2020/09/30
    こちらはアウトレット商品でしょうか?「平らなところ」に置いたところ、カタカタと不安定なので底をみてみたら、底に一筋の隆起?段差があり、それが原因のようです。同ブランドの丸形のものを百貨店で購入してもっていますが、そちらの底にはそのような段差もなく、当然カタカタもいいません。再度HPを確認しましたが、アウトレットという表記もなく、こんな出来損ないをしれっと送り付けるなんて、どういうことでしょうか?火をあつかうものなので、取説にある「平らなところ」においてもカタカタする製品なんて、万が一転がってうちが火事にでもなったら責任とっていただけるのでしょうか?包装もいい加減で、割れ物を送るのにこんな簡易包装、ものすごい度胸の店だと思いました。伝票とっておきますので、火事になったら責任取ってくださいね。 後日お店の方からご連絡をいただき、交換していただきました。今度はカタカタはいいませんが、底をみるとやはり轍のような跡があります。長くつかっているフェアリーボールにはそんなものはない・・・グラムロックは底の面積がフェアリーボールより小さいので、同じ鋳型を使って?作る?グラムロックをはじめとする底の面積が小さめのデザインではすべてこうなのか、今度どこかで実物を見てみようと思います。グラムロックが欲しいなと思っている方は要注意かもしれません(最初にカタカタいわなければ、ひっくり返して底を見ることもそもそもなかったと思いますが)。柄は写真通りきれいですが、実物みないとやっぱりこういうこともあるんだなと思ったお買い物でした
    注文日:2020/09/05