【SALE※返品交換不可】【リネンライク♪贅...(Myu楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

可愛い!ですが…
黒を購入したかったのですが売り切れてしまっていたのでベージュを購入。
まずマイナス点から。レビュー通り透け透け透けです。あと生地が失礼ながらお安め感のある生地で、正直元値はこの生地では高いように思いつます。それとシワがとてもできやすい!アイロンで比較的取れやすいのですが、立ち座りだけでもかなりのシワができます。ベージュはそのシワも妙に目立つので、色で悩まれる方はまずは黒を買った方が満足度は高いかと。
しかしながらデザインは可愛いです。162センチでマキシにはなりませんが(脛の真ん中あたり)、1枚で着るにも十分な丈感です。生地が薄くてフワッと広がっているので、猛暑ピークでも比較的涼しく着られそうです。ただベージュは全身透け対策インナーやボトムスが必須な分黒よりは暑さを感じやすくはなりそうですが。
総合的に見て、今の価格(3千円以下)の商品としては満足です。

4 2019-05-17

確かに生地が薄い
写真でも麻っぽかったのと、リネンと書かれてる方が居たので、麻なのかと思っていましたが、綿100でしたね。素材が変わってしまったのかな?
写真のタイプを想像していると、素材の感じはかなり違います。
他の方々が書いている通り生地は薄いですね。
体にピッタリしたデザインて訳じゃなく、フレアタイプなので、ずっと透けてるって訳ではく、生地が体にピッタリ添う様な体勢になった時、黒いインナーだと、黒って分かるくらいには透けます。
インナーを気をつければ、型は可愛いので、いいお買い物でした。
匂いが酸っぱい匂いがして、即洗ってます。
が、一回では匂い落ちず…。・゚(´□`)゚・。

4 2019-09-27

レビュー通り
セール価格で購入しました。
見た目は画像通り可愛くて満足です。
ベージュを購入しましたので、レビュー通り透け感ありました。
しわにもなりやすく、何よりにおいがきつくて2回洗濯しても匂いが残っています。
着てしまえば可愛くて満足ですが、レビューでのマイナス点を知らず定価での購入でしたら、不満が残ってしまうかもです。

4 2019-05-25

ブラック購入
去年買えなかったので今年GET。
着丈は156cmでモデルさんと同じくらいで良かったです。ポケット付きなのも◎
ゆったりしていてたっぷりなフレアシルエットが可愛いです。
後ろのボタンを外さなくてもスポッと着れて楽ちんに脱ぎ着できます。
が、ボタンループが弱そうなので丁寧に取り扱わないと切れちゃいそう。。自分で付け直そうかと考え中。
袋を開けると臭いがスゴイですが、少し風通しのいいところにハンギングしてから洗濯したら取れました。
ベージュも欲しいな。

4 2019-09-22

良かった
身長146センチなのでギリギリで少し大きかったかなと思いましたが、今流行りのカラーと可愛いワンピースの形に納得です。少し透け感があるので下に着るものに気をつけないといけないなぁと思いました。

4 2019-06-29

かわいい
シンプルなロングのワンピースを探していましたが襟ぐりが広いものが多くて…やっと襟ぐりが詰まっているこちらのワンピースを見つけました。鎖骨が隠れるくらいでちょうどいいです。
ブラックを購入しましたが普通にガンガン洗濯してたら墨色みたいにすすけた黒になってきました。アイロンも必要です。お値段を考えたら仕方ないのかもしれません。形がとても気に入っているので、ワンシーズン着倒すつもりでヘビロテしてます。

• YOU6016さん
  • YOU6016さん

4 2019-06-13

可愛い
生地の分量もたっぷりでブラックでも可愛いです。
たたみジワは衣類用の消臭スプレーをかけて、少し叩いてハンガーに吊るすだけで綺麗になりました。

4 2019-05-24

ちょっと透ける
昨年お洒落な方のブログで見て気になっていたため予約で黒を購入しました。
綿ですが麻っぽい雰囲気もありフレア具合も可愛くて気に入りました。
着てみると意外と透けるのでレギンス履いて着ています。
洗濯したらけっこう色落ちしたので別で手洗いし、シワになるのでアイロンしてます。
真夏になったら黒は暑苦しか見えるかなとも思うので小物で工夫しようと思います。

4 2019-10-07

たっぷりの幅があるけどすっきりとしたデザインでとても可愛いです。
ブラックが欲しかったけど売り切れでベージュを購入しましたが色のせいもあるか一枚で着るには透けると思います。 黒が再販されたら 欲しいです。

4 2019-09-01

気に入ってます。
黒を買いましたが身長160センチ、丈も長めな感じがよくお洒落で気に入りました。4月に買った時よりだいぶ安くなったので色違いでベージュも買おうと思います。

• A054089さん
  • A054089さん

4 2019-08-09

写真で見てイメージした通りでした‼妊婦でもゆったり着られそうです‼

4 2019-05-31

こちらも待ち焦がれてやっと手元にきました。
コットン素材で可愛いです。
もう少し全体的に価格がお安いとよいのにな。

4 2019-01-06

妊婦でも可
ゆったりしているので、妊婦でも問題なく着られました。リネンでサラサラしており、購入してよかったです。

4 2018-12-10

はじめて購入
少し透け感あるけど、可愛いし、後ろの首んとこのパールも可愛いです(^^)
首がつまっているので、首がない私には少し窮屈ではありますが、気に入っています!

4 2018-06-13

軽い
思っていたよりネックラインは詰まっている感がありますが、ラインもキレイでポケット付きなので満足。軽くて涼しい分、裏地がなく透けるので、1枚でワンピースとして着るにはロングスリップかペチコートが必要だと思います。身長が高い人ならデニムに合わせればそのままでいいんだけど.....。ブラックにしましたがベージュもリピしたい。時間のない時にサッと着れてそれなりに様になります。オススメですよ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース