【SALE※返品交換不可】【バックフリルボン...(Myu楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-11
  • コンパクトさが可愛い
  • 162cm、普段の洋服サイズはMサイズ、9号(物によっては7号)を着用しています。レビューでの「サイズ感が小さい」とのことで心配でしたが商品ページの着丈、袖丈を参考にしてから購入すればサイズがわかるかと思います。麻美7172さんのレビューが1番参考になりました。私の着用状態も同じ感じです。スカートにも合わせたかったのでコンパクトなサイズ感は可愛いです。袖丈は、腕を普通に下に下ろした状態で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-04
  • 薄いグレーと黒を購入
  • 9月末の楽天saleで注文し、昨日届きました。本当は違う色が欲しかったけど、この2色しか無かったので黒とトップグレーを購入。受注番号 296645-201 90905-0023 7833試着しましたが、ほぼレビュー通りです。(全て熟読の上、1番安い時に購入)確かに「フリル切りっぱなし」は黒は結構目立つので残念。切りっぱなしが安っぽいのはレビュー通り(何故かなり指摘されていて新Vr.を改善しないのかは不思議。切りっぱなし ・・・(続きを読む

4 2019-11-05

今後の改善部分もきたいしつつ!
★写真は身長160です!参考までに!!
★体系や着るものによっては微妙。
★伸縮性ほぼなし。
★軽いけど素材には高級感はなし。
★バッグにいれようと思うとがさばるのはデメリット、けれど形状記憶なのはメリット。
★ポケットの位置後ろすぎ。
★色味は画像とはちょっと違うかな〜。
デメリットあるけど私は想定内で安い時に買えたので気に入ってます!
もっとしっかりしたスポンジ素材を想定していましたがよくクッション材とかになっているような軽い素材だったのでとても疲れずに着られます!
スポンジ素材なので型崩れしないけど体型で合う合わないはでるかもしれません。
袖は私は小さくて風が入らなくて好きな感じですが人によったら小さくてあまり伸縮性がないのでニット着たりすると窮屈な人もいそう。
あとはバックフリルからスポンジ丸出しなのがちょっと洗ったらどうなの?って事で今後もバージョンアップに期待して星4つです!あとちょっと値段高いかな〜。
でも私は気に入ったので色違いを買いたいと思いました!(4000円くらいで買えるなら)

4 2019-10-22

可愛いけどボリュームはすごいです!着ぶくれするので、下はタイトなパンツやスカートが合うと思います

5 2019-10-10

一年越しで購入しました(^^)かなりお安く購入できて嬉しかったです☆予約でしたが、本格的に寒くなる前に届いてよかったです☆バックフリルが本当に可愛い(^^)

4 2019-09-03

ベージュ購入
とても可愛いです。
紐が長すぎて少し邪魔ですが(^_^;)裏地がふわふわで暖かそうです。オールシーズン着たいので、同デザインで春物があったらなぁと思います。

5 2020-04-11

コンパクトさが可愛い
袖丈は、腕を普通に下に下ろした状態で手首ジャスト。腕を前に出したり曲げたりすると手首が少し出ます(腕時計がチラッと見える感じ)。着丈はお尻は隠れませんので体型カバーには向きません。モデルさんの様に後ろに抜いて着ると少しはいい感じになるかも。
おそらく普段Sサイズ着用の小柄な方向けのサイズかもしれません。
フリルの切りっぱなし部分のマイナスイメージが多いですが、切りっぱなしだからこその可愛さとボリュームがあるので気になる方は購入をやめておいたほうがいいかもしれません。
あと、ポケットはそこそこ上の位置にあるので手をすっと突っ込みたい人はストレスかもしれません。
パリパリ感はなく若干の伸縮性があるのと、ジップを閉めてもビチビチしていないので着心地はとてもいいです。完全防寒着とか体型カバー用ではなく、春秋のちょっとした羽織として購入したので活躍してくれそうです。とても気に入ったので再入荷したら色違いが欲しいです。

5 2019-11-13

軽くて可愛いくてお洒落。
手に持った瞬間軽い!バックフリルは存在感はあるけど、強調きすぎてないので、40代後半の私も着れます。
いろんなパーカーはありますが、バックフリルがあることでお洒落度を上げていると思います。
夜間帯15度くらいでも寒く感じませんが、もっと寒くなるとどうかなと思いますが、着れなくなる時期まで楽しみたいと思います。
あと毛玉になりやすいと思います。
気をつけて着ているので、まだできていませんが、注意がいると思います。

