【夏生地 大きめ布マスク(1枚)(kbm160)】夏...(Myu楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-11
  • ベージュとペイズリーを購入しました。サイズは目の下からすっぽりと顔を、覆う感じです。洗濯をすると表地と裏地の素材が異なるので縮み方も違います。干す時に気をつければ大丈夫かな?っと.....。耳ゴムは好きな長さで縛れるのはとてもありがたいです!っがもの凄い不器用な私にはかなり大変な作業でした。耳が痛くなら無いように耳ゴムを緩めにしたのですがマスクが下がってきます。痛くなるの覚悟ですとサイドも絞れるし顔にフィットさせる事も可能なのかな ・・・(続きを読む
  • ee357さん
  • 3 2020-07-11
  • つけ心地涼しい
  • レースとピンクをお願いしたつもりが、自分で間違えたらしくレースとペイズリーが届きました。レースはこの季節、涼しげでいいです。レビューで大きいのはわかってましたが、ちょっとくらい大きくても、と購入。しかし本当に大きく、レビューにあった通り、顎が尖って見えました。レビューのアドバイスどおり、洗濯したら少し縮んだのでよかったです。結ぶ形の耳はほどけそうで不安定。フツーのゴムがよかった ・・・(続きを読む

4 2020-06-06

お湯で洗ったら縮んでジャストサイズ!
第一弾がすごくお気に入りで、まだ予約品でレビューがない状態でこちらのレースを3枚も頼んでしまいました。届くとレビュー通りやはりとても大きくて、1つは顎の飛び出てしまう部分を自分縫って2cm程つめてみました。が、立体感がなくなり裏地が口に当たってしまうので出番なくなりそうです…失敗。。もう1つを縮まないか期待してお湯で洗ってみたところ!いい感じに小さくなり立体感もキープ。特に小顔ではない私で顔すっぽりタイプなので、小顔の方には合わないかもですが、涼しいし可愛いし買ってよかったです。ペーズリーのレースの方が特にお気に入りです。可愛い!!

5 2020-05-30

乾燥機にかけました笑
レースを2枚、ピンク、ベージュを1枚ずつ、計4枚買いました。
みなさんのいう通り、大きすぎて、とても使えません。リメイクもできるような技術も持ち合わせてないので、一か八か、乾燥機をかけてわざと縮ませてみました。(乾燥機不可でしたが)
とりあえず、レースだけ試しましたが、ちょうど良い大きさにまで縮みました。笑
これなら、つけていけそうです。
まだアイロンかけてませんが写真載せときます。
自己責任でお試しください。
他のピンクとベージュも試したいと思います。

4 2020-06-06

サイズは小さく直してかわいくなりました
早々に発送をして頂きありがとうございます。
マスク作りが趣味でたくさん作成しています。
全体的に大きすぎる。というレビューは見ていたが、手直し覚悟で購入。
マスクの縦の長さ15cm、横は10cm(横全体で20cm)。
すぐに水通しと乾燥機がけ、そしてアイロンをかけたが縮みは1〜2cm程度でまだ大きい。
よって、全部ほどいてさらに1〜2cm縮めてミシンで縫い直し、裏地についても、ガバガバと大きすぎるので、全部外して内側ぎみに縫い直しました。
サイズ感だけ残念だが、それ以外はかわいいマスクでお気に入り。
追加購入したいのですが、かなり大きいため・・、
手作りマスク用キットとして、生地・ゴム・型紙をセットとして、新たに売り出して頂けないでしょうか。
追加購入を検討の為、よろしくお願いします。
ご返信をお待ちしております。

5 2020-06-09

便利です
夏は日焼けをしたくないので、大きめサイズで正解でした。ゴムで調整できるので大きくても大丈夫。
洗濯しても生地がしっかりしているしシワにならないので、他店のマスクと比べてると一番使ってます。アイロンかける手間もいりません。
息も苦しくなくて、汗をかいても布なのでベタつく事がないので不快になりません。
どうしてもファンデーションがついてしまうので、洗う前に食器用洗剤で軽く洗ってから洗濯機に入れています。
使い捨てマスクは夏は汗でベタベタになるので、オシャレな布マスクは必須ですね。

4 2020-06-08

調整後はお気に入りになりました!
ペイズリーレースを購入しました。そのままだと大きすぎて違和感もあったので、尖ったほうを少し折ってサイズを手縫いで調整しました。そしてゴムを絞って着用したら良い感じです。仕事につけて行きましたら可愛いと褒められました。休日用に買いましたが、控えめレースでオンでも活躍しそうです。着け心地も良く、リピートします!!

5 2020-06-07

皆さんの評価どおり大きいです。顎の部分が尖っていて輪郭からはみ出ています。でも洗ってみたら尖った部分はきれいにアーチ型になり、サイズも少し小さくなりました。伸びない、逆に少し縮むコットン素材の性質、使い捨てではないことを考慮すれば、この裁断で間違ってないと私は思います
布製マスク特有のちょっと大きめマスクで可愛いのが購入できて満足です

5 2020-06-05

アイボリーが良かったので、レース2種類とピンクを追加購入しました。6月9日ごろの発送予定でしたが、6月5日に届きました。大きいというコメントが多いですが、顔が大きめの私には一般男性のサイズ感で、そんなに大きすぎには見えません。大きくても、百合子マスクも流行っているし、小さいよりは良いと思うんですけどね。なんでこんなに低めの評価なのか。。。

4 2020-06-29

良いです。
綿レースで可愛過ぎない物を探していたのですが、なかなかなくて、こちらの商品は理想通りで気に入ってます。
また、中央合わせ部は、ダブルステッチになっており、丁寧な作りです。
大き過ぎるとのコメントも見受けられますが、アベノマスクと比較してそこまで大きすぎでもないかと思います。
ただ、あごに当たる部分の形が尖り過ぎているので、そこがなだらかだったらよりフィットするのかなと思ったので、星4つにさせていただきました。

5 2020-06-03

サイズも色柄も記載通りです!
最初にレビューを見た時、初めて見る星2.96にびっくりし、どれほど酷いのかと内容を読んでみました。
すると星1や2の殆どが、大きすぎて使えないとか変な格好になるとかボロクソに書いてあったので、安心して注文できました。
まさにそういう大きいサイズを探していたので。
ピンクとレース2種類を購入しましたが、ピンクは肌に近い落ち着いた優しい色で、これなら仕事用にできます。
レースもペイズリーと花柄、両方とも素敵で、3枚ともとても気に入りました。
商品ページには、大きくサイズが記載されています。
色や柄も画像通りですし、出来上がりに多少の差が生じる旨もきちんと記載されています。
記載通りの商品に対してクレームつけて評価を下げるのは良い客と言えないのでは。
1とか2とか、全く有り得ないです。

5 2020-06-08

涼しげレース
これからの季節、見た目も涼しげで可愛いです。替えにもう一枚購入したいと思います!

ペイズリー柄が素朴でカワイイ
164センチ50キロ代、顔は普通ーやや大きめな私ですがマスクは大きめです。
洗濯して少し縮んだので、この夏使おうと思います。
顔全体をふんわり包む形の為、小顔の方やスッキリした形の小顔に見えるマスクを求めてる方には合わないと思います。
商品はレースが可愛らしく、縫製もちゃんとしています。
サイズで迷われている方はまず1枚買って合うか試す事をオススメします。

• 桜桜1103さん
  • 桜桜1103さん

5 2020-06-04

上品です
肌が弱いので、綿のマスクを探していました。ホワイトのレースはとても上品。ゴムを自分の長さに調整出切るのでバッチリです。
フィルターポケットがあると完璧です!

5 2020-05-20

レースのマスク
夏用にレースのマスクを購入しました。
見た目も付け心地も爽やかで、とても良いです。
大きすぎと書かれてる方がいらっしゃいますが、
目の下までカバーしてくれるので、これからの季節、
外出時には日焼けをガードしてくれると思うので、
それがメリットだと私は思ってます。
他のタイプのマスクもとても気に入っているので、
今後も布マスクの販売を続けて下さい。

4 2020-06-08

少し大きめなので良いです。小顔効果があります。
アイボリーとピンクを購入しましたが、どちらもくすんだ感じでかわいいです。
形もシンプルで、気に入っています。

5 2020-06-06

レース柄、ペイズリー柄とてもいいです
コーディネートの邪魔になりません