• on2873さん
  • on2873さん

5 2019-10-20

可愛いです!
154センチ67キロのデブです。
生地は結構しっかりしていて重みがあります。
着丈は長めで、胴回りもゆとりがありすっぽり着られます。
フリルがあるので普通のワンピースより体型がごまかせていると思います。正面から見たら樽ですが…w
下腹ぽっこり目立つので、ガードルは必須ですね。
フリルでアウターが着られないので、着られる期間は限られますが、可愛いのでヘビロテします。春先と秋に大活躍しそうです。ストールならいけそう?
色違いも欲しいですね。

5 2019-02-28

20%クーポン使用
裏起毛バージョンを2色購入して、とても良かったので、今度は裏毛バージョンのグレージュを購入しました。creamも検討中です。お得に購入出来たので、本当にラッキーでした〜

5 2019-03-03

可愛い!
クリームを購入したものの、後からレビューを読んで色味の賛否わかれていて不安になったので即グレージュに変更してもらいました。お店の方の親切な応対や、届いた商品の色やデザイン、サイズ感もとても良くて、買って良かったです!

5 2019-02-25

かわいい!楽チン
子供のお迎えなどにさっと着れるしかなり暖かいです!
グレーを購入しましたがグレージュとオフホワイトも追加購入しました!
春先にもたくさん着たいと思います!

4 2019-05-20

クリーム色は、ウタ◯ロ注意。
166cm57kg クリーム色購入。
これを着るだけで、様になります。私は肩幅があるので、そこまでビッグシルエットにはなりませんでしたが、それでもかなり、ゆとりアリでした。
早々に、子供にミートソースを付けられてしまい、ウタ◯ロ石鹸で部分洗いしたら、そこだけ色抜けしてしまいました( ´Д`)お洗濯の時は、注意が要りそうです。

4 2019-04-21

黒購入
希望の色が欠品で黒を購入しました。背が高いため迫力あるなとも思いますが、下にプリーツやリブレギンスを吐いてとても楽ちんに過ごせます。ポケットもあり、身頃にボリュームがあるため実用性のあるポケットで、便利です。

5 2019-03-19

CREAMを予約で購入しました。
もっと、白くみえましたがそこまで白くなくて良かったです。
160センチでわりと長くてよかったです。
うしろのひらひらがどうかな?って思いましたが意外とかわいいです!!
パーカーの紐のゴールドがおしゃれです!

4 2019-02-28

購入前は身幅が広すぎるのでは?と若干の不安がありました。裏起毛が欲しかったんですがsold outで、春先でも着られるこちらを選びました。予約購入でしたが、予定通りの配送でした。
薄めのスエットと言えばよいかな?
ワンピースでフリルがあるとそれ相応の重みと厚みになりますが、とっても可愛いです。
むしろこちらの方が裏起毛より動きやすい?かもしれません。レギンスと合わせるととっても可愛く、梅雨まで着られそうですが、割と薄いので今はまだ寒いです。

4 2019-04-03

母親には部屋着みたいと言われましたが、後ろから見るととても可愛い。

5 2018-12-29

注文してから1週間程度で届きました!モデルさんが細かったので心配でしたが、164センチでもタイツでも全然履ける長さでゆったりとしてて、シルエットもとても綺麗で更に裏起毛で暖かい!!とても気に入りましたー!

• pyoko0000さん
  • pyoko0000さん

4 2020-01-23

可愛いです!
153センチ普段はL〜LLサイズ着用です。
ピッタリでした。
アイボリーを買ったので春も着れそうです。
透け感もないので安心して着れます。
丈もふくらはぎ真ん中くらいなのでちょうど良かったです。153センチなので他店のは長すぎて着れなかったりしたので嬉しい丈です。
うしろのフリルも可愛いですが甘すぎないのでアラフォーでも抵抗なく着れます。

4 2019-12-27

たしかにちょっと重い。
でも寒い季節に着るのでいいです。
バックフリル可愛いです。 ブーツとの相性良さそう... スリットと袖口がしぼり無しなのがいいです。 黒なので そこまで太って見えない気がしますが〜 どうですかね!?
パーカーの紐がリボンなのでちょっと高見えです。伸縮性はそれなりですが、少し厚めのスエットパーカーっぽいのですごく動きやすいとは言い難いです。

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

4 2019-12-01

明るめのカーキで春先までいけそう。生地の重さは気にならず、逆に毛玉ができやすい化繊の方が嫌いなんで、コットン100で良かったです!L Lで入りましたが、ポケットのあるウエスト周りがちょっと気になりました。フリルはもちろんかわいいですが、フードの紐がリボンで、更にゴールドの金具がついてて視覚効果があり高見えして気に入りました。

5 2019-11-27

前から迷っていましたがマラソンのとき安くなっていたので購入してみました。恥ずかしながら身長160.体重70kg。胸、お尻がでかいアラフォーです。おデブなのでバックフリルが余計に太って見えるのは覚悟の上でしたが、フリルの位置が絶妙でそのおかげでコンプレックスだったお尻が目立たず個人的には嬉しかったです!年齢的にお出掛け着にはできませんが、ちょっとおしゃれな普段着として活躍してます。後、口コミ通り重い(笑)着ている間はそうでもないのですが洗濯する時本当に重いです(^^;;

4 2019-11-01

トプ画のモデルさんのブラウンが可愛いと思い、ブラウンを購入しました。
色味はほぼイメージ通りです。
皆さまおっしゃるように持った時に重く感じましたが、デザイン的にはこんな物かなと思います。
身長155センチで脛の真ん中くらいの丈で、モデルさんの着用イメージで思っていたより短く感じました。
スリットが入っているので足さばきは○です。
他の方のレビューにもありますが、ウエストがもう少し絞られていたら良かったです。
あと袖口をリブ使用にして、もう少し詰めてくれたら、袖もまくりやすいし、スッキリ着られそうです。
是非検討してください!
まだ試着のみですので、何かあればまた追記します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース