【今だけ限定!500円ポッキリ!※返品交換...(Myu楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-22
  • 我が家は満足です!
  • 5日に注文して今日届きました。ホワイト3枚とベージュ2枚購入。見た目も可愛くて付け心地も良く、生地も薄過ぎずに今まで買った布マスクの中で1番良かったです!可愛いけれど、白は男性が付けても違和感なかったです。皆さん仰る通り、1枚1枚サイズ感が違いましたが、1番小さい物でも問題なくつけられました。私(150cm、BMI値は痩せ型)は普段小さめマスクを着用で、父(背は高いが痩せ型)と母(おチビでポッ ・・・(続きを読む
  • aimam8498さん
  • 3 2020-04-23
  • アジャスターの調節、縫い目の伸縮性の違い
  • 4/3購入で5/7前後予定が本日4/23に届きました。女性で顔も小さくない方ですが、アジャスターを小さくして最大に紐を伸ばして使える感じです。布の大きさは顔を十分覆ってくれて、立体的で満足です。ただアジャスターの面では、男性は小顔でないと厳しいのではないでしょうか。色んな方が使えるように、アジャスターをもっと長くできるよう調節幅を見直してほしいです。5枚中1枚、伸縮性が明らかに悪いものがあ ・・・(続きを読む
  • たあ0101さん
  • たあ0101さん

4 2020-04-11

届きました。
縫製もきれいで柔らかいマスクです。洗って繰り返し使えるので助かります。
タグは洗うと綺麗に取れますよ。水に付けただけでスルッと。無理に剥がそうとすると生地が傷みます。

4 2020-04-15

かわいいし生地もしっかり!
ベージュを購入しました!めちゃくちゃ可愛いし、生地もしっかりしていて長く使えそうです!ただ、カラーの画像でベージュとあったけど、薄いグレーみたいな色だったのでベージュにしたのですが、届いた物は薄いベージュにすこーしグレーっぽい色がちらほらある感じの変わった色味でした!あとから画像が追加されてやっぱり理想はグレーでした!ベージュも可愛いからいいんですけど、最初からマスクを並べた写真を載せてくれたら選びやすかったです!色味の画像がわかりにくかったので★-1で!

5 2020-05-21

ホワイト購入からのリピです。シンプルでありながら可愛いです。耳掛けの調節も出来、つけ心地もとても良い感じ。中にフィルターシートを付けて使用しています。今回はグレーをリピです。これならまとめて購入しても失敗はないのでお勧めです。

4 2020-04-11

可愛いけど…
他の方のレビューにもありましたが、タグが表面に接着されています。ゆーっくり剥がしましたが、若干その部分の生地が伸びて…あまり気にはなりませんが、このタグはどうかと…
商品は思っていた通り、顔をすっぽり包んでくれて小顔効果◎!myuさんらしい素敵なマスクでした^ ^
使い捨てマスクも手軽でいいですが、可愛くてエコなマスクで少しでも気持ちを明るく過ごせたら…と思いました^ ^

2020-04-13
Myu楽天市場店でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
当店の商品を気に入ってくださり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。末永くご愛用いただけまご愛用頂けましたら幸いでございます。

商品についておりますシールタグの件ですが、
洗濯ネームなどを付けられないベビー服などにも
(洗濯ネームによるこすれなどが原因の肌荒れなどを防ぐ目的で)
よく使われておりますシールタグを使用させて頂きました。

基本的には綺麗に剥がれる素材のシールを使用しておりますが、
もしはがれにくい場合はお水につけてゆっくりと剥がしていただくと、
綺麗に剥がすことができますのでお試しください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

4 2020-04-19

紐が短い。あともう少し長くしてほしかった。調節出来るのが買ったきめてだったのに…
他はとても良いのに残念。
[1日使ってみました]
つける時はゴムではないので伸びなくてきついですが、その後はマスクの窮屈さを感じることなく過ごせました。

5 2020-04-12

到着すごく早かったです。
とても可愛く、アジャスターを使えば子供の口と鼻もすっぽり隠してくれてちょうど良かったです。
スーパー位しか行かなくなって使い捨てを使うには勿体なかったのでとても嬉しいです。
沢山使わせてもらいます。

5 2020-04-23

可愛い!
色も画像通りで可愛い!
レビューを見て心配していた大きさも全然大丈夫でした。顔も小さい方ではないですが耳紐が伸び縮みする素材なのできつくないです。作りもしっかりしてて、生地も柔らかくお値段相応だと思います。大切に使おうと思います。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

4 2020-04-22

4/6注文・4/22到着
花粉症ですが、よっぽど酷い時じゃなければマスクはつけないで
過ごしていましたが、今回のコロナで毎日…長時間つけるようになったら
肌がカッサカサになり荒れてきました。
綿製品なら大丈夫かなと思い、ホワイトとグレーを一つずつ購入。

アジャスターを目一杯伸ばして丁度よく、肌触りもいいです。
あと、左頬についてる製品表示シールですが、マスクが入っている
クリアパッケージにペタリだといいのに。
ぬるま湯につけたら、すぐに剥がれました。

数時間つけて外出して気付いたことは、マスクに触らないでいられたこと。
不織布マスクだと顎の部分がずれるのが気になり、頻繁に下げてました。
気温が高くなるとこの厚みだと暑いかもしれないですね。
あと、乾きにくいのでどうしようかなって。
薄手のマスクが販売されるといいなぁ…。

5 2020-05-08

めっちゃオススメ。
初めて買ってみましたが、非常に良いと思います。私は白色を買いました。私は男ですが、サイズもピッタリで、全くキツくないです。男の割に小顔だねとよく言われるので、小顔の男性や女性の方なら問題なく使えると思います。また、耳の紐も長さが調節できるので、非常に便利です。生地は結構厚目で、しっかり守られている感じがします。このマスクをしながら、運動をしたり、会話をしたりすると、少し息が苦しく感じるくらいです。フィット感があり、分厚いので、防備は万全かと思います笑
また、デザインも男女兼用といった感じで、日常的に使っていました。しかし最近は姉に取られてしまい、あまり使えていませんが…。姉曰く、女性としては自分は顔が大きいタイプだそうですが、耳の紐の調節ができるおかげで、ピッタリ使えているそうです。職場で、デザインが可愛いと褒められたそうです。ちなみに姉は20台後半です。
また機会があれば、別に色も購入し、姉にプレゼントして、白色のマスクは返してもらおうと思います。
是非このマスクはオススメです。

4 2020-04-30

5月7日順次発送との事でしたが、昨夜に届きました。白を購入しました。デザインも可愛く
良いです。ただ、紐の調節する部分が最後まで長くする事が出来ませんでした。絡まってる感じです。私は普段から小さめのマスクをしている為、サイズ感は良かったです。男の人なら無理なサイズ感なので、私の様に普段から小さめのマスクをされてる方には、丁度良いサイズ感だと思います。紐ももう少し長かったら、もっと良かったです(*^^*)

5 2020-05-02

普段女性用、小さめマスクを使用
見た目が可愛いので取り敢えずポチ。白1枚、ベージュ1枚。白の方が可愛いです。ベージュは皆さんのコメント通りでカレーの薄い感じの色みたいで少し残念。。アジャスター付きですがマックス伸ばして使用しているので、普段ふつうサイズのマスクを使用している人はキツい気がします。。私は問題なく使用出来ているので、紐が伸びたとしても調整できるので大丈夫です。紐が伸びるのを想定しているのかな?洗い替えに白をリピ買い中です。

4 2020-04-18

ベージュを購入
4月2日に購入。28日頃の発送予定でしたが、予定よりも早く到着したのでとても感謝しています。
他の方のレビューにもあったタグのシールがうまく剥がれるのが気になっていたのですが、タグは表生地に貼ってあり、簡単にとれるものと、かなり粘着度が高く、全然剥がれなくて、水にひたしても効果がなく、、、シールによって差がありました。
マスク不足の中、かわいいマスクを提供してくださったことはとても感謝です。
ベージュは確かに少し色合いは微妙かもしれませんが笑 生地もいいですし、大きさもちょうどよかったです。耳にかける紐を最大にして、圧迫感なく使えました。

5 2020-07-18

お気に入り!
以前こちらで購入した布マスクは大き過ぎて結局使ってないのですが....
このマスクはサイズも丁度良かった!
コロナが落ち着いてマスクを日常使いしなくて良くなっても販売してほしい!素敵なマスク☆

5 2020-06-08

初めての布マスク
ブロガ一さんのブログを読んで、こちらの商品に飛びました。
マスク節約の為、初めての布マスクを購入しましたが、予想以上に良かった。デザインでしょうか、小顔効果もある気が^_^
気軽に短い時間とかのお出かけでつけています。

• S3K1さん
  • S3K1さん

5 2020-05-16

リピート購入、前回よりも紐長めでした
前回購入し、私の所に届いたものは(4/29到着)大きさもちょうど良く、紐の長さも少し余るくらいだったため、すぐにリピートしました。ただ、GW明けの暑さでの使用は生地が厚めのため、何回かマスクを取ってしまう場面もありました。夏の暑さでの使用はつらいかも…?今回リピートし届いたマスク(5/15到着)は前回よりも紐が長くアジャスターを半分くらい残しても使用できました。普段の使い捨てマスクは小さめ使用です。レビューを見ますと、普段小さめマスクを使用している方でも紐が短いとありますので、もしかしたら個体差があるのかもしれません。職場で周りの人に「かわいいマスクだね」と言われたので、個人的にはとても満足しています。