3 2020-01-16

前のタイプの方が好きです。
セール15%オフで買いました。グレー購入春に着たかったのでこの薄さは大丈夫です。前のフリルパーカーの方が形は好きかなー、あの色は冬っぽいグレーだったけど。前を開けたらまだいいかなー。丈が短い気がしました。着たら白い糸くずがいっぱいつきました。でも春になったら着ます^_^

3 2019-12-23

薄手ですが、デザインは可愛いいです。160センチの妊婦のためお腹とお尻が隠れる丈の長さで丁度良いです。

• nami-shinさん
  • nami-shinさん

3 2019-12-11

前から気になっており、お気に入りに入れてありまし。
お安くなっていたので購入を決めました。
私は、163センチですが丈は短いです。
フリルは、可愛いです!
ダウンの下に着たいと思います。

• clover Kさん
  • clover Kさん

3 2019-12-02

太って見えます。
後ろのデザインは可愛いんですが、やはり着太りして見える感じがします。
レビューなどを読みすぎて、袖口広目を買いました。広すぎるので普通にしておくべきでした。
また、袖口にゴムが入っていないので、腕まくりをしてもスルスルとすぐに落ちてきてしまって家事がしにくいです。
この値段では、実物を見ていたら買っていなかったと思います。

3 2019-12-01

バックフリルに惹かれて購入しましたが肩がずり落ちてきます。
生地自体は意外と厚めで秋に最適だと思いました。
カラーは無難な黒にしましたがなかなか素敵な色合いです。

3 2019-11-15

ベージュを購入。
色はモデル着用画ではなく、商品画像の黄色味がかったベージュをもう少し濃くした感じ。
グレーベージュが好きな人は要注意。
ぽっちゃりブロガーさんとのコラボだからか、154センチ40キロの私にはサイズが大きかった。
袖口も大きめを選択したけど普通で十分。
お出かけ着としてはちょっと…ですが、着心地は良いので部屋着としてヘビロテできそう。
ちなみに、バックフリルボンディングパーカーはサイズピッタリでした。
参考までに。

• tefutefu123さん
  • tefutefu123さん

3 2019-11-12

可愛い!
Hinaさんと同じような体型(159cm、68kg)で、ブログを見ながらずっと悩んでましたが今回お安くなっていたので購入。
黒の袖口広め。
◆良い点
・思っているよりも膨れない。
・バスト大きめでもチャックとめて余裕あり。
・黒だからか思いの外すっきり見える。
お尻が隠れるのも◎(ただし私は胴が長いのかおしり半分くらいしか隠れません)
・他にはないデザインで、おデブがするとだらしなく見えるパーカーデニムスタイルでも、小綺麗にみえる。
・ティアード部分の布が思っていたよりしっかりしていたので、まだこの時期でもきてて寒くない。
◆んーと思った点
・前面の丈は短くする必要があったのか?
後ろと同じくらい長めのが個人的には好き。
この長さだとファスナーとめたときのインナーに困る。
・袖はやっぱりきつめ。私の腕が太いのが悪いんですけど、袖口広目を選んでも肘まではあげにくい。なので家用では使えません。家事の度にイライラしてしまう。
こんな感じですが。全体的に気に入っています。なのでお得なうちにベージュ追加購入しました。
キレイめコーデにも使いたかったのでベージュにしましたが、着ぶくれはちょっと心配なとこです。

3 2019-11-11

ちょっとイメージしたのと違っていました。
デザインは可愛いのですが、後ろのフリルがよく見ると安っぽいです。
前のファスナーを開けて着ていると、肩からずり落ちてしまいます。閉めて着たいと思います。

• さや4467さん
  • さや4467さん

3 2019-11-05

アームホール広め?
ブログを見て可愛いパーカーが欲しくて色は
グレーにしましたが 写真より濃いグレーでした
似た色を持っていたので明るめのグレーがほしかったし生地が見た目よりごつかったのが残念
デブで腕がたくましいので アームホール広めにしましたがピッタリ(*´-`)腕まくり?
出来かねました 通常にしなくて良かったです
他はゆったりしてるしシルエットも可愛いのでデザインは今の時期にちょうどいいので
かなりな頻度で着たおしてます
生地厚めなのでドライブ着用に
ブラックかベージュリピ買いしようか迷い中です

3 2019-11-04

かわいいです。
フードの立ち上がりがもっとあれば大満足です。

3 2019-11-01

可愛かったです。
バックフリルのパーカーが珍しくて購入しました。アラフォーには少し可愛い過ぎたかな。
厚手なのでけっこう重さがありました。
インナーを工夫すれば寒くなってからも長く着れそうです。

3 2019-10-29

もう少し。。
丈?長さが欲しかったかな〜?(^^;
自分はポチャなので、乳に長さが持ってかれるから・・・
丈が短くなったりするので、もう少し長さがあれば
良かったかな?と、思います。
後ろは長いけど・・・( ˊᵕˋ ;)💦

3 2019-10-20

ぽっちゃりさん向けの商品ということで購入しました。他の方のレビューにもあるようにファスナーと生地の感じが値段の割にうーん‥という感じでした。実物を見てこの値段だったら買わないな〜と。デザインは可愛いですが、166センチの私では、可愛いフリルが腰あたりで広がって着痩せにはなりません。

3 2019-10-19

レビューのわりには、、、
予約した後から、ファスナーの固さ、袖幅が窮屈で伸びないとか、値段の割には素材が、、など、低評価のレビューがどんどん増え、到着までは、予約を後悔するほど心配していました。が、あまりの底評価のおかげで、いざ到着して着てみると、、ファスナーはたしかに固くて上げ下ろしがしにくいですが、袖口は、すんなり肘の上まで上がり、そこは問題なかったです。サイズ感も、ゆとりがたっぷりあります。伸縮性は、綿パーカなら普通で、伸びない方が型くずれしにくいのでは、と思います。
むしろ私は、後ろ見頃のフリル部分の素材が薄いことにびっくりでした。デザインとは思いますが、商品画像では判りづらく、もっときちんと説明してほしいと思いました。
あとは、パーカ部分が重すぎて、抜き襟しなくても、ずるずる肩が落ちてしまい、ストレスになります。
黒を購入しましたが、大人女子が着ても痛すぎない落ち着いた居心地で、黒、オススメです。

3 2019-10-19

デザインかわいい
届くまでの間、レビューみてたら不安しかなかったです。でも実際届いて、着用してみたらとてもかわいくてよかったです。レビュー見てすごいハードル下がってたのかもしれませんし、
たしかにもう少し安ければ…とは思いましたが、わたしは気に入りました。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー