4 2018-06-13

軽い
思っていたよりネックラインは詰まっている感がありますが、ラインもキレイでポケット付きなので満足。軽くて涼しい分、裏地がなく透けるので、1枚でワンピースとして着るにはロングスリップかペチコートが必要だと思います。身長が高い人ならデニムに合わせればそのままでいいんだけど.....。ブラックにしましたがベージュもリピしたい。時間のない時にサッと着れてそれなりに様になります。オススメですよ。

• toraぷさん
  • toraぷさん

5 2018-06-24

かわいい
162 肩幅あり
重いかなと思ってたけど、シャリ感があり 二の腕もカバーして ジーンズとあわせて 可愛かった!

5 2019-07-25

後ろのパールボタンがかわいい!
とっても気に入ってきていたら、母親まで来たいと言いだし、試着はさせたら、以外にきれたので、母親まで注文笑
63歳も来てます笑
これからホワイトも買う予定です!!!

4 2018-07-15

予約で7月中旬頃とあり7月15日届きました。ラインがきれいです。少し首周りが詰まった感じだし、生地は薄いので下に何か着ないと透けます。ですが身長157cmで長すぎないマキシ丈で丁度いい感じ、普段L〜LLサイズのぽっちゃり体型ですが肩腕胸周り窮屈感はないです。

5 2018-06-24

可愛い!けど、色落ちすごい
モデルさんの通りキレイなシルエットでオシャレです!
大分迷って、色も迷ったけど、黒にしました。
買ってよかったー
けど、色落ちすごい、指先が黒くなりました
洗ったら落ち着くのかどうか心配です
洗濯物も他のものと洗わないよう書いてありましたー

4 2019-09-13

可愛い!ですが…
黒を購入したかったのですが売り切れてしまっていたのでベージュを購入。
まずマイナス点から。レビュー通り透け透け透けです。あと生地が失礼ながらお安め感のある生地で、正直元値はこの生地では高いように思いつます。それとシワがとてもできやすい!アイロンで比較的取れやすいのですが、立ち座りだけでもかなりのシワができます。ベージュはそのシワも妙に目立つので、色で悩まれる方はまずは黒を買った方が満足度は高いかと。
しかしながらデザインは可愛いです。162センチでマキシにはなりませんが(脛の真ん中あたり)、1枚で着るにも十分な丈感です。生地が薄くてフワッと広がっているので、猛暑ピークでも比較的涼しく着られそうです。ただベージュは全身透け対策インナーやボトムスが必須な分黒よりは暑さを感じやすくはなりそうですが。
総合的に見て、今の価格(3千円以下)の商品としては満足です。

4 2019-05-17

確かに生地が薄い
写真でも麻っぽかったのと、リネンと書かれてる方が居たので、麻なのかと思っていましたが、綿100でしたね。素材が変わってしまったのかな?
写真のタイプを想像していると、素材の感じはかなり違います。
他の方々が書いている通り生地は薄いですね。
体にピッタリしたデザインて訳じゃなく、フレアタイプなので、ずっと透けてるって訳ではく、生地が体にピッタリ添う様な体勢になった時、黒いインナーだと、黒って分かるくらいには透けます。
インナーを気をつければ、型は可愛いので、いいお買い物でした。
匂いが酸っぱい匂いがして、即洗ってます。
が、一回では匂い落ちず…。・゚(´□`)゚・。

5 2018-07-14

母の為に購入だけど色チ欲しい!!
6月半ばに注文してひと月近くたっての届きました。
とても人気のようで遅くなるのは覚悟してましたが、
チョット待ちぼうけでした…
ですが、届いてすぐに母の為にも関わらず
試着してみて、ホントにとっても可愛い!!デス。
裾の広がり具合が何よりもふわっと広がって可愛い💕
母の為でしたが、色チが欲しいなぁと思ってます。
黒を購入しましたがベージュ入荷次第買いたい!!
ひとつ気になったのは肩幅が
私は水泳してたので少し広いので
チョットギリギリでした。
ケド半袖の丈も良くて
とにかく早く入荷してほしいなと思ってます。

5 2018-11-09

形が可愛い
襟ぐりがもう少し空いているのが好きですが、全体的に形が可愛いです。ジーンズと合わせて履くとオシャレ感が増します。

4 2018-08-23

可愛いです
今日、やっと届きました。フレアーのワンピ可愛いです。でも、156センチの私には少し丈が長めでくるぶし辺りかな、ギリギリセーフです。ブラックを購入しましたが確かに…ホウキを持つと魔女の宅急便(笑)でも可愛いです!着て出かけるのが楽しみです。

5 2018-08-03

ブラック購入
後ろボタンはパールボタンでした。取れる様な事はなくしっかりついています。形ブラックでも重くなく真夏のブラックコーデ楽しみです。シルエット綺麗。秋口まで着れそう。ブラックでも透けると記載あったのでワンピ予約到着に併せてブラックのペチパンツ購入しておきました。正解でした。形が綺麗でベージュも欲しいと思いましたがお品切入荷待ちタイミングあわず。今だと9月前になってしまうので諦めました。

5 2019-05-19

ブラックを買いました!
これから大活躍しそうです。

• hitoaokさん
  • hitoaokさん

5 2018-09-21

かわいいです!
モデルさんの写真の通りです。二の腕が入るか心配でしたが、大丈夫でした。周りの友達にも好評で、とても気に入りました!色のバリエーションが増えたらまた購入したいです。
[受注番号]296645-20180806-00247006

5 2018-08-30

ベージュと黒と2色買い
黒を購入したけど、可愛かったのでベージュも追加購入。着ると必ず周りから褒められます。シルエット素敵です。でもちょっと魔女の宅急便のキキ風な感じ笑
まだ洗濯してないので、洗濯が恐怖…シワだらけ、アイロン掛けマストかなぁ…?

4 2019-09-27

レビュー通り
セール価格で購入しました。
見た目は画像通り可愛くて満足です。
ベージュを購入しましたので、レビュー通り透け感ありました。
しわにもなりやすく、何よりにおいがきつくて2回洗濯しても匂いが残っています。
着てしまえば可愛くて満足ですが、レビューでのマイナス点を知らず定価での購入でしたら、不満が残ってしまうかもです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース