【SALE※返品交換不可】【チェック柄バック...(Myu楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-02

フリルフリークでも大き過ぎ。
この手のデザインは今迄素材違いで何枚か購入済みでしたから安心して購入。が現物見てびっくり更にトライして見て余りにも大きいので絶句しました[苦笑]当方158×43のスレンダー体型です。還暦過ぎても似合うと言われるので(自画自賛)貴店のを好んで着て居ります。秋冬物とパターンは同じでしょうが兎に角全体的に大き過ぎ。身幅だけで無く身体が浮いてしまい太ってみえメリハリが無く借り着みたいな違和感。可愛いのでなんとかして着ようとシャーリングチューブトップとキャミを重ねましたが肩のダブルストラップは調節不可能で直ぐ落ちて来てしまいだらしない感じで如何せん納得いきません。夏季だし緩みが有り涼しいのは良いのですがインナーを工夫しなければ脇から丸見えなので露出し過ぎと思って居ります。敢えて云えば利点は裾部分以外は皺には成り難いことですね。お直し迄して着用するプライスでは無いしこのまま妥協して着るか考えてしまいます。追記-わざとカジュアルにブカブカのままでも涼しいしレングスはローヒールでギリギリで可愛いので盛夏にも最適かと考え直しデイリーユーズにします。大きめチェックも割りと気に入ってます。ベルトをしたらフリルが寸断され大失敗でした。個人的にはLサイズ以上の方にはお奨め出来かねます。太ってみえるのは必須でしょう。尚お洗濯はドラム式なので億劫ですが数回着用したらクリーニングに出す予定です。

5 2020-06-25

6月30日発送予定でしたが、早く手元に届きました。
アラフォーでチェック×フリルは可愛くなりすぎかなぁ?と悩みましたが、商品はかわいくてテンション上がりました!167cmですねの真ん中ぐらいの丈感です。薄手だけどちゃんと裏地もついてるから下着が透ける心配もないし、ポケットもついてて便利!
ただ身幅が結構あるので太って見えるかも?
まだ洗濯してないのでシワはどうなるかわかりませんが、この夏のお出かけはたくさん着たいと思います。

4 2020-07-25

バックフリルが可愛い🥰でもちょっと太って見えるのが残念かな😅

4 2020-07-04

163センチ丈感はちょうど良いですが、胴回りがぶかぶか。おっきめでした。ただ、肩紐ズリ落ちて来ないし、ポッケついてるし、これから夏だし緩い方が着やすいかな?と思ってます!
そして、やはりデザインが可愛いです。
買って良かったです。

• Kk0915さん
  • Kk0915さん

2 2020-07-13

おしい!
他の皆さんがおっしゃるように樽です。記事も柔軟性がなくテーブルクロスというか、カフェカーテン…そんな感じの生地です。
でも形は可愛いし褒められます。なのでよく着てます。着心地よく、背面がゴムだったら星5になるかな!

• eri_saさん
  • eri_saさん

1 2020-07-08

樽!!
レビューを見てから買えば良かった…と大後悔。
とにかく身幅が大きすぎます。
どちらかというと華奢な方というのもありますが、それにしても大きすぎ!
大きな柄も相まって、体が何倍にも大きく見えます。もはや樽。
せっかくデザインは可愛いのに…
フリルの下を自分でつまむ等して、何とか着れるようにしたいです。

2 2020-07-08

バスト?ウエスト部分が大きすぎてドカンみたいな型ですが、デザインはまぁまぁ可愛いです。
後のフリル上にゴム入れておいてくれたらよかったのに、、、、
脇が開きすぎて丸見えですね(笑)
細くて身長高い人だとスッキリ着られそうですが、太くて背が低かったら余計太く見えそう(′︿‵。)

1 2020-07-03

待って待って 到着を楽しみにしていました。
実物を手にしたらガッカリ!
生地のゴワゴワさが着心地悪いです。
生地はゴワゴワ・形はストン!とした感じで、
中にピタッとしたTシャツでも気ないと
樽みたいに見えて凄くカッコ悪いです。
太った人は絶対 やめた方がいいですね。
166・48キロの私でも太って見えます。
実物を見てたら買ってません。
この値段は高いです。お金を捨てました。

3 2020-07-02

一目惚れで購入。皆さんと同意見です!身幅が大きい!152.50のぽっちゃり体型でも身体が泳ぎます。前からの見た目はズドーン。ウエストにかけて少し細身になってくれてたらまた違ってたような?どうにか着たいですが悩みます。Myuさんはいつも身幅が大きくて太って見えます。モデルさんが着てるとかわいいのに!!細い人なら問題ないのかな?(><)

3 2020-06-26

可愛くてひとめぼれして予約購入。入荷日より早く届いて嬉しいです。けど、着てみたら身幅が大きく太ってみえます。肩紐も調整出来ないし、身幅後ろにゴム入ってたらもう少し締まって見えてキレイなシルエットになると思います。
購入タイミングも悪く割引される前だったので少しガッカリです…

関連ジャンル レディースファッションワンピース