたいです。

• tar357さん
  • tar357さん

5 2023-12-31

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:D/18mm

とっても早く届きました。取り付け簡単出来ました。ありがとうございました。

4 2023-07-27

有難う御座います,ばね棒と工具がついている点がいいですねまた何かあッたらお願いします””

• NORKUNさん
  • NORKUNさん

5 2023-06-30

誂えたみたいです
黒い万歩計付き時計の樹脂バンドが劣化して切れた(折れた)ので、これを見つけました。ラグ幅は16ミリ、このシリーズは6種もあるので万能です。この価格でバネ棒2本、工具付き。バンド幅はラグより左右1ミリ大きく本体からの流れに無理なくフィットしました。まるで誂えたようです。あと、耐久性ですね。でも柔らかく腰のあるラバーだから、けっこう持つと思います。

5 2023-06-28

D18ブラックを購入。不器用なので、ベルト交換に手間取りましたが、完了。ただし、軸は既存品を使用。
微妙に既存品が短く、入りやすかった。つけた感じは、まずまずです。消耗品なので、機会あればまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

5 2023-05-21

肌に張り付かず快適です
Dタイプの20mmを購入
ベルトが波打つような凸凹したベルトが欲しく購入。期待通り、ベルト時計共に腕に張り付かず快適です。
同じお値段で柔らかいベルトだと、汗をかくと腕に張り付き とても不快でした。こちらは、チープ スポーツ型腕時計の初期設定ベルトに見た目が似ており、固めですが、その分 肌と時計&ベルトに隙間が生まれ、張り付きを防げます。

4 2023-04-28

ベルトの金具が汚れていたので清掃しょうと外した時スピリングがどこかに行ってしまい購入しました。サイズはぴったりでした。

4 2024-03-18

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:D/20mm

良いお買い物ができました
全体的にあまり安っぽく見えないので満足しています。
取り付けのピンの強度が頼りなさげに見えたので星4つにしました。

5 2024-02-15

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:A/14mm

商品届きました。さっそく時計にベルトを取り付けました。大変いい感じです。

5 2024-02-11

良かったです
少し硬いバンドを探していて、購入しました。
コスパ最高。
工具も一緒に付いていたので、簡単に交換ができました。
耐久性はまだ分かりませんが、使用していこうと思います。
早い対応をありがとうございました。

5 2024-01-17

カラー:ブラック | タイプ/サイズ:D/18mm

しっかりとした作りで軽くスポーツ時計に最適でした。