4 2019-10-29

まあまあ良いかな。。
ブラック購入。
以下レビューです。
・9月10日に発注し本日到着。最初から10/25頃発送と書いてあったので、待ったなぁと思いますが想定内。
・袖丈が短い件→私(156センチ 47キロ)にとっては【短め】の範囲。手首のグリグリの骨位の長さで、ギリ問題なしです。
・ポケット→脇ラインの所に付いているので使いづらい。縫製工程を簡素にしたためかなと思いました。
・着丈→短めだけど想定内。私はロングスカートが多いのでそういうコーデ向きの方が合うと思います。
・フリル→最初見たときは大袈裟?と思いましたが、可愛いです。
・全体的にコストカットした無駄のない簡素なデザイン、縫製なのだと感じました。だから寸胴、切りっぱなし。
・梱包の折りシワはスプレーして吊るしておいたら軽減されました。
・お値段相応ですが、お安く買えて結果まあまあ良いかなと思います。

4 2019-10-29

概ね想像通り
163センチ標準体重。注文後のレビューを見て、ちょっと失敗だったかな…どんなのが届くんだろうと心配していましたが、結論から言うと概ね想像通りの商品でした。割と活躍してくれています。
◯フリルが見えないので意外と前から見たシルエットはすっきり
◯ハリのある素材が◎
◯フリルがきれい(裾の切りっぱなしを最初見たときはぎょっとしましたが、切りっぱなしでないとこのヒラヒラ感が出ないのかも…)
◯大きめのフードが可愛い
ただし
△ポケットの位置が高くて使いづらい(横位置というより高さが微妙)
△フリルの位置ももっと低い方がバランス良い
△袖短い
△しかも袖口が伸びないので腕まくりで誤魔化せない
など、とにかく全体的につくりが小さいのが気になりました(ちなみにこれも想像通り)。
サイズ展開あったら嬉しいですが、他の商品を見ても、小さくて細ーい人が似合うようなサイズ感で作っている印象…
ブランドイメージと異なる体格の人には着てもらわなくて結構というスタンスのブランドがたまにありますが、もしかしたらここもそうなのかな?
とは言えデザインは本当に可愛いので、自分でもいけそうなアイテムがあったらまた購入してしまいそう。

4 2019-10-21

かわいい
上半身のボリュームがある身なので、どうかなーと心配でしたが着れました。157/59です。少し艶感とハリのある素材です。マイナスポイントは、ポッケが脇の下にすぐあるためか、着用しながら手をポッケに入れるが出来ません。ポッケ使えない…体の中心線から後ろにある感じ。このポッケいるんか?使えてる人いるのか気になる。私は使えない。
所感として毛玉が早くできそうで心配です。

5 2019-12-02

お気に入り
最初私ように買いましたが
娘も気に入り色ちがいを買いました
やっぱり袖口が少しきつく
もう少し大きめにして欲しいです

5 2019-12-02

可愛い
とっても可愛い
可愛すぎて 私の年齢には痛いかも?(笑)
でも 可愛くてつい色ちがいも購入して
娘とオソロで来ています
もう少し袖口が大きかったら良かったかな

4 2019-11-22

リピート
送料無料と4000円くらいで購入できたので2枚目購入しました。
★4つなのは冬用のもう少し温かいバージョン欲しいですということで!秋冬用とありますが自転車にのるママとしてはちょっと寒かったです。歩きでの外出には十分です!私の体にはとてもフィットしてきやすいです。ロングバージョンも前がしめられて記事が防寒できるなら絶対欲しいです!改良して発売に期待してます。

5 2019-11-19

クーポンでお安く購入!
可愛かったです!素材もウェットスーツみたいな感じでお洗濯してもすぐ乾く!袖口があまり伸びません。

5 2019-11-14

とってもカワイイ
到着を楽しみにしてました。軽くて着心地も良く何よりカワイイです。シワも気にならないし今の時期にとても便利です。大事に着ようと思います!!

5 2019-11-11

可愛いです。
開けた時はフリルがピーンと出ていたので心配でしたが、着ていくと馴染んできました。
普段L〜LLを着ますが、肩がやや張る感じがあります。
ゆったりめを着慣れてるからかな⁈
暖かいのでまだまだ使えそうです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー