2 2021-06-03

大き過ぎました
柄や布は気に入ったのですが、サイズが私には大き過ぎました。かなり顎下までいってしまい、外には着けて行けません。小さめサイズの方には向かないと思います。

2 2021-04-23

他の方も書かれていましたが、かなり大きい!!なので、ゴムで調整してもずれてきます。

2 2021-03-25

レース2種を購入しました。ペイズリーの方が真ん中がズレていて着けることができません(T^T)生地がとてもかわいいので全部ほどいて縫い直そうと思います。手を加えなければ着けることができなく残念です。

2 2021-02-27

裏地が残念
色やサイズは丁度良かったのですが、何度か使用しましたが裏地の肌触りがガサガサで、長時間使用してると目頭辺りが荒れてしまいました。
色、柄は可愛いかったのでちょっと残念でした。

2 2021-02-24

ペイズリーのレースを購入しました。清潔感があり、デザインはかわいいです。生地は薄め、縦幅が大き過ぎて顎の下に布が余っちゃうので、残念ながら使えそうにないです。

2 2021-02-06

グレーとグリーン購入。見本の画像と全然色が違う。特にグリーン。グレーとほぼ変わらない。裏地もケバケバして痒い。顎の辺りの布は余って尖ってかっこ悪いし、私には合わなかった。手作りのマスクは難しいですね。

• 10さなさん
  • 10さなさん

2 2021-01-26

ちょっと残念
今回色違いで計3枚購入しました。
そのうち一枚がマスクを半分にした時左右対称じゃなかった。手作りなのでしょうがないのかもしれないが、その範疇ではなかったのが残念。
つけると、大きさの違いがわかってしまう。
でも他の2枚は大丈夫でした。なのでこの点数です。
つけ心地、デザイン、色はとてもいいです。

2 2020-11-07

残念
大きめとありましたが、普通の女性はちょっと大き過ぎて無理なので、どちらかと言うと男性向きだと思いました。
カラーとか素材の感じは素敵なので、もぅ少しサイズ小さめを出して頂きたいです。

2 2020-10-29

男女兼用成人向け
グレーを購入しました。
色味、デザイン共に写真通りです。
私は小顔ですが、女性子供用と書いていたので購入しました。
大きいです。完全に子供不可の男女兼用サイズでした。
女性子供用とは書かない方がいいのでは?
紐は調整できるので、ある程度のサイズ幅には対応できるとは思います。
元々すっぴん出勤用に買ったので、まあ違和感はありますが使えるし使います。
呼吸はでかくてガバガバなので問題なくできますし、蒸れることもありません。リピもありません。

• momoOさん
  • momoOさん

2 2020-10-29

レースとペーズリー、アイボリーの3点を購入しました。皆様言われる様にやや大きめだと思いました。
しかし、アイボリーは、レース系の2枚より気持ち小さめに感じます。いずれもゴムを調整する事で顔を覆いフィット感が出ていい感じになりました。
マスクの大きさに関しては、顔の形やマスクの形の好みも様々だと思いますので意見は様々だと思いました。
ただ、とても残念なのは、アイボリーは左右非対称で付けてみるとちょっと変です。
中央の縫い目を真っ直ぐに合わせると目の下にくる横のラインの位置が左右ずれてしまうし、そのラインを左右対称にしてみると、中央の縫い目が斜めになってしまいます。
開けて見ないとわからないのに、返品出来ない商品なので、検品をしっかりして欲しいと思います。
なので、レース系のみを考えると星は4ですが、アイボリーの件は、酷いと思うので星2とさせて頂きます。

2 2020-10-23

デザインはよかったのですが肌に触れる部分がちくちくします。残念です。

2 2020-10-14

リピ
前回に続きリピ購入。
ピンクもやはり大きすぎ。
型紙が曲がっているのか…、左右均等ではない。
またまた自分でお直ししてから使用…。

2 2020-10-10

曲がってる
ベージュを購入しました。
縫製が曲がってて左右非対称。返品したいけど開けて確認してしまったのであとの祭り。
残念な買い物でした。

2 2020-10-09

あれ?
何度かリピしています。
素材、カラー気に入っています。
最初は大きめですが、洗濯しているとだいぶ縮みました。カラーもだいぶ褪せてきました。
それはいいのですが…
お安くなっていたので追加購入したら、最初に比べて随分と形が変わりましたね。カーブがだいぶなくなってます。同じ商品だとは思えません。洋服屋さんが作ったマスクですよね?安物のマスクじゃないのでそれなりのクオリティーを維持してほしいです。気に入っていただけに残念です。

2 2020-09-24

グレー、アイボリー、ピンク、カーキの4色購入。デカイ。顔の輪郭以上に、はみ出てしまう。フィットしてるのは目の下だけで、エラの所は浮いていて、しかも中心部の縫い目がズレているので鼻曲がり。なんだかオバチャンの手作り感満載。カタチ悪くてイビツ。というか、新裏地の方ではなかったし!何故??こんなん、返品交換もめんどいからいいや。色も全部画像よりも薄くてイメージと違った。高いモノについた。