【SALE※返品交換不可】【リボンベルトマキ...(Myu楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • 薄いけどとっても可愛い
  • 皆さん書かれてるように生地は薄いですが、商品説明に透け感ありと記載されてたのでイメージ通りでした。ペチワンピやデニムと重ね着しています。軽くて涼しくて、私はこの薄さが嬉しいです。シワになりやすい点も、洗いざらしでもシワッシワにはならないので、個人的には普段着にするならアイロン無しでも味だと思える範囲内です。気になる人は気になると思います。ベージュとスモークブルー購入。スモークブ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-02
  • 黒購入
  • 黒色を購入しました。伸びない生地です。ほかの方のレビューにもあるように、着脱はすこし気を使います。着てしまえば大丈夫です!リボンはちょうど良い長さです。丈感は152センチで、くるぶし上10センチといったところでしょうか。普段着るのに長すぎない長さです。ロングやマキシだと、引きずってしまうので。母親からは届いた瞬間安っぽい。と言われましたが、今年の夏、たくさん着たいと思います。ペチワ ・・・(続きを読む
  • Amy.1223さん

5 2019-05-20

可愛い
アラフォー161/49普通体型です。
とても可愛いて気に入りました。モデルさんのように着れます!
裏地なしなのでペチ必須ですが、気に入りすぎて、色違い検討中です。

5 2019-06-21

薄いけどとっても可愛い
ベージュとスモークブルー購入。スモークブルーはグレーっぽく映った画像が多いですが、少し緑がかったくすんだ水色で、優しげで着やすい好きな色でした。
お上品に見えます。ぽっちゃりですが、Xラインで痩せ見えします。周りから可愛いワンピースだねとよく褒められます。2枚買って正解でした!
ただ定価だと少し高く感じるかもしれません。私はスーパーセール価格で買ったので満足しかありません。大事に着ます。

5 2019-07-15

涼しい
ブラックを購入。
157/47で、写真通りのシルエットになりました。長さも長すぎず、階段もスムーズに登れます。
透けは、特に気にならず、一枚で着ています。薄い色は透けるかと思います。
シワに関しては、洗った後も、アイロン無しで着れる範囲内です。気になる人はアイロンかけた方がいいかもしれません。
涼しく、シルエットも綺麗なので、この夏はたくさん着たいです。

• NM214さん
  • NM214さん

5 2019-07-04

着やすくてお気に入り
子供が小さく中々スカートは履けないのですが、この丈ならと思い購入してみました。
涼しげで着心地も良く、お気に入りになりました^^

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2019-06-14

それなり
裏地がなく、生地が少し薄めなので透ける。下に透け防止必要。マタニティ用に良い。色も形も柔らかく可愛らしい。

4 2019-06-14

サラサラで涼しい
ベージュ購入しました。予想通りの色味です。Tシャツワンピかと勝手に思い込んでましたが綿生地のさらっとしたワンピースでした。152cm臨月55キロの妊婦ですが問題なくきれました!サラサラしていてとても着心地が良いです。少し洗濯するとしわになりやすい生地のような気はします。楽天SS中にとてもお値打ちで買えました。あまり透け感は気になりません。夏に活躍しそうです。

5 2019-08-25

涼しくてかわいい
綿100なので涼しくて軽いです。156センチでくるぶしよりも7〜8センチ上で、ちょうどいい丈です。裏地ないけど、下にペチコート着ればいい感じ。ペタペタくっつくポリエステルの裏地があるよりこっちの方がいい!

4 2019-08-22

かわいい
安く買えました!148センチで
丈はくるぶしくらいで
大丈夫でした。
着た感じはすこし大きいですが
腰紐で
どうにでもつかえそうです。

4 2019-08-09

スモークブルー購入しました。
どう見てもグリーンですが、個人的にはいい色で気に入っています。
透けると記載ありましたが、濃い色の下着でなければ大丈夫かと思います。
ファスナーなどがないので着脱はしずらいです。

• mozmoz42さん
  • mozmoz42さん

4 2019-07-04

可愛いです。
ブラックを購入しました。生地が涼しげで夏にとても活躍しそうです!リボンの取り外しはできませんが、前、後と印象が変わりますので気分に合わせて結べます。

4 2019-06-25

ベージュを購入
ベージュなので多少透けることを覚悟していたが、透けなかった。少しシワがつきやすいが、そんなに気にならない。切り替え部分がゴムではないので、着る時に多少引っ掛かって着づらい。着てしまえばきついということはない。

4 2019-06-11

かわいい
身長156cmぽっちゃりだと思いますが、脱ぎ着に困ることはありませんでした。
生地は薄いのでペチコートは必要ですが夏さらっときれそうです(^^)

4 2019-05-30

想像より薄くて透けそうですが、とても可愛いかったです!

• mint1306さん
  • mint1306さん

3 2019-08-21

グリーン購入。
150センチのプチデブですが、着丈は踝見える長さでちょうど良いです。バストが少しきつめで被りでの着脱は暑い夏は汗かきます。
アラフォーでリボンは合わない気がしてカットしました。

2 2019-08-20

脱ぐのか大変
レビューをよく読めば良かったです…
失敗です。
脱ぐのにホントにホントに大変です。
痩せてる方はいいのでしょうが…
チャックもボタンもなく、生地は伸縮も無く被って着るので、もういつか脱ぐ時に破れると思います。
なのでまだ試着のみです。
形とかは可愛いのに…残念。

関連ジャンル レディースファッションワンピース